Сурдолог, посоветуйте к кому обратиться

Доброго вечера всем, может кто-то подскажет хорошего сурдолога.
Ищу себе. Мне 40+. Последние пять лет заметно снижается слух на одном ухе.
Уже была у сурдолога - делала тимпанометрию, камертональные пробы, тональную
пороговую аудиометрию, а также МРТ ГМ с контрастом.
В результате диагноз: "Хроническая левосторонняя сенсоневральная тугоухость второй степени.
Вероятно отосклероз, кохлеарная форма".
Выписан кортексин и цитофлавин, а также через год явиться на осмотр снова.
Испытываю реальные неудобства при разговорах с людьми и боюсь прогрессирования -
неужели нет каких-то процедур, чтобы остановить снижение слуха.
Спасибо всем, кто откликнется!

Scorbetz: Выписан кортексин и цитофлавин

Прошли лечение? У невролога были?
Я была в УГМК у сурдолога. Она там единственная. Очень понравилась как специалист. Объясняет всё хорошо и понятно.
И то, что некоторые возрастные изменения необратимы, к сожалению

ErichMaria,
Да, была УГМК у Благодатской Ю.С. У своего невролога постоянного тоже была, он и направил.
Смутило назначение сомнительного препарата кортексин и просто наблюдение, когда я уже и так несколько лет наблюдаю снижение слуха. Поэтому хочу еще мнений других специалистов

Scorbetz: Доброго вечера всем, может кто-то подскажет хорошего сурдолога.

Подскажите, нашли специалиста? Ищу себе. Есть проблема.

максимкина: Подскажите, нашли специалиста? Ищу себе. Есть проблема.

Берите у лора направление в сурдологический центр на Суворовском, 5. Я раз в год там прохожу обследование у Орловского.

ЗовиМеняНаташа: Берите у лора направление в сурдологический центр на Суворовском, 5. Я раз в год там прохожу обследование у Орловского.

О, я там когда то была. Абсолютно бесполезное посещение. Несколько лет назад у меня их даже компьютера не было, медсестра все от руки в какой то журнал писала. Все оборудование ооочень старое и допотопное. Но я ходила за платно.

🍓 КлубНика: Абсолютно бесполезное посещение.

Я не нашла в городе больше полного спектра обследования. Только аудиметрия есть кое-где. И именно сурдологов очень мало в городе.
Если знаете, где есть полное обследование, поделитесь, пожалуйста

ЗовиМеняНаташа: Если знаете, где есть полное обследование, поделитесь, пожалуйста

Нет, увы. Медведеву в Доктор+ мне советовали, но я не дошла.
А все что выписал Орловский, срочно ложиться в стационар и капать капельницы, невролог мне сказала что это все устаревшие препараты и заграницей давно доказана их бесполезность.
Вобще мне сказали что чтобы слух дальше не ухудшался нужно подбирать слуховой аппарат и носить, что бы мозг не забывал утерянные частоты и мог обрабатывать эти звуки. Слуховому нерву, который у меня отмирает, это никак не поможет, но для тренировки мозга на звуки это необходимо.

🍓 КлубНика: Орловский, срочно ложиться в стационар и капать капельницы, невролог мне сказала что это все устаревшие препараты и заграницей давно доказана их бесполезность.

Да, слуховой нерв не восстановить, к сожалению((
Я была платно у сурдолога, не помню фамилию к сожалению. Она тоже сказала, что все эти препараты просто трата времени и денег. Но я всё равно делаю, как бы хочется верить, что если уж не восстановится слух, то хотя бы останется на текущем уровне

В 40 сурдолог неплохая

Мастерская слуха. К заведующей.

ЗовиМеняНаташа: Она тоже сказала, что все эти препараты просто трата времени и денег. Но я всё равно делаю, как бы хочется верить, что если уж не восстановится слух, то хотя бы останется на текущем уровне

Когда муж в Израиле лечился, то там категорически были против капельниц, объяснения что не нужно нагружать сосуды. Капельницы если только в ПИТе и реанимации.
А у нас наоборот, капельницы панацея от всего).

Мастерская слуха, Устинова Нелли Николаевна, очень помогла моей маме.

ЗовиМеняНаташа: сурдологический центр на Суворовском, 5.

🍓 КлубНика: Несколько лет назад у меня их даже компьютера не было,

Тоже там была у Кайгородовой, очень понравилась врач. Потом хотела снова к ней, но она там стала только детей принимать, поэтому пошла к другому врачу.

Scorbetz: неужели нет каких-то процедур, чтобы остановить снижение слуха.

У мамы что-то со слуховым нервом случилось. Сначала на одном ухе падал слух, капала всё, что назначили. Сразу надела аппарат, хороший. Потом на втором ухе тоже начал слух падать.
Ещё аппарат надели.
И все равно он падает, сейчас вообще не слышит без аппаратов. А что только не капали и не пили...

Ранункулюс: очень помогла моей маме.

А чем именно помогла?

Scorbetz,

У Вас диагноз не поставлен точно. Если отосклероз, то он оперируется неплохо. Если нейросенсорная тугоухость, то только слуховые аппараты помогут. В Екатеринбурге можно в Мастерскую слуха к Устиновой НН. В Москве в НИКИО Свержевского к Гарову , в ГУБ 52 только к Азарову -это если диагноз отосклероз подтвердится и решите оперировать

Бродовская Ольга Борисовна
В двух клиниках:
Бонум.
Ухо. Горло. Нос

Когда сын был на учете у сурдолога в Бонуме, заведующая отделением сказала не надевать слуховой аппарат, идет привыкание и потом без аппарата уже не сможете, то есть слух ухудшается при постоянном ношении.

Chanrush: сказала не надевать слуховой аппарат, идет привыкание и потом без аппарата уже не сможете, то есть слух ухудшается при постоянном ношении.

Ну вот видите, а мне сказали абсолютно противоположное.

Chanrush: сын был на учете

Ребенком или взрослым? Причина тугоухости? Думаю, в этом разница.
Мне тоже сказали надевать. На оба уха. Нейросенсорная тугоухость 2-3 ст. А с марта этого года меня без аппаратов вообще могут на профосмотре не допустить до работы. Вот такое новое распоряжение придумали, твари.

Рина Ч.,

Ребенок был. Нейросенсорная тугоухость четвертой степени, односторонняя.

Chanrush,

В сейчас как? Может у детей как-то по-другому, чем у взрослых, к тому же возрастных?

Рина Ч.,

Так же. Вы ведь понимаете, что нейросенсорная не лечится. Одна рекомендация - беречь второе ухо.

Chanrush: Вы ведь понимаете

Да я понимаю. Но думала, может детям другие рекомендации дают из-за роста и развития.

Прописывают препараты типа кортексина как тут писали.
Рина Ч.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы