Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно снова носить линзы

после курса антибиотика? Сколько дней выждать надо или можно сразу?

ЗЫ: А данный вопрос надо в какой раздел адресовать вообще-то, а то чет запуталась я.Сообщение было изменено модератором 14-02-2006 в 10:49

я вас перенесла:)

т.е. линзы и антибиотик - это все таки здоровье:). ок :)

да можно и во время приема носить:) тока линзы быстрее испортятся - и все:) поменяешь если что и вперед:)

Интересные ты вещи говоришь. А почему же врачи говорят сапсем другое? %)
"Ношения контактных линз запрещается во время заболеваний (ОРВ, ОРЗ и др.), при приеме антибиотиков и некоторых других лекарственных препаратов."Сообщение было изменено пользователем 14-02-2006 в 11:19

я уже писал, в свое время на еке, что уже больше 10 лет ношу линзы длительного ношения, т.е. вообще по месяцу не снимаю, даже на ночь. все -

главное, при температуре не носить. А в остальном - без проблем. Мыть только тщательнее. Ношу линзы уже почти 11 лет.

Ну понимаешь, я знаю людей, которые всю жисть пиянствуют непрерывно, и все .
Это ведь не значит, что так можно делать всем :).
Для чего-то ведь написано в инструкции, что нельзя, даже для линз длительного ношения %)

ну, на сигаретах тоже написано, что они вредные...

Ну вот я верю и не курю ;)
А ты хочешь сказать, что они очень полезные? :)

а так же запрещается сушить домашних животных в микроволновках:)

Носила и при температуре, и в роддоме когда после кесаревва антибиотики кололи... меня никто не предупреждал, хотя покупаю линзы в хорошем салон. Все нормально.

я не курю сигареты, и не хочу сейчас дискутировать, на эту тему.
согласен, что ты права. но, во всех этих инструкциях, как правило, большая часть - перестраховка. имхо.

А это тоже неправда, их там можно сушить, причем ты именно так всегда и делаешь? %) (не понил аналогии в общем)
Если ты объяснишь, почему МОЖНО носить линзы, а врачи перестраховываются, я может и поверю :).
К примеру, я понимаю так, что во время болезни при ношении линз очень велик шанс на то, что инфекция перескочит на глаза. И лучше перестраховаться уж, чем потом конъюктивиты лечить... Разве не так?

Марин, вот когда какой-либо текст совпадает с твоими убеждениями - ты кидаешься на его защиту вопреки всякой логике:) а когда не совпадает - говоришь, что это бред:)
Объяснять я тебе ничего не буду, потому что слышала от самих врачей, что это - бред, носить можно:) а ношу я линзы уже 13 лет:) и с антибиотиками, и с ОРЗ, и с коньюктивитом как-то раз...:)
Офф: народ, коль пошла такая пьянка про линзы - кто нить носит гелево-латексные линзы? ну и как очучения? че-та у меня в них глаза стали часто слезиться. от переизбытка кислороду с непривычки, что ли?:)

первый раз слышу про такие линзы...
а они давно продаются и кто производитель? срок ношения их какой?
Я просто уже давно ношу "Проклеа", думаю, что пора менять на более новый вариант.

я ношу сейчас какие-то (не помню название), следующее поколение после Проклиа

какие-то O2Optix... я поставила на пробу 2-месячные - их точно можно не снимать вообще. Но я сирано снимаю. А еще есть такие же на 6 месяцев. Заявлено, что они пропускают кислорода в 5 раз больше обычных гидрогелевых и меньше сушат глаза...
Еще про линзы. Узнала во время последнего посещения офтальмолога. Окацца, у меня сосуды глаза начали прорастать в радужную оболочку. а это явный признак длительного кислородного голодания. Офтальмолог посоветовала мне сделать перерыв на год:( че я без линз буду делать-то? И еще она сказала, что такие перерывы ваще-то надо делать раз в 7 лет.

О! Я такие же ношу сейчас. Уже четвертый месяц. Нравится :)
Кстати, в свое время тоже начали сосуды прорастать, поэтому слежу за достижениями в линзостроении :). Но советов делать перерыв мне никто не давал. Моя окулист (кстати, очень хороший врач) просто периодически назначает мне типа "витаминов" для глаз

Сориентируйте хоть по ценам на такие линзы.

500 р. на два месяца за пару

а средства для чистки обычные?

витамины мне тожа назначают:)
А про средства для чистки - не помню уже, когда в последний раз чистила линзы. вечером снимаю, кладу в раствор, утром надеваю:)

я как раз раствор и имела ввиду:)
а всякими таблетками давно не пользуюсь, даже механически не чищу. Просто снимаю и в контейнер забрасываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы