Средство для керамогранита

Сделала ремонт и пол квартиры почти белым керамогранитом выложила.
Красиво, но плитка не глянцевая, а с шероховатостями. И в них, сколько не мой, все равно грязь забивается.
Может есть какое средство, чтоб отполировать плитку, эти шераховатости как закрыть каким то составом, чтоб эффекта грязных полов избежать?
Но чтоб для животных безопасно.
Мою через день, но без толку - в прихожей, на кухне прям все равно плитка как грязная.

КисКиска: чтоб отполировать плитку, эти шераховатости

Скорее отдраить ее до первоначального вида, потом сразу покрыть специальным эпоксидным лаком.

Вот отзывы посмотрите, может и вам подойдет.

ancora85,

Спасибо огромное! Я все воски для полироли смотрела, но отзывы так себе.
Я раз в неделю каждую плитку со всякими средствами оттираю, а за неделю пости при ежедневной влажной уборке опять. Надоело уже в конец каждые выходные по 2 часа драить полы((

Заказала вышеуказанное средство для плитки)) спасибо!
Теперь подскажите, чем отмыть пол, чтоб животные не пострадали?
Малую площадь Азелитом только могу оттереть и потом на 33 раза на чисто протереть.
Но площадь большая, все азелитом не отмыть и за кошек волнуюсь, чтоб не отравить.

Какое есть сильное и безопасное средство для плитки?

Читаю обычный Санекс на основе щавелевой кислоты, может его?

Ниже плитка , которую мыли всего 2 дня назад🫣 текстура шершавая и вся пыль сразу забивается

ancora85,

Как отполировать, не подскажу.
Но посоветую моп ( тряпку) на швабру. ( но это придётся и шамбру по размеру покупать).
Росмоп, если целиком поверхность то потом грязь смывать другим мопом ( тряпкой). Если половина поверхности, то там как бы сразу, трёт и смывает.
Серая поверхность- трёт, как щетка.

Либо вермоп, там полоски серые для этого. Но "вековую" грязь именно росмоп, которая целиком поверхность хорошо отмыла ( и то не до конца, я утомилась, моешь- моешь, а тряпка все грязная)

Но я пользовалась не на плитке, а на "шаршавом" линолеуме.

KisKiska: чем отмыть пол, чтоб животные не пострадали?

Купила в садовом магазине сад хоз торг щетку половую с твердой щетиной, на палкедлинной она. И обычным фэйри(добавила в ведро) все отмыла на ура эта щётка

Нютина,

Т.е. сначала трешь однойтряпкой со средством, потом вторая тряпка как со щеткой и третьей все смываешь? Так?

Oriental,

Круто!!!!!! Дешево и бюджетно!!! Спасибо, попробую.

KisKiska,

Главное смотрите чтобы щетина была жесткая, и не длинная. Если хотите могу завтра свою сфотографировать, сейчас лень в котельную идти.

KisKiska,

Не совсем. Сначала тряпкой, где вся поверхность, как щетка, она отбирает грязь. А смывать эту грязь, уже другим мопом.

Или сразу, одним Мопом, где серой поверхности (которая роль щетки) часть. Якобы она отбирает и остальная поверхность, сразу смывает.

Но после дорого вермопа, где частично, поверхность скрабер, росмоп с цельной поверхностью отмыл много грязи на линолеума.

KisKiska,

Если Вам разово отмыть, то вариант с щёткой предложенный выше, бюджетнее моего с тряпками.
(у меня роль щётки, выполняет "тряпка" к которой нужна швабра.

Oriental: Главное смотрите чтобы щетина была жесткая, и не длинная.

Не металлическая щетина?

Нютина: Если Вам разово отмыть, то вариант с щёткой предложенный выше, бюджетнее моего с тряпками.

Ой да, мне разово отмыть. И все лаком покрыть. А то эти танцы с бубнами как содержать плитку в первозданном состоянии уже поднадоели.
Совсем не хочется мыть с такими сложностями.

KisKiska: Не металлическая щетина?

Нет конечно, исцарапаете всю плитку. Короткая, жесткая, прям хорошо пол смочить, чуть подержать, и шоркать, все отмывает, включая швы.

KisKiska,

Паровой шваброй или парогенератором пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы