Лимфома. Нуждаюсь в информации…

Аноним 86: Терапевт, иммунолог, лор пожали плечами. Узист сказала к гематологу идти, записалась вот

Идите с тем, что есть. Дообследование назначат. Если нужна пункция, то это решит доктор на приеме. Заранее Вы это не сделаете.

Крепкого здоровья!

Аноним 494:

Спасибо большое!

Аноним 688:

Автор как ваши дела?

Аноним 366: Автор как ваши дела?

Продолжаю химию…Последнее КТ показало хорошую динамику, размер и активность образований уменьшились.
Здоровье, конечно, просело.

Аноним 688:

Все у вас получится !!!
Здоровье восстановится 🌸

Аноним 688: Последнее КТ показало хорошую динамику, размер и активность образований уменьшились.
Здоровье, конечно, просело.

Лечение тяжелое, без побочек не обойтись.

Все пройдет и будет новый день! Много сил Вам и скорейшего восстановления!🌺

Аноним 86:
Здравствуйте. Вы были у гематолога?.У меня теже симптомы. Не знаю уже куда податься ((

Аноним 960:

У гематолога были? Что говорит?

Аноним 848:

Скажите пожалуйста почему вам диагноз долго ставили?

Аноним 960:

ставили долго диагноз - да потому что больница ЦКБ 1 взяли биопсию - и по результатам была фиброма. И я с этим диагнозом ходила еще примерно полгода . Пока на шее не выросла шишка больше раза в 2. Потом уже мои стекла пересмотрели в онкодиспансере и поставили точный диагноз. Причем стекла эти же самые были.

Аноним 848:

Пипец блин

Аноним 848:

Скажите кроме шишки, были ещё симптомы? Температура?.Болезненные лимфоузлы? Простите если бестактно спрашиваю

Аноним 960:

ноги ( все что ниже бедер ) чесались вечером, ночью..вот один из симптомов, на который я не обращала внимание почему то. Лимфоузлы не болели. шишка начала доставлять дискомфорт, когда выросла . В целом больше не было ничего.

Аноним 848:
Спасибо, что ответили.

Аноним 960:
еще вспомнила один симптом характерный. Утром просыпалась в поту. прям вроде не жарко, а я потела...

Летом делала промежуточное КТ - динамика хорошая.

На сегодняшний день прошла 6 курсов, это полгода. Капельницы с химией ставили каждые 2 недели. Только приходила в себя и по новой.

Очень устала от всего. Все тело исколото. Сдавала кровь до 6 раз в месяц, уколы иногда через день. Здоровье, конечно, просело. Дали 2 гр инвалидности.

В сентябре пойду на контрольное КТ и врачи будут решать, что дальше… Возможно, направят на лучи.

Аноним 688:

Потерпите чуток , скоро все наладится .
Желаю Вам отличных результатов на кт .

Аноним 688: Очень устала от всего.

Сил Вам много-много и скорейшей ремиссии! 🙏🙏🙏

Милые прекрасные сильные девушки, скорейшего Вам выхода в постоянную ремиссию! Сил на пути в борьбе с этими гадкими болезнями! Пусть Ваши доктора будут супер профессионалами, а близкие - крепкой и надёжной опорой!

Аноним 688: прямо в этот же день пункцию сделали.

Скажите, пожалуйста, Вам как делали пункцию, иглой? Или отщипывали кусочек?

Аноним 86: Увеличены подчелюстные и шейные лимфоузлы, температура 37-37,3, прошла лечение лора. Сегодня сделала повторное узи, ничего не изменилось, температура тоже. Терапевт, иммунолог, лор пожали плечами. Узист сказала к гематологу идти

У меня увеличен узел на шее. Сделала МРТ с контрастом, там все нормально. Пункцию взяли просто шприцом на приеме, там нормально всё. Но терапевт отправляет на кт легких/средостения и настаивает на удалении этого узла для биопсии. Вот не знаю что делать.

Аноним 367: Скажите, пожалуйста, Вам как делали пункцию, иглой? Или отщипывали кусочек?

Пункцию делают специальной толстой иглой, которая вырезает кусочек (столбик) кожи.
Сначала ставят укол обезболивающий, потом делают несколько таких заборов с разных мест. Чем больше заборов, тем лучше, тк некоторые ткани могут ничего не показать (и можно потерять время) + больше материала для обследований (например, я еще в Мск отправляла).
Некоторым вместо пункции назначают вырезание узла с последующие биопсией.

Аноним 367: Сделала МРТ с контрастом, там все нормально.

Какой части тела?

Аноним 367: Пункцию взяли просто шприцом на приеме, там нормально всё. Но терапевт отправляет на кт легких/средостения и настаивает на удалении этого узла для биопсии. Вот не знаю что делать.

Я бы на вашем месте сначала на КТ сходила, а потом уже по результатам решала.
Я в онко гематологии видела многих, у кого биопсия шприцом ничего не показала(

Я до биопсии делала сначала простое кт, потом с контрастом.

Аноним 688: Какой части тела

Шеи. Завтра иду на кт простое легких и средостения.

Аноним 688: Пункцию делают специальной толстой иглой, которая вырезает кусочек (столбик) кожи.

Моя пункция полная фигня - просто проткнули шприцом обычным и засосали содержимое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы