Тема закрыта

Причина: 0

Ночной сон ребенка

Всем привет! Меня зовут ЮЛИКА. У меня есть дочька - ей 8,5 месяцев. Последние 1.5 месяца она плохо спит ночью: плачет, хнычет, переворачивается с боку на бок, когда беру ее на руки - вся извивается. Невролог прописал нам таблетки, но они не помогли. Успакаивающий чай тоже не дает эффекта. Собственными силами перепробовали все: спокойные вечера, купание перед сном, прогулки перед сном, колыбельные, просто спокойную музыку - ничего не помогло. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Сорри за ОФФ - смените ник, пожалуйста. Здешнюю Юлику многие знают - будет путаница..

если со здоровьем все в порядке, то остается вариант - зубы лезут. Они как раз ночами беспокоят. Посмотрите, не опухли ли десны?

попробуйте еще ароматерапию, масло лаванды, мелиссы в ванну при купании/ в аромалампу/ в увлажнитель
а ваще подождать:)
а с зубами у вас как? у моего где-то около полугода были такие вот просыпания с плачем, не закончились, пока не вылезли первые четыре зуба
а днем девочка очень активная? еще такое бывает при "обкатывании" какогонить нового навыка - стояния, ползания, сидения, прямохождения:)

По возрасту очень на зубки похоже. Мой тоже перед тем как они вылезли всю меня извел - чаще просыпался, хныкал во сне, "жаловался", особеннно несколько ночей перед тем как первый, а через неделю - и второй зуб вылез.

Спасибо за ответ. У моей дочери уже вырос один зуб и лезут еще два, но я как-то не сопостовляла плохой ночной сон с зубками, так как днем она очень активная, хорошо спит.

А нам помог прополис тенториума, поспокойней стали спать.У нас тоже зубы лезут.

Это чисто зубки лезут

зубы скорее всего, на них в первую очередь можно подумать

Крепитесь, мы за последний год еще не спали почти. :( Еще признаки: ребенок ночью трет щеки, подбородок, нос. Ночью все боли обостряются, у взрослых тоже к вечеру и по ночам болячки просыпаются, вот и у детей так. Попробуйте свечки Вибуркол на ночь, это гомеопатия специально для помощи при прорезывании, продают во всех аптеках.

ЮЛИКА
Последние 1.5 месяца она плохо спит ночью: плачет, хнычет, переворачивается с боку на бок, когда беру ее на руки - вся извивается. Невролог прописал нам таблетки, но они не помогли. Успакаивающий чай тоже не дает эффекта. Собственными силами перепробовали все: спокойные вечера, купание перед сном, прогулки перед сном, колыбельные, просто спокойную музыку - ничего не помогло. Подскажите, пожалуйста, что делать.

наша картина:) плюс пробовали укачивание на мячике (единственное, что помогло, хотя бы засыпать, сколько потом проспит - неизвестно), телевизор, радио, катание по ночам в коляске по квартире и на улице, гель для зубов, совместное спанье, отдельное спанье, и бог знает что еще:)
Если других видимых причин нет - зубы это, зубы:( у нас прям резко изменилось: вылез 8й зуб (в 8 мес правда) - и стала нормально спать. сейчас спит в своей кровати, 1-2 раза за ночь просыпается покушать и обратно засыпает. чего и вам желаем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы