Про ветрянку...

Всем здравствуйте! Интересуют риски заболевания при следующих вводных. У сына коллеги в садике ввели карантин по ветряной оспе. Её ребенок в числе последних все же заболел. До этого коллега была на работе, конечно. Вопрос. Коллега, которая мама ребенка, ветрянкой не болела. Коллега, которая с ней работала вплотную, тоже никогда не болела, и я, которая тоже, работала с ней до высыпания её ребенка, я болела, но моя дочь нет.... Какие пути передачи, и риски у нас?... Мы тёти старые, а моей дочери 14.
Сумбурно написала, но думаю, понятно. Нас всех не выкосит?

у вас заразиться шансы стремятся к нулю... у остальных не болевших есть небольшой шанс заразиться...

Мама ребенка может заразиться. И если уже заразилась, когда приходила на работу, то могла заразить коллегу, которая не болела. Вы своей дочери ветрянку принести не можете, она так не передается.

Анапаследок я скажу: и я, которая тоже, работала с ней до высыпания её ребенка, я болела, но моя дочь нет....

ваша дочь с заболевшим не контактировала? как она может заболеть?
у меня двое детей, оба болели ветрянкой, я не заболела, так как переболела в детстве. Если вы не заболеете, то и дочь не заразите.

Ну если не от коллег, то в другом месте легко сейчас заразиться. Я поняла, что по ветрянке сейчас плохо.

50/50
Коллега точно заболеет или не заболеет

Если серьезно, то у вас шансы заболеть всё-таки ультра минимальны, и соответственно, заразить дочь.

У коллеги с больным ребенком шанс велик, если реально не болела и антител нет. Судьба второй неболевшей коллеги будет зависеть от судьбы первой коллеги, тк ветрянка не передается через третьих лиц. Нужен контакт.

У вас шансы не велики. Пока высыпаний нет у коллег, они не заразны. Экстренно можно было бы вакцину поставить, чтоб не думать. Но насколько я знаю, вакцины сейчас нет у нас.

Glebuhka: ться. Я поняла, что по ветрянке сейчас плохо.

Обычное заболевание . которое всегда и везде.
Лучше переболеть и забыть, чем бояться сидеть. А заразиться можно в магазине , в общ транспорте , в кино
Хоть где . какая разница от коллеги или в метро?

Спасибо, девочки. А до высыпаний человек может быть заразен?

ulibka4,

Это да... Но у нас взрослый коллектив, и работать будет некому, и во взрослом возрасте ветрянка тяжело проходит.

Black raven: Пока высыпаний нет у коллег, они не заразны.

С чего Вы это взяли? Они как раз потенциально заразны. Заразным заболевший становится за сутки-двое до высыпаний, поэтому ветрянка так быстро и легко распространяется в организованных коллективах.

Black raven: Экстренно можно было бы вакцину поставить, чтоб не думать.

Зачем? Автор болела ветрянкой.

Pepper: у меня двое детей, оба болели ветрянкой, я не заболела, так как переболела в детстве.

У меня все трое детей болели в дошкольном возрасте. Не заразились от них ни я, ни муж, ни бабушка, ни прабабушка. Мы все в детстве переболели.

Анапаследок я скажу: А до высыпаний человек может быть заразен?

Инкубационный период может быть до 21 дня, а сыпь появляется с 11 по 21 день включительно.
Больной заразен за 20-24 часа до момента появления сыпи и еще 5 дней после последних высыпаний.

[cit]Радмила: . Вы своей дочери ветрянку принести не можете, она так не передается.
Сейчас у врачей иное мнение:

"Ветряная оспа передаётся воздушно-капельным путем. Иногда даже не обязательно контактировать с больным, так как ветрянка передаётся и через «третьи руки». Например, бабушка может перенести вирус от одного внука к другому, не помыв руки."

И ещё пишут, что лучше мазать обычной зелёнкой.
От нее шрамиков не остаётся и видно, что все пупырушки обработаны.
А фукорцилы и бесцветки хуже работают и можно забыть, где обрабатывали.

Анапаследок я скажу: А до высыпаний человек может быть заразен?

конечно.

Astrum*: Зачем? Автор болела ветрянкой.

дочери только. на будущее, чтобы вот потом ей не вздрагивать.

но вакцины сейчас, вроде, нет в наличии. Если речь о варилрикс и второй, непомню как она называется.

наша ( совместно с Кореей) вакцина Барицелла пока на стадии клин испытаний.

ulibka4: Обычное заболевание . которое всегда и везде.

Может и обычное, но на моей памяти первый раз на карантин закрывают целый институт.

Glebuhka: Может и обычное, но на моей памяти первый раз на карантин закрывают целый институт.

Какой институт закрыт ?
Это где индийцы в количестве пятерых заболели что ли

ulibka4: Какой институт закрыт ?

Медицинский

Glebuhka: Медицинский

Их заболело 5 человек.)))))
Индийцев))))
А как в группах в садике карантин вводят?
Больше шума.

А вообще будущие медики должны знать элементарные правила карантина . эти не знали совсем. Ходили с ветрянкой учится

Автор, прививку дочке поставьте

Отпишусь. Коллега, мама ветряночного ребенка, все таки, заразилась. Остальных пронесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы