Няк

Здравствуйте. Есть тут люди у кого няк? Хотелось бы пообщаться по этой непростой теме. У меня няк обнаружили 9 декабря на колоноскопии, сразу тотальное поражение стедней тяжести. Пью месалазины 4 гр, пена салофальг 2гр. И сейчас преднизалон ректально и система с преднизолоном. Хотелось бы услышать от болеющих людей с взк, или просто знающих Ваши истории. Давайте помогать друг другу советом. Ведь это сложное, не до конца изученное заболевание, и ещё довольно редкое. Поделитесь пожалуйста вашим опытом, как быстро выходили в ремиссию, что принимали из лекарств, какие побочки были. Про питание очень интересно

У сына няк и холонгит ( сопровождающий). С 9 лет. Сейчас ему 21. Давно оформили инвалидность. Лечится. Прошли уже всё(. Побочка была на Кансалазин. Салофальк прижился. В свое время, через гастроэнтеролога, обменивались с др.мамой ребёнка с таким же диагнозом. Она нам оставляла Салофальк в кабинете у врача, а мы ей Кансалазин. Им подходил наш препарат, а нам - их. По поводу питания: рекомендации по номеру стола соблюдали первые годы, потом всё упростили ( самостоятельно и в консультации с врачами). Сейчас сын и молоко пьёт ( очень его любит), и сырые овощи ест ( тоже любит). Уже несколько лет в стойкой ремиссии.

Добрый день, спасибо за тему! Сыну 16л, только осенью поставили диагноз, появилась кровь в кале, пару месяцев скрывал. Сейчас постоянно на салофальке, состояние стабилизировалось. С января оформили инвалидность, пока на год. На следующей неделе будет сдавать анализы, в т.ч. капрограмму. Волнуюсь за результаты. А летом снова в 9 больницу на обследования.

Добрый день. У сына полгода назад диагностировали няк. Сейчас ему 17. Гормональную заканчиваем, толку мало, кровь не уходит. Очень много черпаю из телеги

t.me/vzkgroup

AlexаК:

анонимно:

Аноним 633:

Аноним 389:

Добрый вечер. А где в Екатеринбурге наблюдаются пациенты с ВЗК? Есть специализированная больница/отделение? Может врача можете посоветовать, кто именно на этих заболеваниях специализируется?

Аноним 170:

Здравствуйте.
У меня ребенок, 9 больница наше все, в гастро все врачи супер.

Аноним 633: У меня ребенок

Поняла. Мне для взрослых интересно.

Аноним 170: А где в Екатеринбурге наблюдаются пациенты с ВЗК? Есть специализированная больница/отделение

33 и 40 больницы

у папы няк много лет, сейчас передиагностировали в крона, уж не понимаю, как так получилось

tashazaya: 33 и 40 больницы

А не подскажите конкретно врачей, кто там занимается лечением ВЗК? Не любой гастроэнтеролог, наверно

Аноним 170:

Ответ: фио врачей не подскажу, папа к разным попадал. Я в экстренной ситуации изучала тему взк (можете загуглить , есть и сайт, и вк) , читала форумы, каналы в телеге , везде пишут - в Екб только 33.
40 уже не то пальто , но может в нашем случае так вышло..
Крона , я так поняла, что именно там и поставили. До этого лечили няк худо-бедно, в 40 лежал часто.
(Пишу с другой реги)

Аноним 305:

Понятно, спасибо за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы