Брата ночью увезли с подозрением на цирроз

Тётя позвонила, вся в слезах, двоюродного брата, её сына, сегодня ночью увезли на скорой с болями в животе и температурой 38°.
Не может дозвониться до врачей, узнать как дела у него. Больница в области.
Просит меня узнать что ей ждать и какие её дальнейшие действия, что ей предпринять?
Из состояния знает только то, что увезли с температурой, болями и раздутым животом. Был трезв, но вёл себя неадекватно.
Не алкоголик, но может пить все выходные пиво или вино, редко водку по праздникам.

Не знаю, что ей сказать. Может кто сталкивался с подобным?
Ему 42 года.

Аноним 285,
А что тут предпримешь?
Только ждать информацию от врачей

Аноним 285: Не алкоголик, но может пить все выходные пиво или вино, редко водку по праздникам.

Знаете, это как раз алкоголизм и есть(

Может не цирроз уж, а панкреатит? Но тоже так себе

А-мурка: панкреатит? Но тоже так себе

Говорит, что у него живот раздуло. Может панкреатит?

Аноним 947: Знаете, это как раз алкоголизм и есть(

Это я понимаю, но я его ниразу пьяного не видела. Он даже на семейных посиделках всегда трезвым оставался, пил как и все за столом. Работа, дом, плюс строительство бани и пристройки на даче.

Цирроз и в более молодом возрасте бывает, у соседа в 38 диагностировали. Употреблял алкоголь так же 2-3 раза в неделю. Цирроз - заболевание, не имеющее обратного развития, можно попытаться его стабилизировать, но вылечить нельзя. Только пересадка печени.

Аноним 285: Говорит, что у него живот раздуло. Может панкреатит?

Вздутие живота один из симптомов панкреатита
И вообще, какая разница у кого как было, нужен диагноз от врача и состояние пациента

Аноним 285: Говорит, что у него живот раздуло

Это может быть и асцит

Девочки, да, много пил у автора родственник, но увы, здесь столько тем было про цирроз даже у непьющих((
Автор, тут много тем, жутких в том числе. Никто ничего не предскажет точно. Вам нужно связываться с врачами вашего родственника. Только они в теме, и то...

А-мурка: вообще, какая разница у кого как было, нужен диагноз от врача и состояние пациента

+++++
Брат двоюродный 50 лет, умер 2 года назад от цирроза печени - не пил и не курил всю жизнь, был здоров, работал физически тяжело, не женат. температура тоже поднялась у него, отпустили домой и все. ( с вахты).

Аноним 398: Девочки, да, много пил у автора родственник, но увы

у меня били пьющие родственники, но умерли совсем по другим причинам.

Аноним 369: у меня били пьющие родственники, но умерли совсем по другим причинам.

В том и дело. И у меня. И у этих алкашей друзья толпы, ни один не помер от цирроза.

Аноним 369: у меня били пьющие родственники, но умерли совсем по другим причинам.

Вряд ли они имели здоровую печень при этом. Но в основном от сердечно-сосудистых заболеваний и цирроза, либо просто интоксикации, любители выпить умирают.

Также было, родственник в больнице еще, капают его, не знаю, чем закончится

Что гадать ,надо информацию от врачей. Муж лежал в инфекции в 40 ,привезли парня молодого весь жёлтый цирроз печени.Сказали лежать будет и долго .Может быть и панкреатит ,а может и нет.Автор ,связывайтесь с врачами.

Аноним 285: люс строительство бани и пристройки на даче

увы, но строительство алкоголю никак не мешает. Знаю семью, где все мужчины при строительстве алкопати устраивают. Хоть баня, хоть дом, пофиг. Такой вот досуг.

Аноним 285: Тётя позвонила, вся в слезах

тете надо было ЗОЖ все детство сына пропагандировать. Сейчас-то смысл уже слезы лить.

Аноним 285: Просит меня узнать что ей ждать

если цирроз, то год примерно. Сосед так умирал, потом матрас из под него жена выносила на улицу. Причем алкоголики удивительные люди, они даже после постановки диагноза в КБ и аналогичные заведения ползают. Хозяин-барин, как говориться. Раз уж тебе бутылка важнее собственного здоровья и жизни, то что тут сделаешь. Я так понимаю таблетки для восстановления печени уже поздно пить при таком раскладе.
Тут кстати полно тех, кто пьет в тех же количествах, что и родственник автора. Сходите уж, потратьте 500 руб, узнайте свои показатели АЛТ, АСТ. Может хоть так мысль в голове появится, что не стоит пивасик всего этого пипца.

Брата в 39 увезли экстренно с циррозом и сразу умер. Я все еще в шоке. Тоже пил по праздникам. Потом когда вещи его разбирали нашли препараты от желудка. Видать симптомы то были, а он не говорил(

Автор, всего лишь подозрение на цирроз. Ждите результатов анализов и обследований. Сейчас ничего не известно, смысл накручивать. У меня отец алкоголик был, умер в 65 от остановки сердца, 30 лет пил ежедневно. А у соседки брат 28 лет из тюрьмы пришел с циррозом, гепатитом и ВИЧ, прожил один год после выхода. Не пил.

Аноним 285: Был трезв, но вёл себя неадекватно.

Если запрещенные препараты употреблял, то цирроз очень быстро развивается в не зависимости от количества алкоголя.

Аноним 758,

Он может просто был уже в плохом состоянии. Тьфу тьфу. Брат тоже был неадекват, но проверяли после вскрытия на все. Автор, езжайте в больницу. Смысла нет гадать. Я успела к нему приехать и умер у меня на руках. Тоже был очень желтый и сыпь

Слушайте, ну боли у человека, ну живот вздут. Но это не равно все плохо и смерть. Зачем нагнетать атмосферу и накручивать автора своими страшилками

А-мурка,

Автор сама написала с подозрением на цирроз. Ей говорят свои истории. Дай бог просто что то с желудком. Но надо быть готовой и ехать в больницу

Его маму (тётю мою) к нему не пускают, состояние у него средней тяжести. Меня тем более не пустят. Да и живут они далеко в области.

Аноним 285: к нему не пускают

Т.е. она приехала к нему в больницу? Что врач говорит? Какой диагноз?

Аноним 285,

Недолго осталось, с такими симптомами. Соседа выписали, стонал недель несколько до смерти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы