Коронки, есть ли минусы?

Аноним 996: Добавлю фото,

И это я думала, что у меня все плохо

По сабжу: я доверяю своему врачу, и раз говорит коронки - значит ставлю коронки, говорит имплант - ставлю имплант. Мне 40. После родов вообще все зубы "полетели", хотя и так хорошими не были. Так что ж теперь, живу и лечу, как воач скажет.

Аноним 654: И это я думала, что у меня все плохо

Было бы всё хорошо,я бы ходила и радовалась и тему не создавала

Аноним 812: Многие люди делают коронки и виниры ради эстетики. Большинство даже не задумывается о последствиях. Просто хотят здесь и сейчас красивую улыбку. Если не работа лицом, то лучше свои до конца сохранять. Тем более сейчас оч качественные материалы для пломб.

Что значит хотят или не хотят. Есть показания и противопоказания к коронкам, пломбам, винирам. Хороший ортопед не будет работать по хочу пациента.
Автор, у вас показания к коронкам. Ну и конечно ревизия корневых каналов перед этим.

Теоретически можно сделать композитные виниры, быстро, ненадежно, недорого. Но понимать, что это ненадолго все, пару-тройку лет. А если надежно, красиво и дорого- то коронки из диоксида циркония. Многие пациенты выбирают первый вариант и довольны, будет точно лучше, чем сейчас, но не так эстетично, как при коронках. Просто отсрочка.

Аноним 921: ревизия корневых каналов перед этим.

А что это такое? Снимки сделали, сказали по снимкам с каналами всё хорошо.

Аноним 688: когда начнет рушится, примерно через год, уже 5 лет жду

Так у вас может красиво всё, всё устраивает, зуб ранее в каналах не лечен. Пломба соответствует всем требованиям. Автору врач сказал коронка, не просто ведь

Аноним 996: что это такое? Снимки сделали, сказали по снимкам с каналами всё хорошо.

Я про это и говорю. Если всё хорошо, значит хорошо

Аноним 921,

А,поняла, спасибо.

Аноним 921: Автору врач сказал коронка, не просто ведь

Это еще другие деньги ведь..так уж по честному, кто-то больше хочет заработать. Старая пломба и новая коронка в огромной разнице

Коронки делают по показаниям, когда пломбы уже делать рисковано.
Ну, например. Ставят большую пломбу, от зуба уже чисто стенки. Это большой риск, что зуб сломается, стенка обломится.
Большая пломба неравномерно распределяет нагрузку на зуб: либо она будет бесконечно скалываться, либо рано или поздно сколется одна из тонких стенок зуба.
Если она обломится ниже уровня десны - коронку не поставить, надо будет делать имплант и на него коронку. Имплант это винт в кости. Коронка на зуб лучше импланта и рисков меньше.
Если автору говорят ставить коронки - то надо ставить коронки. Иначе потом зуба можно лишиться.

Аноним 921: Что значит хотят или не хотят. Есть показания и противопоказания к коронкам, пломбам, винирам. Хороший ортопед не будет работать по хочу пациента.

Хороший - может мягко отговаривать, задавать наводящие вопросы. Но если пациент скажет, что хочет красивую улыбку и точно к этому готов, то сделают.
Конечно, по показаниям тоже делают. Но большинство на передние зубы делает для эстетики.

Меня мой врач отговорил. Причем работает в одной из самых дорогих клиник. Но мы давно знакомы и лечится у него вся семья лет 15. У меня зубы передние некрасивые, брекеты нельзя ставить. Сказал, что если вот прямо жить не хочется с такими зубами, то надо делать. В другом случае точно не стоит, тк своя эмаль и тем более на живом зубе на много лучше.

Мне 50, как-то везло, зубы были норм. В прошлом году слева один зуб заныл, поставили временную пломбу, тк боль не могла выдержать, обезболивающее не помогало. Хожу до сих пор так. Теперь справа, сверху и снизу боль, сверху языком чувствую дырочку, надо идти к зубному. Куда идти не знаю, был негативный опыт. И страх преобладает больше, чем идти к зубному.

Аноним 996: Сверху -это кариес ,с которым надо что -то делать

А коронку что вам на кариес поставят? Не понимаю. Все равно ведь сначала лечить надо? Или нет? И кариес у вас не похож на кариес, как будто налет просто, это первая стадия?

Аноним 990,

Это не налет, чистку зубов делала на той неделе.Кариес скорее всего уйдет при обточке.

Аноним 996: Кариес скорее всего уйдет при обточке.

Если так, то можно и пломбой обойтись вместо обточки. Под коронками же только так кариес появляется, по крайней мере раньше так говорили. Может сейчас новые технологии и все норм будет конечно

Aнoним: А для чего менять винир, если он, не дай бох, отклеился?

У нее они скалывались в месте прикуса. Что там клеить? Делали все заново.

Aнoним: Про эстетичность виниров тоже гон какой-то. Керамика намного эстетичнее потемневших запломбированных зубов

Так пломбы можно новые поставить, не темные. Если там все критично. Это будет намного дешевле.

А эстетичность очень спорная. У подруги мне не нравится вид виниров - видно, что не свои это зубы. Они какие-то выпуклые что-ли.
Себе я бы такой результат не хотела точно. Поэтому все эти песни стоматологов о красоте виниров. Я читала разные отзывы. Многие потом жалеют, но обратно нет дороги.

Aнoним: Вы целую простыню написали какой-то ерунды.

взаимно 😂

Аноним 253: Так пломбы можно новые поставить, не темные

Так у меня не пломбы темнеют,а зубы.

Аноним 996: коронки- это же теперь на всю жизнь, а мне только 44

А потом еще импланты.

Аноним 996: .S. В окружении нет никого с коронками, поэтому спросить неукого)

Не верю

Аноним 253,

Собрали все страшилки прошлого века про виниры. Ваша подруга в подвале что ли делала?
Это очень эстетичная конструкция, совершенно незаметная и не требующая привыкания. Выглядит как свои зубы.
Ну и надо к хорошему врачу обращаться.

Aнoним: Собрали все страшилки прошлого века про виниры. Ваша подруга в подвале что ли делала?

вот лучше и не скажешь)
и про виниры и про коронки тоже

но для нашего человека нет никаких аргументов зачастую из серии "а вот у подружки,,,," и "троюродная сестра моего соседа сказала,,,"

Автор, делайте коронки из циркогия на ваши передние зубы и будет вам красота

В 1999 году ещё в муниципальной больницу ставили коронку на передний зуб, металлокерамика. Достояла до 2022 года, десна конечно сдвинулась и немного темнее была в районе зуба, но было заметно если губу верхнюю поднять. Стояло бы и дольше, но у зуба треснул корень и поставили имплант в итоге.

Ну вот и поставила коронки, было/стало.

Аноним 996,

Очень красиво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы