Восстановлнние после инсульта, есть опыт? Зайдите в тему, пожалуйста

Подскажите, как делать гимнасику для руки, если она не лвижется совсем, спазм кисти и мышцы руки. Врач говорит надо самому двигать, а не помощнику. Так она совсем никак и пальцы то же. С чего начать? Для ног есть велоспед напольный, а для руки нет ничего.

Сгибать разгибать, эспандер, мячик логопедический, катать и сжимать.

Второй рукой сцепляете руки в замок и начинаете сгибать и выпрямлять руки в локтях. При этом выворачиваете ладони к себе и от себя, не расцеляя замок из пальцев
Руки поднимайте так же вверх и вниз.

Надеюсь, понятно объяснила

Аноним 778: для руки

Если есть желание ,могу поделиться опытом в личку.

Konfeta5: Надеюсь, понятно объяснила

Спасибо. Все понятно.

Аноним 974: Сгибать разгибать, эспандер, мячик
логопедический, катать и сжимать

Нет движений в руке совсем. Пока ничего сжимать и катать у нее не получается. Пальцы то же.

Реабилитация нужна и не одна. У меня папа в больнице отлежал, потом санаторий дали, потом институт мозга. Восстановился 100%.

лизаподлиза: потом санаторий дали, потом институт мозга

А подругу на Быковых в тройку на восстановление 2 недели, от туда сразу в институт мозга. И все, домой. Никаких санаториев. А платно институт мозга-это не реально по цене. В семье нет таких денег.

Аноним 778,
Ему и санаторий у лестеха и институт мозга бесплатно.

Аноним 778,
Есть много моментов влияющих на восстановление : во первых сколько времени прошло после Онмк, во-вторых обширность поражения , в-третьих замотивированность пациента .

лизаподлиза,
Ваш папа -молодец ! Но , к сожалению, далеко не у всех , даже при хорошей реабилитации будет 100 % восстановление . Все очень индивидуально. Но заниматься нужно всем , если ничего не делать - то только ухудшение ждёт

Аноним 778,
Напольный велосипед можно использовать и для рук, будет настольный велосипед . Только зафиксировать руку хорошо на педальке !

Здоровой рукой по больной катать колючий шарик, усиливать кровоснабжение. Разминать-растирать кисть и отдельно каждый палец здоровой рукой.
Если пациент не может самостоятельно себя обслужить, в санаторий его никто не возьмёт.

Институт мозга - это, как правило, второй этап реабилитации, первый - это тройка (на Боковых), шестерка и ещё какая-то, не помню. Врач никуда не предложил? Если в целом, без учёта состояния руки, все более или менее в порядке, пусть дома "мячи катает".

Зимка_Мёрзлая: Врач никуда не предложил?

Тройка 14 дней, потом институт мозга всего 10 дней. Без помощи не встает. Рука и нога как плети. Вся проблема в сахаре. Он дает слабость. Сахар то 15 то 20. Таблетки все пьет. Скоро всем на работу надо выходить. Вот куда такого человека пристроить? Институт мозга не реально дорого. Нет у семьи таких денег. Может кто знает частные пансионаты, где есть инструкторы лфк и что бы таблетки давали и кормили? Что бы хоть движения достичь в конечностях. Врач сказал шансы на восстановление хорошие.

Вы, наверное, чуда ждёте .. увы... ☹️ Если на реабилитации специалисты не смогли подвижность вернуть, то зачем на дом вызывать, если деньги не лишние. Искать, кто сможет прийти и проследить за таблетками и покормить, это и соседи кто-то за доплату, наверное, сможет сделать. ЛФК упражнения знает? Продолжать

Зимка_Мёрзлая: ЛФК упражнения знает? Продолжать

Спрашиваю, стих учила? Ютуб с гимнастикой включала? Ответ: нет, Будулая смотрела. Неделя прошла после выписки, делает только когда сын заставляет. Но он же не был в больнице и не знает упражнений. А она как овощ, телик смотрит и спит. Вот в чем проблема. Мы только в 8 вечера можем приходить. А она уже устала в это время. Сыну на работу скоро выходить. Как дух поднять? Говорит в Березовском якобы бабы говорили, сколько не старались, все равно по второму кругу сюда попали. Я ей говорю: Так те и попали, кто заниматься не очень хотел и диету не соблюдал. А сама себе и не верю. Ведь диабед и давление-это катализатор инсультов. С другой стороны мой папа умер с диабетом, инсультом и инфарктом, перенесенным- только в 82 года умер и то от ковида, а не от инсульта. Но ей это не пример. Папа старался, а она нет. Так молодая еще, да же 55 нет еще.

У мамы 2 инсульта было, тоже частично парализовало левую сторону. Постоянно что-то делает:зарядку, руку разрабатывает, шарики катала тоже. Постепенно руку разработала, ходить начала, хромота прошла. Сейчас всё равно левая сторона хуже работает, но не очень видно. Между инсультами 10 лет прошло.

У подруги бабушка не встала, не хотела. Хотя шанс был большой. Так и пролежала 10 лет.

[cit]Perezagruzka: можно использовать и для рук, будет настольный велосипед .[/cit
Точно👋. Спасибо

При спастике руки педали - это очень неприятно. Плюс ей руку надо привязывать. Самостоятельно она педали крутить не будет. Заставляйте шарик катать - это просто, но эффективно. Упражнение для пальцев: большой и указательный соединяем подушечками, затем большой и средний и т.д. тоже лёгким кажется, но эффект есть.
Я её понимаю, это тяжело морально и физически. Она и отчаялась, и лень. Гимнастика на пальцах много сил не требует, зато силы на дальнейшую работу появляются.

Стихи пусть не учит, мне самой вот это не надо. Но! У меня сканворды, судоку, игра в слова. Мозги работают. Поищите для нее детские сканворды (у нас бабуля для дочери брала часто), задания по типу "найди 10 отличий", найти предметы на картинке. Мозаику с пластилином можно. Это всё из Института мозга.
Ещё такое пусть пробует: топать по полу. Сама нога не поднимается - пусть помогает здоровой рукой. Кажется, что ерунда, но нервы "просыпаются"

Аноним 778,
Напишите мне в личку. Пару мес назад я создавала тему подобную. Можете поиском посмотреть.
Я вам там, как будет время все подробно напишу. В т.ч. и о результатах текущих. А они таковы: под страховкой ходит до туалета, с палочкой. Без падений не обходится, но это от самовольства. Прошло от инсульта 8 мес. Скину видео как занимались с инструкторами, и с эрго терапевтами из ким и логопедами от туда же.
КИМ предлагает потом еще 3 телепатронажа. Занятия по видео (ноутбук или веб камера). Нужно желание пациента. Безусловно. Но и у моей свекрови склонность к депрессивному настрою и "повесить лапки". Нужен подход с вашей стороны. Что то, что может вдохновить. Например ваша уверенность в успехе. Выше вам
Зимка_Мёрзлая, очень хорошо и правильно написала. Нужно создавать новые нейронные связи. Подходит почти все. Особо эффективны решения примеров на 2 действия математических вот такого плана: 10+5-7 =
Руку надо разрабатывать ежедневно. Иначе контрактуры и спастика, укорочение сухожилий.
Набор сопутств.заболеваний сходный: диабет, гипертония, эндокрин нарушения, микроинсульт лет 8 назад и была автоавария серьёзная в анамнезе с чмт.

Настойка красной сосновой шишки здорово помогает.
Можно делать самим, я покупаю - так проще)
Пьют её все пожилые родственники.
После инсульта свекровь хорошо восстановились, даже не заметно, что он был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы