все правильно

Все правильно
Это я лох с просини не то намерила что-то

Аноним 244: имеют ввиду

Масса нетто - масса только продукта, т.е шариков

Эгоиста: т.е шариков

не может упаковка весить больше самих шариков же
я б вернула в магазин

Пятровна: не может упаковка весить больше самих шариков же

нетто - предполагает "без упаковки" же

Аноним 244: шарики, написано 230 гр. По факту взвесила 106 гр.

А вы взвесили до того, как вскрыли, или когда уже поели из нее?

Эгоиста: , т.е шариков

Не может упаковка весить больше, чем шарики

ДоброжелателЬ,

и что? вы считаете что упаковка весит 124г, а шарики как написала автор 106? Так там шариков должно быть 230
там упаковки гр на 10 максимум

Пятровна: и что? вы считаете что

я считаю, что упаковка взвешивается отдельно, и если написаер "нетто 230 грамм", значит, шарики должны составлять 230г плюс-минус, а упаковка - вообще пофиг, хоть килограмм!

АнониМ: Не может упаковка весить больше, чем шарики

может весить сколько угодно, "нетто" предполагает "без упаковки", "брутто" - "с упаковкой", отдельно может быть указана "тара" - там да, упаковка без полезного груза

Пятровна: я б вернула в магазин

Со вскрытой упаковкой - бесполезно

Аноним 244,

Скорее всего у вас что-то с весами

ДоброжелателЬ,

бляха муха, спросоня думаю то правильно, а пишу нет
Аноним 244,
а упаковка точно целая была? Порезов не было никаких? А то я сахар как то взяла, 1кг, пока до кассы шла что как то
непривычно в руке лежит, посмотрела - а пакет сбоку аккуратненько так скотчем заклеен, сразу и не заметишь и сахара меньше 900г оказалось
ну или может из домашних кто слопать успел до взвешивания

Пятровна: не может упаковка весить больше самих шариков же

Причём тут упаковка? Вес нетто-это вес продукта. В данном случае, шарики должны весить 230 гр

Взвешивали то на чем ? Когда ваш измерительный прибор проходил поверку ? 😂

Упаковка цлая была.
Может реально мои весы косячат, а я уже тут тему развела))) пойду перевзвешу

Аноним 244: с просини

Пятровна: спросоня

Убила бы, правильно пишется спросонья

Можно встряну в тему про нетто-брутто и обвес?
Купила как-то нового для меня производителя мяса. И вот что получила. На упаковке указано 700 гр, внутри упаковки какой-то пакетик с непонятной субстанцией и вес самого мяса.

Рина Ч.: какой-то пакетик с непонятной субстанцией

Впитывает лишнюю влагу

Рина Ч.: и вес самого мяса

Вся жидкость в этот пакетик и ушла

Рина Ч.: с непонятной субстанцией

В составе на упаковке написано, что вода и соль. Уже не знаешь где тебя надуют, то курицу купишь внутри которой ледышки, то пакетики с солью и водой по цене мяса

Аноним 737: пакетики с солью и водой

Это не пакетик. Это мясо нашпиговано было водой и солью.
При приёмке в магазин содержимое взвешивают. Это строго. Прямо разворачивают, режут, высыпают и тд. И если есть отклонение в меньшую сторону, то возвращают товар. Т.е. при приёмке вода была в мясе ещё )))

Потом уже, в процессе хранения, есть естественная убыль. Это даже в цену заложено.
Здесь, например, вода из мяса, которую накачали, при хранении ушла в этот мешочек.

Я вообще не беру мясные продукты, где в составе есть что-то, кроме мяса. Вода и соль ещё не самое страшное, чем пичкают.

Рина Ч.,
Там указаны контакты производителя, я бы отправила претензию и эти фото.
Я часто так делаю. Это не сложно. Иногда компенсируют, иногда я сама отказываюсь, просто как факт им отправляю и всё. Я даже на картошку пишу. Однажды купила 2 кг и всю выбросила. Ни одной картофелины внутри целой не было. Производитель хотел мне мешок картошки привезти, я отказалась.
За банку помидоров маринованных, в которых оказался помидор с плесенью, мне привезли целый набор консервов.
Не ответил только КDV, когда я на вафли яшкино писала. Прогорклые оказались. Они проигнорили. Остальные все на связь выходят. Да хотя бы просто извиняются.

Аноним 274: При приёмке в магазин содержимое взвешивают. Это строго. Прямо разворачивают, режут, высыпают и тд. И

Штааааа ?????

теперь я слон: Штааааа ??

Разрушающий контроль называется. Упаковку вскрывают, содержимое взвешивают, осматривают, нюхают. Если нужно внутрь продукта заглянуть, то режут продукт.

Аноним 274,

Мдя .. такого мне еще не рассказывали …о приёмке товара ..

теперь я слон: Мдя .. такого мне еще не рассказывали …о приёмке товара ..

Все поставщики подчиняются техническим регламентам, в которых все расписано. Требования к продукту, требования к упаковке, маркировке, приёмке, хранению и прочие требования.
Отклонение от веса в меньшую сторону (на момент приемки)-это возврат товара. Если приёмка пройдена, то все отклонения-это проблема покупателя. Все списывается на естественную убыль и усушку.
Поэтому магазину предъявлять бесполезно. Я пишу сразу производителю. Это его зона ответственности. В 95% случаев производитель выходит на связь.

Аноним 274: Все поставщики подчиняются техническим регламентам, в которых все расписано

Но современные магазины с ними не контактируют . Склады - распределительные центы.
В магазин приходит машина и всп - сразу в зал

теперь я слон: Склады - распределительные центы.

Это и имелось ввиду. Естественно, что товар на РЦ принимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы