Алопеция! Девушки с такой проблемой, носите парик или головные уборы?

Добрый вечер, дорогие форумчане! Страдаю алопецией очаговой. Очаги настолько распространились по все голове, понимаю, что летом без головного убора не обойтись. Пока сижу в декрете, зимой спасает шапка. А как вы спасаетесь летом, носите парик или платки и прочие головные уборы? В парике летом наверное очень жарко будет? Думаю к лету сбрить то, что осталось, потому что осталось совсем мало, как сопли висят.

Платок, завязывать на разный манер. Кому то идёт бандана, кому то в виде чалмы красиво. На Пионерском видела девушку вообще ходит как есть, ничем не прикрывает. В парике летом жарко.

Аноним 900,
К сожалению не могу себя пока принять как есть, комплексы, пока не проработала, просто сбрить вообще целая психологическая проблема, большую часть жизни с длинными волосами...

А пересадку не рассматривали? Подписана на одну даму, в Турцию ездила, ей отлично все восстановили. А так тоже уже про парики думала.
Говорит, правда, неприятно. Но действенно.
В Турции это рядовая потоковая операция.
Про Москву тоже слышала, что неплохо делают, цены точно не помню, но по ощущениям подъемные.

Аноним 271,
А причина какая? Были у врачей, обследовались? Или это не излечимо?

На Ютубе на Лину Дианову подписана. Какая же она красивая. Много рассказывает про свою болезнь и её принятие. Посмотрите.

Аноним 124: А пересадку не рассматривали?

Так откуда трансплантанты брать если алопеция выраженная?

Аноним 124,
С очаговой операция не поможет.
Очаги появляются хаотично. То зарастают, то вновь появляются.

Анооним: очаговой операция не поможет

Извините, не в курсе была
Тогда я бы попробовала парик, сейчас очень красивые и натурально-выглядящие бывают. На сетке, говорят, терпимо летом.

Аноним 271: К сожалению не могу себя пока принять как есть, комплексы, пока не проработала, просто сбрить вообще целая психологическая проблема, большую часть жизни с длинными волосами...

Да это понятно. Я и не предлагаю натурально ходить, но в парике будет реально жарко и неприятно голове в жаркую погоду. Поэтому и предлагаю платки и тому подобное. Заранее порепетируйте как завязывать. И начните дома носить, нужно привыкнуть.

Носила панамки , кепки летом . Еще шишку делала , но у меня очаги были на макушке , на висках конечно тоже, но не так страшно как посередине… про парик думала , но в нем ужасно потеешь в жару- нужно дорогой и качественный, а он уже под 100 тыс и выше … зимой в шапках была… Потом забеременела и на всех очагах поперли волосы , тьфу тьфу третий год нет прям конкретных лысин , просто волос стало раза в три меньше - косичка ну прям с мизинец по толщине. Вот пишу и понимаю , что если опять вернется - все таки разорюсь на качественный парик

Я не с алопецией, но брила голову налысо, а без волос или с короткой стрижкой не варитант.

Китайские парики жаркие. Голова потеет и чешется, блеск синтетический.

Немецкие облегчённые искуственные - в них не жарко!!!И блеск натуральный. Причёски натуральные. Цена средняя.
И эти парики, например, Татьяна Васильева носит (известная актриса).

Парики из натуральных волос мне было дорого и почему то предубеждение против чужих волос.

Я в лысом состоянии и мама после химиотерапии покупали на малышева 122. Там выбор большой, есть сайт (цены можно посмотреть) и закрывают ширмой или весь салон на ключ, чтобы посторонние не смотрели при примерке.

Cabrita Blanca,
Спасибо большое, почитаю про эти парики

Аноним 271: Спасибо большое, почитаю про эти парики

Эллен Вилле и подобные производители.

У меня тотальная, с 14 лет, уже давно привыкла, хожу в парике, сейчас много качественных, чем в начале 2000х. Муж, трое детей. Причину так и не нашли, здорова, как лошадка

у нас соседка была. Ну какая красивая дама! Всегда при параде, с прической!!
Я через несколько лет случайно на ее инстаграмм наткнулась: у нее с детства алопеция...
Вот никогда б не подумала. Она в париках и зимой и летом ходила

Я после химии лето проходила в парике, норм., лучше чем без него

Парик пока не купила, на время декрета уехали в область, выбраться в Екб за париком пока нет возможности, детей не с кем оставить) срочно понадобилось идти в больницу, хлопковый отрез красивый намотала по видео из Ютуб, непривычно, все кажется что на меня смотрят из- за платка на голове,в общем комплексую

Аноним 271: срочно понадобилось идти в больницу, хлопковый отрез красивый намотала по видео из Ютуб,

ну и отлично!
если вас там никто близко не знает, всем вообще по барабану. каждый пришел со своей болячкой, со своей проблемой.

а если просто в шапке сидеть? зимой то какая разница?

Я летом с ребёнком в такой гуляла повязке,но в приличное место уже так не пойдёшь, конечно.

СеверныйВетер: летом с ребёнком в такой гуляла повязке,но в приличное место уже так не пойдёшь, конечно

В приличное место можно купить однотонных платков плотных и тонких, комбинировать с костюмами. Я морально готовлюсь, что если всё дойдёт до крайней стадии - обреюсь на лысо и куплю парик ядреного цвета до пояса. А что делать
Автор, есть ещё накладки на макушку, если по бокам терпимо. Думаю в них легче летом

Еж в тумане,
Спасибо, почитаю про накладки. Парик точно буду покупать, но когда смогу вырваться в город. а пока придется спасаться головными уборами)

ОляВатокат: Немецкие облегчённые искуственные - в них не жарко!!!И блеск натуральный. Причёски натуральные. Цена средняя.

У польских париков качество, как у немецких и не жарко. А стоят на 10-20 тр дешевле .

Женщина посоветовала на улице у меня увидела, что волосы плохие тонкие. Она сама в Чернобыле родилась и жила, спасается этим чудо средством. Говорит много, что перепробовала на этом остановилась. Я на Озоне купала. Да, на самом деле маскирует залысины. Хорошая пудра для волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы