Эпикондилит, боли ужасные. Подскажите специалистов: травматолога ортопеда, невролога, кто бы смог помочь.

Болит локтевой сустав, отдаёт в пальцы руки и сгибать руку и разгибать больно, ничего в руке не понести. Постоянно болит: и днем и ночью. Уже и блокада была с дипроспаном, периартикулярно. габапентин и нпвс горстями. Работать, чувствую, скоро не смогу уже (работа с компьютером связана). Лечение у невролога проходила (т.к. ещё и радикулопатия и нейропатический болевой синдром). Подскажите толкового травматолога ортопеда-(в рекомендациях врача МРТ указано-проконсультироваться) хоть по ОМС, хоть платно, который не отмахнется-мол, чего с такой мелочью пришли, не перелом же. Плюс ещё невролог пишет теперь уже: резистентный болевой синдром.

Кузнецов Алексей Фёдорович. Здоровье 365. Муж посещал, дал здравые рекомендации.

В 22 году был 2 сторонний эпикондилит.Симптомы как у вас.Плюсом артроз локтевых 1-2 степень.Работаю на подводном душ-массаже т.е.монотнные,однообразные движения,руки все время в напряжении + вибрация и вынужденное положение.Была у нескольких ортопедов ,в том числе оперирующих.У всех одна рекомендация : дипроспан.Еще гиалуронка в суставы,ударно-волновая терапия и покой.Т.е.руку в косынку и 2 недели ничего ей не делать как при переломе.
Не знаю какую вам блокаду делали и как.Я про это много читала,так вот:многие врачи ставят дипроспан в сустав или в мыщелок при эпикондилите и это не приносит облегчения т.к.нужно ставить в связку (не около сустава,она в средней трети предплечья) и тогда будет легче.
Мне врач озвучил что укол будет в мыщелок - я не пошла к нему больше.
Обошлась без уколов,просто полный покой,нпвс таблетки и нпвс на пораженную область (пластырь)+ легкий самомассаж,магнитолазер по схеме(очень помог).
До конца естественно не прошло.Когда вышла на работу - всю нагрузку дала на левую руку(она меньше болела),постепенно нагружала правую.Затем прошла курс массажа : голова,шея вся спина + позвоночник до копчика и руки.Руки было очень больно делать - я орала,шипела,жевала простынь.Но результат того стоил.Массажист коллега,не жалела меня,делала как надо.

И ещё,мне выписывали ортез с гелевыми плдушечками - отлично помогал.До сих пор им пользуюсь,если начинает побаливать.

Хороший ортопед Морозов,он ортез выписал и помог подобрать.Подруга у него руки оперировала.

Спасибо за помощь всем отозвавшимся)) я тоже пластырями Вольтарен облепилась, хоть как то ещё обезболиться

Спасибо) но там точно эпикондилит, синдром кубитального канала и синовит под вопросом

Собака серая,
Вам стало легче?

Нет ещё, ни от чего((

Магнитолпзер делали? Он хорошо снимает боль и отек, но нужно, чтоб делали по схеме, она есть в инструкции к каждому аппарату.
Ортез используете? Мне ортопед рекомендовал его на постоянную носку, только на ночь снимать.

А мне его не назначили, магнитолазер. У меня другие физпроцедуры были. А у Вас какой фирмы ортез?

Для обезболивания можно попробовать компресс с димексидом и новокаином

Орлетт

Назгулишна, спасибо)

Автор, вы нашли хорошего доктора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы