Повышен ферритин

Всегда думала, что это показатель железа, а оказалось, что еще и воспалительные процессы показывает(( сдала сегодня на витамины- железо норм, а ферритин повышен((( бежать развернутый анализ крови делать? И к какому врачу потом?

Смотрите воспалительные маркеры - на ревматоидный фактор, са125, элементарно лейкоциты. Нужно исходить из того, что вас беспокоит

Аноним 773: а ферритин повышен(

На сколько повышен напишите. Может зря волнуетесь,

Аноним 773: сдала сегодня

Вы не болели недавно?
Просто даже если была простая орви - ферритин будет повышен.
Да, напишите результат, который у вас по ферритину.

253(

Аноним 773,
Вам надо провериться на гепатит. Печень проверить также

Аноним 640,
Ну капец((((

Ещё это может быть гемохроматоз. Погуглите. У мужа всю жизнь ферритин 300 с копейками. Никак не корректирует

Аноним 773,
Там правда цифра в неск раз больше. Но просто для себя сдайте исключить

Аноним 923,
Печень лечу

Аноним 773: 253(

Да, про воспаление говорит. Ковида не было? Много статей, что после него зашкаливает, у меня 450 был после ковида, снизился. После орви или при гастрите тоже может быть так. Зубы. Ну, вы поняли.
Там он растёт, потому что из-за воспалительного процесса медленнее переходит в гемоглобин. Потом постепенно в норму приходит.
Так что если остальные показатели в порядке (кроме гемоглобина), то просто может подождать.
А если и гемоглобин в порядке, то скорее всего уже все прошло, и снижается.
Пересдать надо через месяц-два.

Аноним 927,
Спасибо!

Аноним 923,
УЗИ сделала и развернутый анализ крови, щитовидку проверяла, на фгс еще пойду.

ох, только сегодня получили анализы, гемоглобин 115, ферритин 420(((
по оак тоже сдвиги
дали направление к гематологу и сказали сделать предварительно узи БП
в7-ке нормальные гематологи или не тратить время и идти в другое место?

простите, автор, что в вашей теме

Муся,
Я только за) актуальная тема

Аноним 923: жалобы

Нет, человек просто по больницам не ходил много лет, просто прошли диспансеризацию, гемоглобин низкий, на месяц назначили железо, пересдали + ферритин и вот такая картина

Муся,
Подниму тему, что в итоге было причиной повышения? Снизился ли ферритин?

И к автору темы тот же вопрос 🌷

platinova_ya: причиной повышения?

А нас так и не записали к врачу, стоим в листе ожидания, платно идти отказывается, на пересдачу тоже загнать не могу

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Ферритин 365. Гемохроматоз исключили. Но сейчас лимфациты 70 в процентах и нейтройилы низкие. Кто то нашел причину?

Лично я не нашла. Проверила все. И гепатиты и спид и щитовидку. Из всего страшного это с печенью не очень(, пропила гептрал - все в норму пришло. Грешу на увлечение разными бадами. Очень активно увлекалась. Для интереса надо опять сходить проверить, но руки не доходят)
А врачи (абсолютно разные) только удивлялись, но ни кто даже на причину не намекнули

Аноним 951: Ещё это может быть гемохроматоз. Погуглите. У мужа всю жизнь ферритин 300 с копейками. Никак не корректирует

+++ нужно проверить на гемохроматоз. Если его определят, то периодически нужно сдавать кровь на донорство.

Аноним 773: врачи (абсолютно разные) только удивлялись, но ни кто даже на причину не намекнули

А на гемохроматоз проверились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы