Паровая швабра? Моющий пылесос?

Дома фактурная плитка и ламинат. Купила недавно пылесос беспроводной. Красота. Но почему то не сообразила сразу посмотреть пылесос моющий с самоочисткой.
Может отдельно паровая швабра лучше? Если да , то какая у вас ? и чтоб с самоочисткой , желательно. Если есть такие.
Или все таки разориться и купить пылесос моющий?

Мыть сначала обычной шваброй, а потом паровой не хочу. Мне бы уж сразу.. пропылесосить и потом помыть за раз начисто

Робот с базой самоочистки, чтоб одновременно мыл и пылесосил. И тряпки себе сам мыл в процессе

Килька в томате: Робот с базой самоочистки, чтоб одновременно мыл и пылесосил. И тряпки себе сам мыл в процессе

Т.е. он сразу все одновременно делает? У вас есть такой? Хоть бы модель узнать проверенную))

KisKiska: Т.е. он сразу все одновременно делает? У вас есть такой?

Да. У меня без базы самоочистки. Одновременно пылесосит и моет.
Если я иногда ради приличия ( типа хозяюшка) иду после него со шваброй, то вода чистая.
Следующий куплю с базой. И чтоб щётки на ковриках поднимал.

Но это подходит для тех кто не по полу передвигает предметы, а поднимает.
Я всю жизнь перед уборкой всё что движется с пола поднимаю. У меня это минуты 3 занимает. Пуфик, шторы, стулья детей, собачью лежанку.

Килька в томате: Следующий куплю с базой. И чтоб щётки на ковриках поднимал.

Я отстала от современности)) еще и сам щетку поднимает на коврах 🤪

А паровая швабра рядом не стояла получается?

Я пылесос вертикальный Hair недавно за 16 тр купила, думала может докупить швабру и выдохнуть.)

KisKiska: А паровая швабра рядом не стояла получается?

Ну мне оно даром не надо . Пусть робот моет, а я буду в это время пить кофе. А так кому что больше подходит.

KisKiska: пылесосила вертикальный недавно за 16 тр купила

Я его к роботу докупила, потому что мой не поднимает тряпку на коврах . Ну и плюс в шкафах, на балконе пылесосить.
А так каждый день робот бегает. 2 дела сразу делает

KisKiska: паровая швабра

Ну у неё другое предназначение. Наведение стерильности. Каждый день с ней не будешь ходить.
Прям стерильность мне не надо. Мне достаточно, когда чисто.

Подскажите пожалуйста, а почему у меня робот начал выплевывать мусор?

KisKiska: пылесос моющий с самоочисткой.

я купила такой, кайфую, сразу и пылесосит и моет, беспроводной само собой

МДО,

Покажите пожалуйста модель вашего пылесоса

МДО: купила такой, кайфую, сразу и пылесосит и моет, беспроводной само собой

Ну вот , теперь я тоже хочу!
Хотя есть паровая швабра)))

Ласковый май: Ну вот , теперь я тоже хочу!

Я тоже очень хотела😂

Anuta💚💚💚: Покажите пожалуйста модель вашего пылесоса

МДО,

А название то какое? Модель?

Т.е. паровая швабра и моющий пылесос это разные функции?? Паровая просто дезинфекция паром, а пылесос реально моет?

У меня робот пылесос, так он просто тряпкой елозит пыль. Это не уборке, конечно. А пыль, мусор как пылесос нормально убирает.

У меня есть моющий пылесос Томас - используем только для дивана. Когда только купили (уже лет 10 прошло), то пробовала всё им мыть, в том числе окна и плитку, это очень большие трудозатраты и не самый лучший результат. сейчас свелось все к дивану с ним. Есть пароочиститель с насадкой швабра, вот да, это классная вещь - классно выпаривает все швы, действительно очищает, но нужно покупать дистиллированную воду, тк обычной жерло забивается. У меня второй пароочиститель, первый сломался из-за воды, средства от накипи не спасли его. Гемора тоже много, это только на генеральную уборку, не для ежедневного использования. Пароочистель намного функциональнее моющего пылесоса. У меня керхер модель 3 с насадками, первый более простой был, но быстро убился, тк вещь стоящая взяли уже качественный. Я бы не стала парошвабру брать, тк очень маленький функционал у нее. Я насадку швабру редко использую.

Sverdlovsk90: но нужно покупать дистиллированную воду, тк обычной жерло забивается.

по иснтрукции да.. но даже прокатные фирмы, которые дают в аренду пароочиститель спокойно разрешают делать это водой. Ничего им не случается.

Yorinoko,
Я не инструкцию описала, а опыт. У меня пароочиститель сломался из-за накипи, после прочистки жерло уже не работало так как нужно, вода лилась без парообразования, пришлось продать на запчасти и купить новый. Больше таких ошибок совершать не буду и экономить на мелочах, когда вещь стоит больше 20к, лучше уж купить очищенную воду, тем более она дешевая и маркетплейсы заносят в дом. И да, прокатное оборудование в фирмах застраховано, даже не представляете какой там конвейер оборудования.

Была паровая швабра, вообще не очень нравилась, но проводная. Забилась тоже быстро, стала очень слабо подавать пар.
Недавно купили беспроводной моющий пылесос и это просто кайф. Моет идеально, сам чистит щетку, остается только вылить из контейнера и его помыть, пол сверкает. Единственное - плинтуса и углы ручками периодически прохожу, но это с любым пылесосом или шваброй делать придется.
У меня dreame H14 dual.

МДО,

Спасибо 🙏🏻 но нет названия фирмы и модель напишите пожалуйста ☺️

Избалованна_Я: У меня dreame H14 dual.

Теперь и я хочу, пошла копилку на 65 тыщ заведу )

Килька в томате: Да. У меня без базы самоочистки. Одновременно пылесосит и моет.
Если я иногда ради приличия ( типа хозяюшка) иду после него со шваброй, то вода чистая.
Следующий куплю с базой. И чтоб щётки на ковриках поднимал.

Напишите, какой у вас?

Килька в томате: Робот с базой самоочистки, чтоб одновременно мыл и пылесосил. И тряпки себе сам мыл в процессе

у нас такой. Dreame X40 Ultra Complete
Для поддерживающей подойдет уборки, но иногда мою руками-вода нечистая после него.
Хотя в целом я довольна, но не идеально

Тебе кажется: Напишите, какой у вас?

Viomi se. Года 4 уже вроде ему.
Но я повторюсь, взяла бы самый навороченный в данный момент. Но пока мой даже заряд не начал хуже держать

Anuta💚💚💚: Покажите пожалуйста модель вашего пылесоса

Хз. Расходники вовремя меняете?

МДО: Я тоже очень хотела😂

напишите можель плиз
я вот как раз в процессе выбора

Килька в томате: Хз. Расходники вовремя меняете?

Вы наверное не мне хотели написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы