как остановить потоп из носа и глаз?

очень редко болею. поэтому не помню как и что... но реально - из носа бесконечно бежит вода, из глаз тоже, чихаю беспрестанно так, что ощущение, будто зубы вылетят как это остановить?!

А это не аллергия? Попробуйте антигистаминные может?

ko6ka1988: А это не аллергия?

нет. горло болит, темпа 37,4 - точно не аллергия, сроду ей не страдала.

мышкаЮля: нет. горло болит

Детям всегда носки натягиваю и горчицу в них насыпаю еще какой то вонючкой грудь намазываю.
Сама тоже редко болею.
Скорейшего выздоровления.

Похоже вирус схватили.
Ингавирин по 2 капсулы первые три дня, далее по одной капсуле. В упаковке 10 капсул всего. В идеале начинать его принимать в первые 48 часов от признаков заболевания. Это противовирусное средство от большинства вирусов.
И "Максиколд -рино" порошки от " ручья" из носа. Я обычно по половине порошка на стакан горячей воды принимаю. Останавливает чихание и ручей из носа. Можно до 3-х раз в день, через 6 часов с разницей между приёмами.
Максиколд можно и днём принимать, в сон не клонит. Проверено.
Это если нет кашля.
Горло полоскать хлоргексидином и потом спрей "Максиколд ЛОР" или Граммидин спрей. Можно таблетки Граммидин рассасывать. Т.е. или спрей или таблетки.
Ну и пить чай с лимоном,морсы, чтобы вирус выполаскивать.
P.S. Ингавирин - рекомендация терапевта .
Максиколд-рино - фармацевт аптеки, когда зашла с такими же проблемами в поисках панацеи. Больничный не давали, т.к. темпы не было. А работать и существовать нужно было.
Выздоравливайте!

ir_p: Детям всегда носки натягиваю и горчицу в них насыпаю

о, есть, насыплю щас

ir_p: Скорейшего выздоровления.

спасибо!

Homochka,

благодарю за подсказку, завтра куплю

ir_p: Детям всегда носки натягиваю и горчицу в них насыпаю

Если температуры нет.
Я вот совсем недавно с вирусом боролась. Так кашель ещё вдобавок подключился. Хорошо, что темпы не было. Подключила горчичники и сироп от кашля.
Не поверите, горчичники заказывала на WB. И смех, и грех. Предпочитаю с эвкалиптовым или с пихтовым маслом, а в городе только в одной аптеке нашлись у чёрта на куличках. И не факт, что точно есть. Хорошо, что доставили быстро. Аккурат под кашель подгадали. :)))

Homochka,

37,4 сейчас... не стОит? кашля пока нет. нос не дышит - это просто капец.

мышкаЮля: 37,4 сейчас... не стОит?

Лучше не надо.

мышкаЮля: нос не дышит - это просто капец.

И капель нет никах совсем? Ну хоть банального нафтизина? Ночь же пережить нужно.
Ещё забыла про Пиносол-капли. Они масляные, хорошо работают. Но это уже завтра.

Синупрет хорошо помогает

Homochka: Лучше не надо.

не буду тогда.

Homochka: И капель нет никах совсем?

нету(( последний раз болела короной 4 года назад, никаких запасов нет(( завтра что-нить куплю. массирую точки у крыльев носа, вычитала, что помогать должно

мышкаЮля: массирую точки у крыльев носа, вычитала, что помогать должно

В принципе да, помогает. Но не в такой острой фазе.
Ну вот, есть занятие на ночь. :)))
Хоть что-то противоаллергическое есть? Супрастин? Поможет отёк слизистой снять, полегче дышать станет.
Это на сегодня только.
В Максиколде антигистаминное есть в составе, дополнительно не нужно принимать.

Homochka: Хоть что-то противоаллергическое есть? С

зодак в каплях нашла. и все(( даже не знаю, откуда он у меня, аллергиков вроде нет....

мышкаЮля: зодак в каплях нашл

В инструкции сказано, что уменьшает слезотечение и носотечение.
20 капель , и запить стаканом воды. Начальная доза может быть 10 капель. И принимать вечером.
Это всё из инструкции. Попробуйте.
Но завтра всё равно в аптеку за препаратами для изгнания вируса! :)))

Homochka: Ингавирин

Пустышка

Homochka: Это противовирусное средство от большинства вирусов.

Существует лекарства только от вируса герпеса, ну и от гриппа. От какого большинства вы можете вылечить, вопреки докмеду?

Homochka: Горло полоскать хлоргексидином

Зачем?

Homochka: чтобы вирус выполаскивать.

Откуда? Морсом из клеток?

мышкаЮля: как это остановить?!

Юля, не трать деньги на всякую ерунду.
Сосудосуживающие капли в нос.
Пей больше жидкости и отдыхай. Есть t будет расти - ибупрофен или парацетамол.
Все.
И выздоравливай!

мышкаЮля: из носа бесконечно бежит вода

Мне Риностоп в таком случае помогает. Но не капли,а именно спрей.

FлёркА*: Риностоп

Вот да. На пиносол, кстати, интересная реакция у меня, я чихаю и чихаю без остановки.

NATA66: пиносол, кстати,

Масляный? Я вот не могу,меня раздражает и мой нос раздражают масляные капли поэтому только спрей.

Проторгол же от ручьёв из носа) с дочкиного детства помню

Лилит_Es,

Марина, спасибо! еле вчера дождалась, пока муж капли привезет. сегодня уже полегче, а вчера вообще из-за слезотечения глаза открыть практически не могла. привозили мне летом 5 кг брусники из мурманска, так я почти половину на морсы извела за вчера и сегодня)) температуры нет, ттт, но все время сплю.

мышкаЮля: из носа бесконечно бежит вода, из глаз тоже

Врач всегда назначала глазные капли альбуцид и в нос и в глаза три раза в день, вообще хорошо подсушивает сопли

Чтоб из глаз не текло, супрастин

Чохотел: альбуцид

во про него и не вспомнила, когда сын маленький был, всегда держала дома.

мышкаЮля: массирую точки у крыльев носа, вычитала, что помогать должно

Звездочкой мажу точки у крылтев носа. А также переносицу и под ноздрями немного, Пары хорошо прочищают и помогают

ussr: Звездочкой мажу точки у крылтев носа. А также переносицу и под ноздрями немного,

ой нет, кошмар моего детства у меня еще кожа такая, сразу как ожог. даже горчичники не могу поставить.

Антигистамин
В нос виброцил
В рот коризалия, рассасывать
Горло полоскать кетопрофеном
Лизобакт рассасывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы