Повышенные эозинофилы у ребёнка

Добрый день! Может кто сталкивался с такой проблемой как повышенные эозинофилы у детей. Дочке 4 года, сдали оак, эозинофилы аж 39! ( остальные показатели норма). Педиатр дала направление к гематологу, записались на 28 декабря. Пересдали анализ через 4 дня эозинофилы 29! ( так же остальные показатели в норме).
Первый раз когда сдавали оак дочка начинала заболевать, на следующий день появился насморк, сел голос. В интернете конечно все перечитала, там от глист до самых страшных диагнозов… очень переживаю.

Сыну педиатр назначил препарат от глистов. Пропили его, пересдали анализы. Оказалось, все хорошо.
Она сказала, если бы препарат не помог, то тогда и отправила бы нас дальше по другим врачам.

У моего были долго эозинофилы около 9-10, оказалось пищевавая аллергия

Аноним 231,

Спасибо. А какое значение эозинофилов было?

Yuliyadeltcova: Спасибо. А какое значение эозинофилов было?

Я уже не помню. Но педиатр у нас отличная, ей можно доверять.

Cabrita Blanca,

У меня у сына тоже повышены (до 10 это ещё куда не шло). Но никто никогда на это и внимания не обращал( тот же самый педиатр 🤷‍♀️ Глисты причём у него были ( острицы).
Меня больше цифры такие пугают у дочки. Ну и педиатр сходу к гематологу отправила.

Аллергия, гельминты (либо другая живность).

Ну вообще, высокие эозинофилы - это показатель аллергической напряжённости в организме. Либо аллергия любого вида (пищевая, на животных и ТД) либо глистная инвазия. Только химией от паразитов не травите ребенка, есть хорошие антипаразитарные протоколы на травах или гомеопатии.
А так, я даже не знаю зачем вас к гематологу отправили - логичнее к аллергологу или паразитологу.

Аноним 820,

Спасибо 🌺

Аноним 820: так, я даже не знаю зачем вас к гематологу отправили - логичнее к аллергологу или паразитологу.

Потому что это может признаком онкологии. Потому и отправили.

Аноним 231: Потому что это может признаком онкологии. Потому и отправили.

Если все остальные показатели в норме? В том числе лейкоциты? Первый раз такое слышу.

У моей повышены всегда почти, сильно были осенью. Но она аллергик.

Аноним 679: гельминты (либо другая живность).

У ребенка всегда в норме а обнаружили лямблии.. Врач сказала возможно ложно положительный анализ пришёл, но лечение всё равно прописала...

Аноним 231: Потому что это может признаком онкологии. Потому и отправили

Нас не направлял педиатр, сама напросилась, т.к эозинофилы очень долго держаться больше 10. Вот, когда 21 пришёл анализ, пошли к гематологу, она посмотрела все анализы и отправила к аллергологу. Сказала, что не их пациент.

Jula81,

Нашли причину?

Yuliyadeltcova: Нашли причину

Нет. Уже писала на форуме, что выявили сильную аллергию на кота, пришлось отдать нашего котика. Эозинофилы после этого сначала снизились почти в 2 раза, а потом снова стали расти.
Аллерголлог сказал, что , скорей всего, есть ещё и пищевая аллергия.
Мы были и у педиатра, и у гематолога, и у инфекциониста, и у аллерголога. Все склонились к тому, что есть аллерген.
Я для себя решила, что раз мой ребенок себя прекрасно чувствует, то не буду я лечить анализы.
Кровь контролируем. Так и держатся в районе 10.

Jula81,

Подскажите, пожалуйста, куда ходили к гематологу?

Аноним 290: Подскажите, пожалуйста, куда ходили к гематологу?

Если вы в екб, то гематологи только в ОДКБ принимают.
Бесплатно по записи с места жительства или есть платный приём

У моего сына с младенчества, с полугода, наверное, около 150. Аллергии есть. Но вот на последнем исследовании уже не смогли четко выявить аллерген. И в хорошей клинике нам сказали, что сам по себе высокий IgE не релевантен, если не удается найти причину, то и фик с ним. Мы прикатились со стопкой анализов, накопленных за 14 лет - но они старое не стали смотреть, всё свое переделали. И плечами пожали. IgE 135 - а, не важно, индивидуальная особенность.

Аноним 18,

Может какого-то посоветуете? Грамотного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы