Расхламление! Sos))

Я не люблю заставленные пространства. Но и выбрасывать просто так вещи очень жаль.
Я купила кладовую. И еще стараюсь не покупать лишнее.

Аноним 610: категория «Сентиметальное»

Блогер использует информацию Мари Кондо «Как навести порядок», зачем покупать, если есть в свободном доступе

Избавляюсь от вещей без сожаления. У меня короткая память,поэтому никаких воспоминаний нет .
Не понимаю,как это перебирать каждую вещичку и млеть над ней.

Anuta💚💚💚,

Аноним 610: Ни к чему не призываю (в плане каких-либо покупок), потому как и бесплатно можно найти много информации

Да, я именно об этом и сказала. Мне было удобнее с платным курсом. Кто-то вполне себе самостоятельно сможет освоить информацию. Все мы разные)

Аноним 580: Почему?Зачем вам два советских флага

сроднилась я с ними

Когда мои дети выросли, я отдала большое количество пазлов и книг в хорошем состоянии в центр временного содержания детей. Там находятся детки, которых изъяли из сложных условий. Моим книгам и пазлам там были очень рады, так как эти ребятишки раньше не имели возможности ими заниматься.

Всм привет! Перечитываю ваши сообщения.
Вечером готова обнимать тех, кто говорит слушать сердце и все оставить, потому что за каждой вещью есть картинка в памяти))
днем готова действовать))
Сейчас у меня ковром на полу во всех 3 комнатах и в коридоре всякие вещи. Островок безопасности только на кухне))
Решила начать сортировку и сначала отобрать предметы, которые маловероятно, что пригодятся, особой ценности не представляют, морально устарели или не памятны.
Но есть и непонятные. Что делать
с дорожным утюгом, который меня надоумил купить приятель, и которым я воспользовалась один раз в поездке 10 лет назад? Посмотрела стоимость на озоне, - стоит недорого.

Милая Людмила: центр временного содержания детей

А где у нас такой центр? У меня есть запечатанная в пленке коробка на 1000 пазлов (ребёнка наградили за победу в конкурсе) 7 лет назад) всё помню, но так и не открыли) и часть книг я бы туда отдала

Хорошо хоть, что одежды и обуви у меня уже нет. Это я стараюсь сразу раздавать (беженцы, боксы при церкви, знакомые)

Милая Людмила: центр временного содержания детей

Нашла. Это вы хорошо подсказали, спасибо)

Аноним 714: Вечером готова обнимать тех, кто говорит слушать сердце и все оставить, потому что за каждой вещью есть картинка в памяти))
днем готова действовать))

Так я не увидела у вас много вещей, которым прямо места не найти. Открытки от родни у меня тоже лежат

Я тоже занимаюсь расхламлением. Собрала игрушки и детскую одежду, спросила у соседей по подъезду, спросила у знакомых, все все забрали. Одна женщина для внучки забрала даже разную мелочь типа игрушек из киндеров и игрушки, которые в Пятёрочке и Магните давали, типа скрепышей. Помню, какая это была ценность у ребенка!
Потихоньку достаю посуду - вынесла к помойке сковороды, кружки, все приличное, просто вот сковородки, например, начали пригорать, а может если у кого газ,то и не будут. Забрали всё за полчаса.
Достала тоже памятные вещи из студенческих лет, рука не поднялась выбросить, и решила, что не буду. Письма, открытки, много фото, все оставила. А Вот безделушки,типа свечек, сувениров, магнитиков, календарей отдала всё той же хорошей женщине:)) не знаю, зачем ей всё это, но забрала вместе с другими хорошими и дорогими вещами, типа классных рюкзаков и кожаных сумок, вышедших из моды но не потерявших вид. Т.е. я предлагала не только одну ерунду забрать,а то щаз в меня помидоры полетят:))
Фенов у меня обнаружилось целых 4 штуки, отдала маме один, ещё один пристроила подруге.
Сумки и чемоданы старые, не сломаные, но некоторые с царапинами забрали соседи тоже.
Книги детские тоже отдать не могу, это моя коллекция, дочь внимания на них не обращает, некоторые из них новые, покупала для себя, получается:) их временно справила сестре мужа, чтобы она читала ребенку, но чтобы никому не отдавала:) им пришлось для этого освободить большой шкаф.
Свои вещи и не стеснялась предложить родственникам, девушкам моей семьи регулярно отвожу огромные мешки от строительного мусора, там одежда и обувь.
Вот пока не решила,что делать с подушками, но на всякий случай держу в голове мысли их сплавить к своим пожилым родственникам,у них свой дом, вдруг Там пригодятся, но пока не предлагаю, пока жалко Мне

Аноним 417: что делать с подушками

Старые перьевые подушки, одеяла, покрывала забрали у меня по объявлению на стройку рабочим и даже 100р на карту перевели :)
Хоть самой не тащить, спасибо за самовывоз

Автор, напишите мне, пожалуйста, в личку по поводу игрушек и книг

Аноним 714: Что делать
с дорожным утюгом, который меня надоумил купить приятель, и которым я воспользовалась один раз в поездке 10 лет назад?

Продать на авито

Дочери- подростку сказала, у тебя столько барахла, которое не носишь.
Сфоткай, выложи на авито за 500р/пакет, что продашь- твоё. Она так воодушевилась этой идеей.
Мне самой лень и некогда, а так и место расчистит

Байнова А.: Садоводы активно используют перо из старых подушек при высадке рассады.

++++
В парник с листвой прекрасно всё преет, через год отличная мягкая земельку получается. Я так всё старые ватные матрасы и одеяла уилизировала в саду.
В конце участка в борозду под забором закопали кучу ботинок кожаных, тряпок каких-то, коробочек, гнилых досок. Всё без полиэтилена и пластика, естественно. Через пару лет ничего не осталось, всё перегнило

Аноним 96: кучу ботинок кожаных

Аноним 96: Через пару лет ничего не осталось, всё перегнило

А резиновая подошва куда делась?
И за пару лет, точно кожа обувная не перегниет

АнонимПростой: А резиновая подошва куда делась?

У меня были залежи обуви на кожаной подошве. Сандали, как в фильме Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён, полностью кожаные, с железными застёжками.

АнонимПростой: И за пару лет, сточно кожа обувная не перегнеет

Вы пробовали? Я пробовала, кожаные сапоги на меху в труху за 2 года

Байнова А.: Ватные тоже можно

Конечно, этот же хлопок, сверху натуральная ткань, тот же хлопок.
Синтетика после нас и полиэтилен ровным слоем на планете будет лежать :(

Anuta💚💚💚: Мари Кондо «Как навести порядок»

пойду читать

Аноним 96: были залежи обуви на кожаной подошве. Сандали, как в фильме Добро пожаловать,

Это ж скока лет им было

АнонимПростой: Это ж скока лет им было

С 60ых годов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы