SOS! Помогите советом по прочистке труб

Каем добрый день!
Ситуация такая.
Первый этаж, идет вода вверх, то есть из раковины поднимается вода и уже пару раз таким образом заливало.
Сантехники говорят, что кротом чистить нельзя , типа от него камни образуются, советуют лимонную кислоту.
Мне кажется это проблема возникает из-за того, что верхние этажи чистят трубы, и все это падает вниз и забивается. В итоге страдает нижний этаж.
Большая просьба подскажите, как с этим бороться. Какое средство может хорошо прочистить.
В чем может быть причина и чем ее устранить.
Пока купили обратный клапан для раковины, но еще в стиральную машину эта гадость вся льется.

Была такая проблема когда жила на 1м этаже. Всё решилось, когда сантехники нормально прочистели трубы. Им пришлось вскрывать основной стояк и его прочищать. После этого проблема больше не возникала.

Аноним 568,

Я не сантехник, но засор у вас или ниже в подвале? Сантехник чей был? Из тсж/ук ? Какая уж тут лимонная кислота, тирет берите, заливайте и вантузом прокачивайте. Что за сантехник у вас такой

с этим никак самостоятельно не бороться, вызываете ук, пусть чистят.
причем сразу как у вас подялась вода, фиксируете и вызываете аварийку. пусть воду перекрывают, иначе вы не замотивируете квартиры по вашему стояку остаться дома в день, когда чистят стояк.

Аноним 568: , но еще в стиральную машину эта гадость вся льется.

я на 4 ом и мне лилось в посудомойку, у нас регулярно стояк забивает причем с 1 по 9 на любом этаже такая фигня, к кому упало, тому "повезло".
это решить может только прочистка стояка механическая.

Тросиком попробуйте провернуть! Обычно он может всю гадость пробить. Если что то крупное смыли, то никакое средство, типа, Крота и Тиррета не поможет.

Аноним 568: Пока купили обратный клапан для раковины

тоже думаю над этим, после того, как мне налилась полная раковина чужого борща

ничего не делайте сами!!! УК пугайте, что будете судиться за залив квартиры

АноНИМ: Я не сантехник, но засор у вас или ниже в подвале? Сантехник чей был? Из тсж/ук ?

Кто бы знал где засор. У нас вроде нет.
Вода поднимается по трубе и нас заливает.
Сантехник тсж

Аноним 568: Кто бы знал где засор. У нас вроде нет.
Сантехник тсж

Это задача сантехника искать засор.

Пусть ищет, сантехник, лимонную кислоту он предлагает, офигеть можно. Скорее всего в подвале у него бардак.

у меня так было поздно вечером, на 8 этаже, вызывала аварийку, они стояк на кухне перекрыли...
утром пришел свой сантехник и чистил трубу у соседей сверху тросиком, пока все ОК, тоже что то жирное слили...

проблема в том, что нечищенный стояк, будет к вам каждый раз спускаться, как кто-то из соседей вантузом поработает у себя, поэтому только чистить весь стояк - ну на полгода - год можете спать спокойно.

Мирка: не бороться, вызываете ук, пусть чистят.
причем сразу как у вас подялась вода, фиксируете и вызываете аварийку

Всё верно. Аварийку незамедлительно. Только тогда УК начинают что-то реально делать

Так получается даже если вызывать аварийку, это механическая чистка стояка.
То есть первому этажу просто не повезло, что на него это всё валится и другого способа нет как каждый раз вызывать на прочистку стояка

Аноним 568,
У вас в подвале трубы забиты, вероятно старые. Их нужно менять. Тогда канализация будет стекать, а не подниматься обратно в вашу квартиру.
Живу в старом доме и у жильцов на первом этаже такая же проблема. Они сразу же перекрывают воду и становится проблемой и других жильцов. После этого уже вызывают аварийку. УК стали говорить, что якобы кто то с верхних этажей кидает тряпки в канализацию и жильцы сами виноваты. Как всегда у УК, собственно. После третьего такого случая и рассказа про тряпки, я позвонила инженеру в УК и сказала, что напишу заявление и приглашу участкового, пускай он разбирается. кто смывает тряпки в унитаз. Так как это хулиганство и порча общедомового имущества. Удивительно, но фонтаны у людей на первом этаже после этого прекратились и нам перестали перекрывать воду.

Аноним 165,

Славабогу это не канализация. Иначе сбежала бы оттуда если б были такие проблемы).

Аноним 568: Пока купили обратный клапан

Знакомая рассказывала, вот только им и спаслась. Дом в низине, чуть дождь сильней, из каждой дырки льется.
Но тогда может возникнуть проблема на 2 этаже, страхуйте квартиру на всякий

Аноним 568: Славабогу это не канализация

А что это по вашему?

Аноним 568: из раковины поднимается вода

Аноним 568: стиральную машину эта гадость вся льется.

Аноним 568: Славабогу это не канализация. Иначе сбежала бы оттуда если б были такие проблемы).

А что может литься из канализационной трубы?

в подвале. ниже вас по уровню
был бы у вас - это ВЫ бы не могли слить любую воду. а тут соседская вода к вам поднимается, а это однозначно - ниже вас по стояку

Аноним 568: Так получается даже если вызывать аварийку, это механическая чистка стояка.

и что вас смущает? просто будут чистить из подвала и прошуршать весь стояк, вы можете сами незначительно прочистить не до конца

Аноним 165: После этого уже вызывают аварийку. УК стали говорить, что якобы кто то с верхних этажей кидает тряпки в канализацию и жильцы сами виноваты.

у нас не тряпки, но, похоже, просто тупо все отходы сливают в раковину. и забивается то на одном, то на другом.

Аноним 568: Мне кажется это проблема возникает из-за того, что верхние этажи чистят трубы,

Нет.
Это стояк. Только УК. Вы никак не можете повлиять, и ваши соседи. Пишите заявление. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У нас такие прочистки (от УК) носили долго эпизодический характер. Пока в один раз не прочистили хорошо (или метод новый применили), с тех пор не заливало.

Аноним 762,

Да, разобралась)
Как связаны стояки канализации и водоснабжения.
На самом деле при засоре канализации сточные воды ищут выход, прорываясь в соседние сан приборы.

У вас в подъезде запаха канализации нет?
Признак засора в стояке, тоже повод заявку в ук на прочистку подать
Если нет в вашем подъезде, поговорите с жильцами из соседних.

Аноним 568: То есть первому этажу просто не повезло, что на него это всё валится и другого способа нет как каждый раз вызывать на прочистку стояка

Не факт что первому.

Аноним 568: даже если вызывать аварийку, это механическая чистка стояка.

Так этоже самое эффективное.

Аноним 165: кто то с верхних этажей кидает тряпки в канализацию и жильцы сами виноваты.

Любимая байка. На самом деле старые трубы заросли жировым отложениями (а что в канализацию сливать надо воду чистую?). Нам как-то сантехник показывал (на пальцах), что кухонный стояк имеет в диаметре всего 2 см (из 5 см) эффективного диаметра и 3 см твердого жира на стенках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы