Лимфостаз, как жить с этой болезнью.

У кого есть это заболевание, как справляетесь с болезнью, у каких врачей наблюдаетесь, как часто проводите лфк, массажи, бинтование. Какой компрессионный трикотаж носите. Как долго у вас это заболевание.

Ну смотря ведь какая стадия. У меня есть, но весьма лёгкой степени. Но долго сидеть не могу. Сидячая работа - не вариант. Разве что в компрессионном трикотаже хоть как то легче.

Ничего особо не делаю. Идеально купание в морском прибое, но увы не шибко себе могу позволить. Еще у меня полинейропатия, курсы против этой болячки помогают и от лимфостаза мне кажется. Думаю все что улучшает периферические кровообращение так же будет помогать.

А если одна нога толще другой и может отечь в жару если едешь в машине сильно. А проходит только если в ледяной воде постоять. Это может быть лимфостаз.?
Ноги отекают часто, одна сильнее другой раза в 2. Как кожа как будто лопнет ощущение.

Без ника,
И вы гадаете на сайте? Сделайте УЗИ и сосудистый хирург диагноз поставит.

Аноним 578,
Бывший муж больше 20 лет с этой болезнью.
Компрессионный трикотаж на постоянку, причем дорогой, немецкий.
Капельницы минимум 2 раза в год, регулярно трентал. В моменты обострений НПВС.
Физическая работа противопоказана, инвалидность пожизненно.

мамочка,
Лёгкой степени это хорошо. Компрессионный трикотаж носите?
Мы просто и компрессионный трикотаж носим и бинтуем на ночь, и лфк дома делаем, а отёк всё равно достаточно большой. Компрессионный трикотаж из заграницы привезли, но он как то внизу видимо плохо держит, нога «расплывается».
Тему создала, т.к. трудно всё это принять, посмотреть как другие с этой болезнью справляются.

Без ника, симптомы очень похожи на лимфостаз, Но мы не доктора, вам конечно срочно к врачу, любой отёк это не норма.

Аноним 302,
Спасибо за отзыв.
Про капельницы нам никто ничего не говорил, они помогают?
И что такое НПВС?
Не знала, что инвалидность дают при таком заболевании, видимо смотря какая стадия.

Аноним 578,
Нестероидные противовоспалительные средства

Аноним 578: Про капельницы нам никто ничего не говорил, они помогают?

Он говорит, что помогают.
Хотя, может психосоматика. Трентал не относится к доказательным препаратам.

Аноним 329,
Аноним 302,
Спасибо, что делитесь информацией. Для себя сделали выводы, что обязательно компрессионный трикотаж, бандажирование, мануальный лимфодренажный массаж (его надо делать не быстро, 45-60 минут, и без сильных сдавливаний, у нас мало кто умеет его делать, начинать сверху, но вести по ходу лимфы снизу вверх).
Лфк, плавание, финская ходьба, велосипед, в принципе любой вид спорта, не травматичный только и без статических нагрузок.
Желательно отказаться от соли, следить за питанием, ничего копчённого, сладкого.
Не делать уколы в поражённую конечность.
Лимфостаз может быть не только ног, но и рук, живота, шей, лица.
Может кому то пригодится данная информация.
Если кто-то ещё поделится своей буду благодарна.
Всем здоровья.

Наблюдаюсь у лимфолога.
Периодически курсом лимфодренажный массаж+аппаратный лимфодренаж+бандажирование, нога разматывается раз в сутки на сеансе.
Компрессионный трикотаж medi 3 класса все остальное время.
Рекомендован трикотаж плоской вязки, но у меня 1 степень и "обычный", вроде, неплохо держит, а плоская вязка откровенно пугает толщиной. Но он не растягивается циркулярно совсем, этим и хорош. В нынешних обстоятельствах даже не в курсе, как его заказывать, ибо вяжут индивидуально по меркам в Германии.

Аноним 578,
Контрастный душ, массаж душем. Про морской прибой писала уже )))

Несколько раз в день, при каждом удобном случае поднимать ноги к верху, минут по 15 хотя бы. У моей бабушки был диван со спинкой для этого, напротив телевизора ))

Перед сном и утром после пробуждения, можно в кровати:
Лечь на твердую поверхность, подложить под голову валик.
Поднять конечности и установить их перпендикулярно туловищу.
На протяжении 2-3 минут вибрировать: совершать руками и ногами потряхивающие движения.

Так же упражнение золотая рыбка, погуглите, из системы ниши.

В центрах флебологии и косметических центрах есть процедура - "сапожок", курсом по 10 раз. Разгоняют лимфу. У нас в городе есть, узнавайте где. Подобный агрегат есть Алиэкспресс, но насколько там качественная продукция сказать не могу, а денег стоит ого...

Есть капли гомеопатические лимфомиозот, но это гомеопатия, многие в принципе не одобряют ее, типа фуфломицин.

Ну и я писала, препараты для улучшения периферического кровообращения и периферической нервной системы. Это конечно через врачей. Что то мешает лимфатической системе функционировать, либо проблема в лимфоузлах ( последствия чего либо, например "рожи"), либо это нарушение именно уже на месте, застой в а-ля капиллярах и сосудах, что там у лимфы )) сердце может еще проверить. Может что то передавливает сосуды, опухоль??? Это конечно край, но такая гипотеза тоже имеет место для существования. Ну и лишний вес - его конечно надо убирать.

Меня огорчает, что врача, который бы нас вёл мы так и не нашли. Болезнь существует с давних времён, но по лечению к сожалению никаких новшеств нет.
Трикотаж носим плоской вязки, из Германии, носили medi, сейчас Jobst.
Аппаратный лимфодренаж нам не подходит, он гонит лимфу вверх, нам это нельзя, т.к. можем получить отёк сверху.
Да, это постоянная работа, борьба с лимфостазом..

По Омс кто-то получает помощь, страховые хоть как то компенсируют траты на лечение, которое нужно постоянно (переодически) или все сами оплачивают всё (трикотаж, лечение, др. ) ?

Аноним 578: сверху.
Да, это постоянная работа, борьба с лимфостазом

Любая хронь - это постоянная борьба

Всём привет, у меня вторичный лимфостаз. Кто нибудь проходил лечение в Перми в клинике Лимфотек? Есть улучшение и на сколько хватает результата между курсами? Кроме питания и бассейна, приёма препаратов улучшающих кровообращение, чем можете на личном опыте поделиться? Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы