Воспаление кишечника. Восстановить

Здравствуйте, кто лечился и смог восстановиться, поделитесь, пожалуйста своим опытом, схемой лечения или народными средствами.
Я уже 3 года бегаю по врачам, сменяю одного на другого, пью бесконечно лекарства.
Начались проблемы сразу после перенесенного ковида, не могла вылечиться долго , пила кучу назначенных антибиотиков (возможно это причина).
Что обнаружено после всех обследований: лактозная непереносимость и сибр.
Назначено лечение: альфа нормикс, салофальк, симбиоз.
Спасибо всем за ответы🙏

Аноним 363: Воспаление кишечника.

Если действительно воспаление, то нужно рассмотреть препараты для ВЗК, типа сульфасалазин, но это с врачом только

Аноним 651: типа сульфасалазин

так уже назначили похожее

Аноним 363: Назначено лечение: альфа нормикс, салофальк , симбиоз.

Я убрала глютен, молочку ( кроме нескольких кусочков сыра), сахар в чистом виде, маргарины, рафинированное подсолнечное масло ( жарила очень мало на топленом или виноградной косточке масле) Ела гречку, пшено, киноа, чечевицу, нут, маш, кукурузу, много Жиров ( масло ГХИ, оливковое первого отжима, сало соленое термически не обработанное), мясо ( говядина, дичь, кур домашних покупала). Кишечник восстанавливала костными бульонами. Пару раз по 2 недели перед приемом пищи каждым или просто с 50 мл насыщенного костного бульона. Каши на нем же варила. Сначала казалось страшного это- убрать глютен, пирожные, булки, сахар, но, оказалось, можно жить и даже очень вкусно! 6 месяцев строго питалась, а потом заметила, что от кусочка хлеба у меня нет неприятных ощущений. Теперь ем понемногу глютен!

лечение препаратами + препараты лактАзы + возможно длительная элементная диета, если препараты лактАзы не справляются если едите что-либо с БКМ. Те тупо убрать молочные продукты из рациона на какое-то время. Потом осторожный ввод молочных продуктов согласно пищевой лестнице.

никакие народные средства особо не помогут при воспалении, разве что заменить пробиотики молочного происхождения (продукты и бады) на другие пищевые альтернативы не содержащие молочные белки.
По сути это все продукты брожения и квашения - квашеная капуста, квас, мисо суп, чайный гриб и тп.

ну и возможно диета, богатая пребиотиками, для постепенного восстановления слизистой жкт, возрождения нормальной микрофлоры.

я это: сульфасалазин
так уже назначили похожее

Ну да, все правильно пишите
Я косвенно с Сульфасалазином знакома, т к принимала его при артрите( это заимствованный препарат в ревматологии) и параллельно получила положительный эффект на кишечник, перестал ходуном ходить и мучить, но как выяснилось это у меня от лактазной недостаточности было

Аноним 363: Начались проблемы сразу после перенесенного ковида, не могла вылечиться долго , пила кучу назначенных антибиотиков (возможно это причина).

вообще, после сильных вирусов могут появляться вторичные гастро формы аллергии - по сути непереносимости, которую нельзя подтвердить анализом крови ( только фгс и биопсия), и лактозная непереносимость будет тогда уже следствием этих аллергий. Соответственно безлактозные продукты тоже будут вызывать реакции, тогда, конечно, нужна будет безмолочная диета.

У меня у племянника так было, после перенесенного в 2 года ротавируса внезапно появилась гастроинтестинальная форма аллергии на белок молока. Он сидел на безмолочной диете больше года, затем, при вводе БКМ по пищевой лестнице стало понятно, что жкт постепенно пришел в норму и снова появилась толерантность к белкам молока.
У дочери вообще с рождения гастроформа к бкм - энтероколит. До 7 лет полная безмолочная диета, после семи - провокационные пробы, частично переросла, может есть мороженное, сыр, бкм после термообработки в тесте и на пицце.. Это я к тому, что вариантов мб уйма. Часто главный лекарь - время и определенная диета.

С глютеном, думаю, может быть подобная ситуация. Хотя по нему не буду ничего советовать, так как у нас тоже полно мифов о его вреде, а я сторонник теории, что все хорошо в меру и когда подходит, те диета без фанатизма. Поэтому тут нужно консультироваться со врачом.

Единственно по глютену вопрос, вам исключили целиакию? хотя, она не бывает вторичной, все таки это врожденное. Но опять таки какая-то подобная непереносимость глютена может быть и как следствие перенесенных заболеваний.

Также есть синдром непереносимости фруктозы, он аналогичен синдрому непереносимости лактозы. Он тоже бывает вторичным, те в следствие чего-либо. Его исключали?

Убрать глютен, совсем, на пару месяцев

Аноним 363,

Исключить сахар, дрожжи, молоко, глютен, пасленовые. И организм восстановится. Поправляйтесь!

По каким именно врачам? В поликлиниках или к платному обращались?
Могу рекомендовать проктолога в пеане.

Могу порекомендовать гастроэнтеролога

Znayka,

Порекомендуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога

Алексеенко Ирина Борисовна

Аноним 363,

Здравствуйте! Получилось у Вас восстановить кишечник? Я уже 4 месяца на безмолочной, безглютеновой диете, а воз и ныне там(

Аноним 312: Здравствуйте! Получилось у Вас восстановить кишечник? Я уже 4 месяца на безмолочной, безглютеновой диете, а воз и ныне там(

Не получилось, пока пила таблетки и после того , как закончила пить примерно на 1,5 месяца хватило результата. Сейчас снова повторяются симптомы☹️

Аноним 363,
Кальпротектин сдавали? Панкреатическую эластазу? СИБР лечили? Раньше в рекомендациях по лечению СИБР всегда после Альфа-нормикса назначали Энтерол, Линекс, Бифиформ. Убрали патогенную-заселили хорошую. По последним рекомендациям , после Альф-норм . ничего пить не надо.

Аноним 363: кто лечился и смог восстановиться, поделитесь, пожалуйста своим опытом, схемой лечения или народными средствами.

смесь модулен
ребагит иногда
пепсан р
и как ни странно антигистаминные эриус
безлактозные молочные продукты если сильно хочется молочного

Аноним 363: Не получилось, пока пила таблетки и после того , как закончила пить примерно на 1,5 месяца хватило результата. Сейчас снова повторяются симптомы☹️

Мне альфа-нормикс назначали не разово, а курсом . 7 дней альфа-нормикс, 3 недели Бифиформ, и так чередовать. Плюс в моем случае ещё была ферментная недостаточность. Поэтому Креон 10000.
Диета: убрать сахар, молоко, глютен.

В телеграмме Гастроэнтеролог Саша (врач гастроэнтеролог Александр Приказчиков). Очень грамотный специалист, у него очень много полезной информации на канале, он разбирает различные случа и так же он онлайн консультирует.

Аноним 578: Кальпротектин сдавали? Панкреатическую эластазу?

Я про свой случай отвечу. Кальпротектин шкалил после оки, на мезаванте пришёл в норму за 2 недели. Панкреатическая эластаза в норме. Анализ на дизбактериоз в норме. Пью бифилин 2 месяца, до этого 2 месяца баксет и дорогущий симбиоз.
Диета минимум, но кишечник не восстанавливается. Ужас какой-то (

Аноним 312, а Альфанормикс?

Аноним 578: Альфанормикс

В "Новой больнице " гастроэнтерологи считают, что нужно дать организму самому нормализовать микрофлору, у меня итак 4 антибиотика было в этом году 😥

Аноним 312, немного не поняла ответ. В последних клин.рекомендациях написано что после Альфанормикса не надо принимать всякие Линексы , Бифиформы и т.п. Он действует же только на кишечник, не всасывается как другие (метронидазол) . И в основном пробоемы в тонком кишечнике, а проверить его практически не возможно.

Аноним 363,

Автор, восстановили кишечник? Какой диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы