Вы пользуетесь кондиционером для белья?

Раньше пыталась им пользоваться, разницы не увидела.

Black raven: Без кондиционера постельное и полотенца дубовые

Удивительно. А я НЕ пользуюсь только для постельного и полотенец. А для остального белья обязательно
Полотенца не впитывают после кондиционера, на мой взгляд. А мягкие они, как выше уже написали, после сушильной машины.

Девочки, кто гранулами пользуется, расскажите, пожалуйста, алгоритм. Я не понимаю… У меня или толку нет, или и толку нет и они не растворяются. Хотя уже и дорогие купила. Всё одно.

Аноним 710: расскажите, пожалуйста, алгоритм

Бросить в барабан перед стиркой)))
У меня от всех был толк.. запах заявленный. И от дешёвых и от дорогих. Разница в парфюмерной палитре.

Аноним 712: Для мягкости полотенец пишут, так после сушилки они итак мягкие.

Так не у всех сушилки есть.
Я б взяла, но ставить некуда.
Поэтому кондиционером пользуюсь.

Аноним 257: Вся одежда и белье стали пахнуть затхлостью.

У вас вещи забиты именно кондиционером.
Чтобы не было запаха в шкафу, такие вещи нужно несколько раз правильно перестирать
нужно :

1. Стирать на подходящей температуре. Постельное и полотенца от 60 гр.
  2. В машине чередовать циклы короткой и длинной стирки.
  3. Двойное полоскание, чтобы выполоскать остатки порошка и кондиционера.
  4. Чистить своевременно стиралку . Фильтры, манжеты.
    Для наглядности, сколько у вас остатков порошка и кондиционера в машине, можно слив опустить в ванную. Не добавлять порошок! Поставить стирку на 60 гр. И посмотреть , сколько же будет пены !

Chайkа: Кондиционер купила специально для стирки полотенец, толку нет.

Как-то тема была про сушилки. Я там много против писала, потому что она портит вещи, все садится и тд.
И через какое-то время до меня дошло, что я сушила либо на супер мощном режиме либо чуть послабее. А щадящего режима я и не нашла, оказывается, на моей машинке надо было еще раз кнопку клацнуть после супер режима. Случайно выяснила.
В общем, после этого обнаружения давай я все сузить по новой конечно, результат лучше, чем после турбосушки ))) но куртки все-таки там сушить не буду, мужа парку немного подпортила на капюшоне, что-то там скукожилось, благо она уже итак готовилась для походов на прогулки в лес.
А так, дочкины лонгсливы, джинсы, сына одежду стирала норм, не село. Единственное, садятся колготки мелкого и носки у всех подсели немного, чуть-чуть совсем. Особенно по сравнению с тем, что на турбо режиме и на более щадящем я сушила 🙊 там вообще много чего на выброс пошло.
А для полотенец-то изначально мне все понравилось, пушистые хорошие после сушки.
В общем, я в ту тему хотела еще написать, что признаю свою ошибку) но руки не доходили. Здесь исправляюсь. Просто помню, что вы там писали, думали, брать/не брать. Все-таки улобно.

Не пользуюсь больше 10 лет.
Нашла для себя казахский гель для стирки белья. Концентрат, очень приятный ненавязчивый аромат, на высохшем белье не чувствуется аромат. Отстирывает неплохо.

Аноним 712: Для мягкости полотенец пишут, так после сушилки они итак мягкие

А ежу понятно что не у всех есть сушка

ПумаLux: Пакетики из Тая привезла на пробу, понравились

Да. Согласна. У них и порошки крутые. В прачечной белье не сортируют, а все отстирывается до блеска и пахнет приятно.

Пользуюсь сама одной только маркой, в ней устроило все. И мягкость белья и ненавязчивый аромат свежести.

максимкина: Пользуюсь сама одной только маркой, в ней устроило все. И мягкость белья и ненавязчивый аромат свежести.

Покажите чем пользуетесь, пожалуйста

ЗСК: Покажите чем пользуетесь, пожалуйста

вернель. свежий бриз.

Аноним 118: А ежу понятно

Ну ладно, раз и вам понятно 😁 вообще, я про кондитера вашего писала) что от него плесень растет только в путь, хоть мой и суши, все-равно растет.

Нет. Со времен появления в доме сушильной машины.

Аноним 314,
У меня в доступных местах нет плесени

Вообще понятно, у кого есть сушка не пользуются.

tiun1982: теми, что без запахов

Такие бывают?

МегаТанчик,

Детские

Не пользуюсь совсем. Во-первых, не люблю запах от одежды и белья. А , во-вторых, у меня сушильная машинка - после нее все белье как пух мягкое. Дополнительно кондиционеры не нужны

МегаТанчик: Такие бывают?

Конечно, детские линейки. Мне Синергетик очень нравится

MamaJuly: У вас вещи забиты именно кондиционером

Нет, не забиты. Я описала свою ситуацию.

Пользуюсь) Последнее время стала покупать кондиционеры Вернель. У них отдушка нежная и смягчают белье хорошо.

Не пользуюсь, не люблю запахи в целом никакие, порошки и гели для стирки все без запаха выбираю и гипоаллеогенные.

Обычно не пользуюсь. Но тут б.м. подогнал 2е канистры геля для стирки. Оно жестковато. Вот заканчивается и снова не буду пользоваться.

Пользуюсь для некоторых детских вещей. А также для полотенец и некоторых грубых комплектов постельного белья. Дозировку правда немного уменьшаю. У меня ушастый нянь с алое,запах нежный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы