Носовые кровотечения. Как помочь

У сына при насморке бежит сольно кровь из носа. Ходили к разными докторам. Кто то советует операцию на носовой перегородке. Кто то не видит проблемы. А кровотечения советует лечить аскорутином. Ему 18. Сейчас простыл. Боится нос потрогать. И сморкаться вне дома. Может есть что облегчит ему жизнь если кровь пойдет вне дома. С собой влажные салфетки, бумажные гемостатическая губка. В детстве в носу один раз сосуды прижигали. Хватило на долго. Сейчас прижигать не советуют. Стенка тонкая. Боятся что будет дырка. Нужен совет как быстро помочь себе при кровотечении вне дома и как его ликвидировать в принципе. Ходили и платные и в районные поликл к светилам.

Бормотушка: А кровотечения советует лечить аскорутином.

Пропили? Ребенку помог двухмесячный курс.
А ничего другого там тоже не назначали

В детстве пили. Не помогало. Сейчас куплю.

Нашему помогает Аскорутин.

С детства страдала носовыми кровотечениями, один раз даже скорую мне мама вызывала во времена старшей школы По часу кровь шла без остановки, примочки с перекисью не помогали. Так и жила - не страшно уже, не больно, при насморке стабильно кровь шла несколько раз в неделю. Тоже ходила с платками, салфетками, ватой...
Помогло только узнать масштаб анемии - сдала кровь на ферритин, сывороточное железо, трансферрин. Гемоглобин был нормальным, то есть он картины бы не показал. Все это было в ноябре 2023 года, с тех пор ни одного кровотечения не было, я очень рада, что так можно
Но вы наверное уже сдали множество анализов, поэтому аскорутин можно попробовать и правда. У меня дочке 6 лет, после месяца аскорутина ситуация стала лучше, тоже бывали случаи крови из носа

Erusheena, вы вылечили анемию и все прошло? Сдадим кровь

Бормотушка,
Да, именно. У меня ферритин оказался 3, остальные показатели не помню, но тоже не сильно воодушевляющие. Врач сразу отправила на капельницу, мне стало ощутимо легче жить. Периодически пропиваю препарат железа в высокой дозировке (hemaplex), анализы контролирую

Erusheena,
Спасибо. И всем спасибо за советы

С детства текла кровь, да, один раз в школе когда мучилась, брат тоже скорую вызывал, долго не проходила. Пока скорая пртехала, всё прошло. В 16 лет ещё точно была, я уезжала в Штаты учиться и помню лор спросила, вот на улице потечёт, что делать будешь? Я говорю: Зажму и потом ватку вставлю. А она посоветовала сильно сморкнуться. Я в шоке была, но она говорит именно при сморкании сосуд сузится и потом прижать. Прошло само всё как-то со временем. Аскорутин тоже советовали. Но! Уже на работе, лет в 22-24 у меня впервые заболела голова и врач удивилась, что ранее не болела)) и почему-то связывала это с носовым кровотечением. Тут недавно немножко потекла, я даже как-то обрадовалась. Может, придумываю..

Olga Ekb: цитата

Спасибо что поделились. У меня самой никогда не текла кровь. Не знаю что сыну посоветовать.

Бормотушка,

Носила с собой турунды и перекись.
Сморкалась я, сгусток вылетит и всё прекращается.
Голову не запрокидывать.

Бормотушка,

Мне лор посоветовала Метилурациловой мазью мазать. Мне помогает. Перекисью запретила пользоваться, сказала, что она сушит, хотя я всегда обрабатывала ноздрю при кровотечении.
Ему наверное очень сушит слизистую носа, пересыхает и начинается кровь. Надо максимально увлажнять и нос, и воздух в помещениях где он находится.

Erusheena: С детства страдала носовыми кровотечениями, один раз даже скорую мне мама вызывала во времена старшей школы По часу кровь шла без остановки, примочки с перекисью не помогали. Так и жила - не страшно уже, не больно, при насморке стабильно кровь шла несколько раз в неделю. Тоже ходила с платками, салфетками, ватой...

+ со временем само прошло, сейчас редко бывает.
мне еще врач посоветовал заговор на остановку крови выучить, скорее всего самовнушение, но помогало

TOD's: Голову не запрокидывать.

+

У меня у сына 4 лет кровь частенько. И сгустками. Вообще педиатр сказала делать аппликации с аминакапроновой кислотой. Но мы еще не пробовали.

И ещё, кстати, мне сказали не прижигать и перекисью не пользоваться.
К так, всяких советов народных было много. Ключик у меня был, на шерстяной нитке и да, быстро останавливалась кровь, как его на шею надевала. Может, так совпадало ))
Точно нужно влажность, согласна с комментарием.

У меня аллергия когда обостряется, начинаю сморкаться, после всегда из одной ноздри течет кровь
Недавно была у лора, прописали во первых сморкаться после аквамариса, он разжижает и не надо так сильно напрягаться
Во вторых ежедневно пользуюсь олифрином
Он отлично увлажняет слизистую и не дает ей пересыхать

Сыну назначили олифрин в нос на ночь и утром. И аскорутин на 3 месяца.
Тоже при малейшем чихе кровь из носа.
Сосудосуживающие вообще не переносит.

Бегали по врачам.
Были спонтанные кровотечения из носа.
Крайне обильные.

Врач из обычной поликлиники сказал пропить витамин С.
Помогли только витамины Солгар.
Летом много ягод.

Ребенку 15 лет

Ещё некоторым помогает Солкосерил, гематолог говорил.

У обоих детей (12 лет и 9 лет) носовые кровотечения.
Почти ежедневно.
Давали и аскорутин, и викасол, курсами был витамин С - не помогает.

У обоих, и у меня - недостаточность VII фактора свертывания крови. Но гематолог говорит, что эта недостаточность не является причиной кровотечения.
Обоих нужно вести к лору и там искать причину.

Единственное что сказали - с собой всегда! должна быть аминокапронка, турунды или гемостатическая губка.
Пока с таким набором и ходят в школу и на тренировку.

Дочка сильно мучилась носовыми кровотечениями. Врач посмотрела, сказала что перебор со сладким и молоком. Что вместе именно эти продукты дают ломкость сосудов в носу. В случае дочки это оказалось очень похожим на правду. Пока диету соблюдает нос почти не течёт. Как посидит целый день на печеньках с молоком, сразу привет ночью случается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы