Сколько стоит одна стирка белья?

Уральская байка: переложить мокрое в сушилку,

Тогда ещё и сушилку надо посчитать

Уральская байка: Так его вообще-то еще принести домой надо, он сам не появляется в квартире почему-то.

Курьеры не приносят?

Аноним 610, в мегаполис е часто там прохожу ,но никогда цен не смотрела

Всегда интересно,кто там стирает?
Вернее,кто видела ,почему? .

АнонимПростой: Курьеры не приносят?

Заказать доставку на дом - тоже работа. И вот эти все телодвижения должны быть включены в общий ценник.

Аноним 45: Подскажите, пожалуйста, надо поставить цену за стирку. Попросили меня стирать белье. Какую цену озвучить за стирку?

Средства и машинка ваши? Сушить надо? Рублей 100, не более стирка, включая средства, но если вам это все загружать и сушить, то за работу еще 100.
Откуда такие цифры берутся как выше озвучили, не знаю.

Уральская байка: . И вот эти все телодвижения должны быть включены в общий ценник

Проще в прачечную отнести

АнонимПростой,

Тут ведь вопрос, кому это все и зачем. Если близкие, у которых временно случилась поломка машинки, то бесплатно бы стирала/сушила и не петюкала. А если люди чужие и цель заработать, так и надо зарабатывать.

Автор,вас посили приходить,забирать белье к себе стирать, сушить?
Тогда взяла бы 2)3 от прачечной.
Если вы в общаге, например,предоставляете свою машинку соседу,то 1/2 от прачечной брала бы.

Аноним 731: Думаю рублей 30-40

Вы не умеете думать.

Аноним 610: в прачке в мегаполисе(самообслуживание) 1 стирка 10 кг -350р

Это цена за предоставление ст. машины. Порошок надо приносить свой, кондиционер свой, отбеливатель свой и все, что еще хочется.

Уральская байка: Мой порошок, самый обычный ушастый нянь, стоит 16.6 за 100 грамм. Так его вообще-то еще принести домой надо, он сам не появляется в квартире почему-то.

Ну ок. 10 рублей электричество, 16 рублей порошок, 4 рубля ополаскиватель. 3 рубля амортизация, 2 рубля вода и водоотведение.
В квартиру его принесет курьер бесплатно

Аноним 618,
Я тут давеча в кафе сибаса с овощами ела. Ну что там сибас по себестоимости для кафе (наверняка же оптовая цена) - рублей 150?
Треть початка кукурузы 30 рублей, 2 кружочка баклажана 15 рублей, цукини 10 рублей, помидорки черри 2 штуки 5 рублей. Ну ложка масла да специи 10 рублей. Ну гриль пожарил, что там, амортизация 10 рублей пусть.
Только чот около тысячи я заплатила, а не 230 рублей. Удивительно, конечно.

Уральская байка: аплатила, а не 230 рублей. Удивительно, кон

а зп повара, официанта, аренда помещения и комм. платежи?)

Аноним 615,
А автор бесплатно должна это все делать, видимо, раз считают только расходники?

Аноним 618: 10 рублей электричество, 16 рублей порошок, 4 рубля ополаскиватель. 3 рубля амортизация, 2 рубля вода и водоотведение.

Себестоимость можно посчитать, цену можно устанавливать любую, хоть ниже себестоимости, хоть в 100 раз выше. На рынке цена есть продукт согласия обеих сторон

Уральская байка: сибас

Цена ща кг ок 1000...

АнонимПростой: Нажать кнопку?

Ну это же время, если не для себя, как услуга. Для себя нет смысла считать стоимость. Отсортировать, где то замочить и застирать пятна, развесить., собрать и сложить. У кого есть дети, тот поймет. Свое без этого всего стираю.
Когда то давно, знакомая брала к себе на стирку белые мед. Халаты и получала деньги, как подработка

Вот например расценки прачечной Стирки.ком в Москве (от 3000₽ можно не к ним приезжать, а вызвать бесплатно курьера заберет в течении 15 минут и привезет в течении суток):

Аноним 292: Ну, может она ухаживает за соседкой старой немощной?

Ухаживает бесплатно из любви к человечеству?

Уральская байка: Так его вообще-то еще принести домой надо, он сам не появляется в квартире почему-то.

Тогда + амортизация обуви

Аноним 618: Порошка 100 грамм 10 рублей...

Это что за порошок?
А то я покупаю даже со скидками ловлю, чаще 124 р/ кг. А в основном гораздо дороже вижу.

Студенческая прачечная 100-120 р. Мне кажется примерно столько и стоит стирка.

Я бы 150 брала, с учётом своих хлопот. А не только порошок-амортизацию- электричество считая.

Сегодня как раз стирала в прачечной самообслуживания в Москве ( сломалась машинка). Машина с загрузкой до 13 кг. Цикл от 400 руб. Мой вышел 600 руб. Средство для стирки мое. Сушкой не пользовалась, но в табличке от 200 руб.

Аноним 40: кто видела ,почему?

Подруга жила на съеме, по знакомству, платила только коммуналку, но не было стиралки. Ей было выгоднее мелочь стирать руками, а крупное прачечной. Чем снимать иное.

Дочь живет в общаге, правда, у них прачечная в студгородке (не екб), но может не во всех вузах есть.

Аноним 8, сдаю много лет жилье.
По первости не было стиралки.
Каждый первый меня спрашивал,а стиралки нет?.
Не сдать сейчас без нее
По моему опыту

Аноним 40: Не сдать сейчас без нее

Так это за деньги не сдать. Я же написала

Аноним 8: по знакомству, платила только коммуналку

Прачечная дешевле выходит, даже если 400 р, это 1600 в месяц. За столько не снять квартиру.

Выше пример писали -разово, когда своя сломалась. Еще стирают крупное, что в свою стиральную не входит. Еще вариант: в командировке долгой, на 2-3 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы