Отосклероз(((

ДД!Когда мне было 26 после первых родов у меня начал ухудшаться слух-поставили диагноз-отосклероз(((Рекомендовали операцию -накопила денег и поехала к врачу в 23 больницу.Прооперировала мне ухо врач Загайнова-слух ко мне не вернулся.После первой операции поехала по своей инициативе в Пермь к врачам Перевезенцев,Маскова,которые посмотрев мое оперированное ухо ужаснулись-там просто была дыра(с их слов операция,сделанная в ЕКБ-была пустышка)Они взялись за исправление врачебной ошибки Загайновой-восстановили то,что было раздроблено ею
В итоге они же, Пермские врачи, позвали меня через год на еще одну операцию по восстановлению слуха-она прошла более менее успешно-слышать стала чуть получше.И случается 2ая беременность-опять пропадает слух.
Сейчас у меня отосклероз с двух сторон,который мне не дает нормально жить-трудности в общении с людьми(слуховой аппарат имеется,но речь людей не понимаю)
Есть два варианта либо ехать опять в Пермь оперироваться,либо ЛОР из ЕКБ меня направляет на операцию к врачу в ОКБ №1 КРЫЛОВОЙ УЛЬЯНЕ ИГОРЕВНЕ.
Кто-то был у Крыловой,возможно оперировались,хотелось бы свежие отзывы,боюсь после Загайновой доверять врачам!Хотелось бы конечно сделать операцию поближе к дому(сама из ЕКБ)
Сейчас вообще в растерянности то ли ехать,то ли довериться новому врачу-прям разрываюсь.
Спасибо,что дочитали до конца-пост отчаяния...Страх...неуверенность в положительном результате...
Возможно кто-то делал подобные операции Стапедопластика,слухопротезирование напишите,как у вас все прошло и кто врач?

Автор, просто вас обниму и поддержу!
Пусть у вас все пройдет успешно!!

Nadiks, записалась я все таки на прием к Крыловой-завтра поеду к ней...послушаю,что скажет.

Lissaaa,
Зачем Вам такие эксперименты со своим здоровьем? Вам надо оперировать там, где отосклероз оперируют на потоке. Это 52 ГКБ Москва- но только у Азарова П.В., либо в НИКИО им Свержевского - проф Гаров ЕВ. Но минус НИКИО, что могут помогать оперировать ординаторы или мнс. Оперируют бесплатно, протезы пару лет назад ставили бесплатно по полису ОМС. Можно по программе Столица здоровья. Направления с места жительства по этой программе не надо. В нашу ОКБ можно сходить на консультацию, но только к Салий ОВ.

Аноним 597: Салий ОВ. не подскажите- это платный врач?

Lissaaa,
Раньше были платные приемы. Позвоните в ОКБ. Раньше она была зав отделением. Посмотрела на сайте сейчас, зав отделением другой доктор. Не рассматривала бы тогда ОКБ совсем

Аноним 597, позвонила принимает она только платно првичный прием 3000 руб-консультация!Операция платно-деньги немалые

Тоже эта тема интересна. Может кто-нибудь подскажет, где эту операцию делают по полису ОМС? Врач из областной говорит, что они по полису не делают сейчас, делайте где хотите. В 40 ГКБ есть бесплатно?

Аноним 83,
Да, лучше всего в 52 ГКБ и НИКИО им Свержевского, они работают по программе столица здоровья. В 52 можно на сайте написать вопрос. Пришлют ответ какие анализы необходимы для госпитализации. Обычно быстро назначают дату госпитализации. В стационаре около 4 дней после операции, потом выписывают. Но я бы порекомендовала еще дней 10 провести в Москве, тк ехать можно на поезде, а там прилично потряхивает. И если будут какие-то осложнения, то тут в Екатеринбурге помощи не дождаться.

Аноним 340,
Это да. У нас в Екатеринбурге все печально с отохирургией.

Подниму тему. Подскажите, у кого лучше первоночальные исследования по слуху пройти? Чтобы в принципе диагноз был - отосклероз это или нет.

Добрый день. Автор, как у Вас дела? На приеме были у Крыловой УИ? Расскажите пжл, на операцию записались? Тоже диагноз отосклероз - больная тема. Заранее благодарю.

E888,
здравствуйте,на прием сходила к Крыловой!Но ...на операцию она меня не взяла.Сказала,что ситуация сложная,я не возьмусь.

Не знаю, может, поможет кому-то. Муж сейчас лежит в ОКБ как раз у Салий, завтра оперирует (пластика барабанной перепонки, у него одно ухо не слышит с юности, мезотимпанит, последние годы ухудшилось все, постоянно ухо беспокоит). До этого сделал у Салий операцию по исправлению носовой перегородки (без этого не брали на ухо), все прошло хорошо.
Могу написать потом, как все пройдёт с ухом. Врача выбрали по рекомендации. Цены очень высокие: консультативный приём стоил 7700, а в УГМК, где врач эта тоже ведёт приём, почти 12000. Операции тоже платные. Бесплатно можно было сделать только носовую перегородку (в 6 или 40 больнице),но мужу было важно, чтоб оперировал оба раза один врач.

Lissaaa,
Автор есть такая программа как - Москва. Столица - она предназначена для регионов. Там можно обратиться с любым поставленным диагнозом, сделать операцию или пролечиться. Все по ОМС! Лучше в Москву поехать. раз тут так накосячили

При отосклерозе есть шанс хотя бы частично вернуть слух, поэтому присоединюсь к тем, кто советовал по программе Москва-столица здоровья делать. При нейросенсорной тугоухости, к сожалению, лечения нет((

Темари: Подскажите, у кого лучше первоночальные исследования по слуху пройти? Чтобы в принципе диагноз был - отосклероз это или нет.

У лора были уже? Первичный осмотр с них надо начать. Они проверяют серные пробки и другие заболевания: воспаления, отиты и тд. Если по их части вопросов нет, то можно в Диагностический центр на Суворовском, 5. Там центр сурдологии, все оборудование для диагностики есть. Я брала направление у лора по месту жительства к ним. Обследование около 2 часов занимает. Потом дают заключение и рекомендации.

аноним123,
аппарат ношу -покупала в Мастерской слуха

Аноним 597,
Мужу назначили дату госпитализации в 52 ГКБ Москвы. Хотелось бы какие-то отзывы услышать. Когда туда лучше лететь (за день или прямо к времени госпитализации), может знаете где там поближе можно остановиться на ночь

Можно утром прилететь. Доктора приходят в отделение уже в 7 часов. С собой все анализы. Не кушать. Могут и в этот же день прооперировать.
Гостиница раньше была при больнице. Можно позвонить, уточнить , если приезжать заранее. Но вот после операции лучше около недели бы пожить в Москве. Тк лететь нельзя. Можно поездом ехать, но там трясет прилично, могут развиться осложнения.

franna: Мужу назначили дату госпитализации

А с каким диагнозом едет? Операция планируется или просто обследование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы