Подскажите хорошего эндокринолога

По следам соседней темы про нормы ТТГ. Посоветуйте хорошего эндокринолога, который реально будет лечить, а не смотреть на цифры. Ситуация: ТТГ 3,7-4 (последний год), по узи изменения щитовидной железы по типу АИТ, врач УЗИ широко раскрыла глаза, сказала, что при такой картине должны быть изменения в гормонах. А лечащий врач сказал, что раз ТТГ в рамках нормы, то терапия не показана, а симптомы я себе, видимо, сама придумала Нужен врач, который руководствуется современными протоколами и точно скажет нужна ли терапия и назначит ее, если да.

Автор, нашли хорошего врача?

у меня тоже самое, плюс вес начал расти при том, что питание не менялось.

American woman,
Кажется, пока нет. Ходила в гармонию... выписала куча бадов, витаминов. Для кишечника препарат. В итоге спустя полтора месяца как я все это пью, у меня неделю назад начали снова ужасно лезть волосы и ногти ломаются слоями прямо, я уже не знаю, что с этим всем делать. Пойду сдавать снова анализы и дальше буду искать врача... пока прихожу к выводу, что у нас в стране вообще нет врачей, которые хотя бы понимают, что такое аит, лечат тироксином только и бадами. А толку от этого нет.

Шепель ТТ, Клиника Сердца

Зырянова ОБХ

По щитовидке Кондрахов в топчике, клиника Опора

Баранова

Анонимка,
Он в 40 принимает )
Аноним 450,
Ну не совсем норма , смотря какие значения пограничные в лаборатории . Скорее всего походите по верхней планке-может быть старт гипотериоза

Аноним 450,
Был старт, да. Ситуация в итоге ухудшилась, я уже с сентября на тироксине. Опустился уровень ттг до 0,9...норма полная. Но проблема в том, что мне не становится лучше. После последнего лечения вот только хуже. Весь спектр "удовольствий". Не могу избавиться от набранных 5 кг несмотря на питание и физ.активность, либидо на нуле уже давно, ужасная утомляемость (примерно к 4 часам дня у меня состояние "лечь и не шевелиться"), волосы и ногти посыпались, убивать хочется почти постоянно...в общем, это ужас просто

Макарова клиника 365. Наблюдаюсь у нее много лет.

magnifika: Он в 40 принимает

В опору проще и быстрее попасть

Анонимка,
Вообще , он хирург -эндокринолог , нужна ли данная спецификация врача автору вот в чем вопрос .

Загвоздкина Виктория Валерьевна

magnifika: хирург -эндокринолог

Нет, хирург не нужен. Узи переделывала в декабре. Щитовидка на удивление в неплохом состоянии, дело именно в гормонах. Слышала много хорошего про эндокринолога в Парацельсе, думаю к ней пойти потом, наверное... Уже не знаю. Этот раз на прием, анализы и лекарста больше 15000 ушло в сумме, чтобы в итоге стало хуже, забавно получилось

Я у Кондрахова была в опоре, он и сказал про аит. но он хирург, узлы оценил.а теперь хочется на консультацию к эндокриноглогу другому

Дрометр классный, сходите к нему, к стати он по современному все рассказывает, очень меня впечатлил,

Аноним 209: Дрометр

Интернет говорит, что он в ангио лайн сейчас тоже работает. Спасибо, узнаю, в этой клинике гинеколог у меня как раз.

Аноним 26: но он хирург, узлы оценил.а

Тогда мне точно не к нему, у меня только небольшое увеличение щитовидки, что логично при аит, уже у нескольких врачей по этому поводу проконсультировалась.

К Сафоновой в 40 сходите

можно в Вашей теме спрошу? Мне гинеколог после анализов рекомендовала Багрову с Московской, 19. Ценник конечно негуманный, стоит ли оно того?

Автор, не надо тратить деньги и бегать по всём эндокринологам города. Вам хорошо скомпенсировали гипотиреоз, продолжайте принимать L- тироксин и держать ТТГ в норме.
Но ваш вес, утомляемость, проблемы с либидо, ногтями и волосами не связаны с гипотиреозом. Существует множество других заболеваний, не стоит всё валить на щитовидную железу. Посетите лучше нормального терапевта и невролога.

Аноним 730: не стоит всё валить на щитовидную железу.

У меня не просто проьоемы с щитовидной железой, а комплексное аутоимунное заболевание, влияющее в числе всего на щитовидную железу. Невролог и терапевт мне ничем не могут помочь.

Аноним 730,
Я так же бегала с такими симптомами. Все разводили руками. Последняя Сафонова отправила к психотерапевту.
RAVIL,
Да кто знает .отзывы разные и характер не сахар к нее .Но!!! Соседка много лет наблюдалась девушка с нарушением гормонов. Была очень большого веса . Через год я увидела ее и охренела .Хоть в плэй бой ее ..такая красивая.Спросила как она похудела .сказала лечение врач подобрала наконец то . Но может утаивает истину преображения .не знаю.

Какое у вас комплексное аутоиммунное заболевание? Какой-то аутоиммунный полигландулярный синдром? Какого типа? Почему вы так решили? Есть отклонения в работе других желез внутренней секреции?
Или просто стоит диагноз АИТ? По-крайней мере, щитовидная железа тут уж точно не причем. Её функция скомпенсирована у вас.

А вообще диффузные аутоимунные заболевания - это хлеб ревматологов. Если уж хотите в этом направлении работать, идите к ним.

Насчёт ттг,у меня каждый год он разный,то 4,то 0,9.Пришла я к эндокринологу в УГМК, в ужасе,что ттг 4 ровно.Она на меня,как на идиотку посмотрела,сказала,вы худая,ттг -4 лечить нельзя.Это норма.Кист нет,узлов нет-до свидания,пейте йод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы