Удалось ли вам вылечить гиперплазию эндометрия?

Что-то расстроилась я. 4 мес пила Норколут, прошёл месяц или два(забыла:)) и снова 10мм, от чего собственно ушла,к тому и пришла.
По гистере обычная железистая.
Гормоны, как сказала гинеколог,в норме.
Причину искать не знает(?) Где, направила на пересдачу.
Или менять врача, или хз..
Предложила пропить более дорогой препарат , потом контроль узи. Если поможет,то Мирену..
Это единственный выход?(
К кому ещё сходить?

Господи... а с коленями Вы разобрались?

Аноним 779,
С коленями решила ещё пересдать РФ, он был 71 аж.
Была у ревматолога : назначила рентген коленей, оам, узи почек. Вот на след.недеде пойду, т к по омс запись штука небыстрая
P.s. у неё появились подозрения, что нужно исключить СКВ

Фофновая_Фыфечка: он был 71 аж.

Это не «АЖ». РФ 320-360, при СРБ 100 вот любопытная ситуация, но решаемая и не ужас-ужас.

Фофновая_Фыфечка: По гистере обычная железистая.

Мой пример не показателен. Я отказалась в такой ситуации пить гормоны. Ну и обошлось как-то. Все в норме в итоге.
Коллега пропила месяц и получила проблемы с венами. Гинеколог сказала, ну и хватит, больше не надо. И тоже все норм. Но нам уже не рожать. Нормы могут быть другие.

Аноним 779: Коллега пропила месяц и получила проблемы с венами.

У меня вот тромбофилия ещё до кучи, но коагулограмма в норме была. А так ген полиморфизмы есть.

Фофновая_Фыфечка,
Так Вы на норколуте РФ сдавали?

Фофновая_Фыфечка: Предложила пропить более дорогой препарат , потом контроль узи. Если поможет,то Мирену..

Визанну?
Я сижу на Силуете. Мне показана Мирена, но я ее боюсь. Пока не решилась поставить. И тоже выписали сначала попробовать Визанну, чтобы понять - подойдет ли Мирена.

Тоже было. Выписывали гормоны, после которых проблема не ушла, а новые в вроде отёков жутких добавились.

В итоге лечение такое забросила. Изменила привычки и питание. Возможно, это сыграло какую-то роль. А может само прошло. После этого были ещё одни роды. Проблема больше пока не давала о себе знать.

Гирудотерапия помогла

Kaprizulka: гиперплазию эндометрия

вот где то слышала что беременность эту проблему решает )

olya-ya: вот где то слышала что беременность эту проблему решает )

Ну родила, через год Эндометриоз пышным цветом, вернее, обливами.
Вписали Клайру. +4кг, апатия на всё, зато М с ежедневками. Вот и выбирай

Аноним 549: Ну родила, через год Эндометриоз пышным цветом

это да только временный эффект((

Аноним 222: Гирудотерапия помогла

а где вы ее проходили? и не временный ли эффект?

я с эндометриозом ходила к Хамову. читала , что мануальные терапевты хорошо это лечат. был эффект , но к сожалению только временный .

OlicM: Визанну

Не,оргаметрил

Аноним 779: Так Вы на норколуте РФ сдавали

Получается уже после его окончания по идее
А он что, может влиять на РФ?

olya-ya,
Где рекомендовать не буду,делала так скажем в частных условиях,не каждому подойдет. В мед центрах Екб можно найти,точно знаю. Я обращалась с другой проблемой,не получалась беременность в течение 5 лет, после гирудотерапии через 5мес увидела 2 полоски, после родов эндометриоза не стало,ттт, 3 года прошло

Фофновая_Фыфечка:
Получается уже после его окончания по идее
А он что, может влиять на РФ?

Так организм один, фиг знает, как на что отреагирует.

Аноним 779: Так организм один, фиг знает, как на что отреагирует.

В побочках не нашла такого
Но есои бы просто рф повышен,это одно. Но я его сдала,тк заныли колени

Фофновая_Фыфечка: В побочках не нашла такого

Я делала абляцию эндометрия,почитайте что это,на гистероскопии ,мне врач сам предложил

Фофновая_Фыфечка: У меня вот тромбофилия ещё до кучи,

Так а как при таком диагнозе гормональные пить? Вы что хоть. Мирена да, вам показана и поможет. Или вы в ближайшие 5 лет детей планируете?

Аноним 549,
Эх, а я слышала, что у многих после родов эндометриоз затихает совсем(( Как раз только-только алвовизан пропила, вздохнула спокойно, а то месячные лили, как из ведра. А сейчас и по УЗИ все спокойно и с циклом лучше, но сколько теперь такое будет продолжаться, неизвестно конечно. Думала как раз беременность планировать

Гиперплазия эндометрия и эндометриоз это разное

Я не Клайре буду год,потом гинеколог сказала можно будет отменить,если всё хорошо,то без гармонов жить до климакса,если опять будет нарастать,то на ОК до климакса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы