При какой температуре вы обычно стираете?

У меня также. Шерсть и быстрая стирка только на 20,мало

40 стандарт
60 белье постельное

TaNичК@: при какой температуре стираете когда используете порошок типа Елизар

На самих порошках пишут обычно, при какой температуре он работает. У меня перкарбонат, написано от 60.

На 40 цветные вещи и синтетику, а белое, постельное и полотенца на 60. Ничего не садится.

Аноним 136:

Что там не отстирывается?
Ваниш!
На 30, макс на 40 иначе, вещи портятся.

Спрошу тут, чтоб темы не плодить.
А что вы стираете на 95 градусах? Ниразу ничего при такой темпе не стирала. Постельное бельё при 60 стираю.
Думаю до 95 градусов вода нагревается когда очистку барабана включаю.
А что стирать можно при такой темпе?

у меня тоже нет 20. а вот на 30 много стираю .
вы как это не учли пр покупке?
У меня на старой машинке и темпа и обороты можно самой устанавливать, сейчас темпу ставишь-она сама обороты дальше ставит. неудобно иногда.

Футболки, белье на 40.
Темные вещи, то, что садится или линяет, на 30.
Полотенца, постельное на 60.
Полотенца для ног, тряпки, душевую занавеску, мочалки на 90.
Обувь на 30.

На старой машинке можно было выбрать режим и температуру, а здесь только режим.

у меня не пятен не заношенных вещей нет.)
на 95 иногда прогоняю светлое постельное. а так его на 60 стираю обычно.. 567

Аноним 567: А что стирать можно при такой темпе?

То, что нужно прокипятить. Вроде очевидно. Ситуации в жизни разные бывают.
Например, вшей ребенок из школы принёс - всё нужно постарать на максимальной температуре и прогладить подушки, матрасы и тд.
Ну и постельное, полотенца на высокой температуре лучше всего стирать.

Меня удивляет, что на постельном теперь ярлыки 30-40 градусов для стирки. Бязь. Раньше, вроде, не было таких ограничений? Но и качество материала сейчас проигрывает.

Такая же по функционалу была машинка, стирала все на 40, не помню чтобы что то село от стиралки. Что это за вещи тогда.. ну если шерсть, то конечно нужно в холодной стирать. От сушилки да, садятся, там нужно внимательнее быть.
Сейчас другая машинка, 30 есть, но почти не пользуюсь, на короткой программе только если что то мелкое быстро освежить.
На 60 могу постельное постирать, еще и с паром, не садится. На 90 кухонные полотенца и всякое такое сильно грязное и что не жалко.

Стираю чаще всего на 40 градусах вещи не садятся. Тут наверное вопрос к материалу, а не к температуре.

Аноним 567: А что вы стираете на 95 градусах? Ниразу ничего при такой темпе не стирала.

Я люблю только белые полотенца, вот их и стираю на 95 градусах с кислородным отбеливателем

А вы куда смотрели при покупке машинки? Удобные режимы стирки это первое на что я смотрю. У меня при половине программ регулируется температура, так что ставлю какую надо и все. В основном 40 градусов, где написано на ярлычке не более 30, значит не более 30. Постельное только на 60, если болезни, то 90.

Смотря как ещё греет воду.
У мамы аристон, на 40' всё сваливается и садится..
У меня оочень пожилой Индезит, 40' даже стекло холодное, едва тёплое, ничего не варится.
ЗЫ. Самсунг, имхо, самые плохие машинки.
У свекров была, не отстирывала ничего вообще, слава тапками, сломалась, купили lg, очень довольны

Аноним 567: что вы стираете на 95 градусах?
Раньше постельное и полотенца стирала.
Сейчас побаиваюсь, что краска слезет, оочень редко такую программу запускаю

Аноним 136: А вы на какой температуре стираете повседневные вещи, футболки, джинсы, спортивные костюмы?

стандартно 40. но вообще отстирывает порошок. ваш не может стирать при 20.
пс: имея опыт неудобной машины с фиксированной температурой специально выбирала ту где все можно менять плавно. тоже самое с отжимом.

Зимка_Мёрзлая: Меня удивляет, что на постельном теперь ярлыки 30-40 градусов для стирки. Бязь. Раньше, вроде, не было таких ограничений? Но и качество материала сейчас проигрывает.

это вопрос красителя, цифровые способы печати, плюс вы гладить заманаетесь после 60 градусов. сатин так вообще не отгладите.

Бобрито бандито: вы гладить заманаетесь

Пофиг! Всё равно не утюжу стираю и светлое, и тёмное вместе. Пока ни разу не полиняло.
Интересно, на сколько стирок хватит комплекта из перкаля, например, если рекомендованную температуру не соблюдать.

Школьную жилетку пару раз стирала вместо рекомендованных 30 на 40 градусах. Материал разъехался. Это я знатно удивилась

Чаще всего использую 30 градусов.
Белье и полотенца на 40 градусах
Носки белые на 60 градусах
На 90 градусах иногда гоняю машинку с лимонной кислотой

Зимка_Мёрзлая: Интересно, на сколько стирок хватит комплекта из перкаля, например, если рекомендованную температуру не соблюдать.

пока не вытрется. это про ткань. про рисунок - смоется быстрее. вот ив се.
стирка светлого и темного вместе -лотерея.

Аноним 567:
Кухонные полотенца на 95. Не от того что грязные, а потому что хочу хоть раз в неделю машину обрабатывать на 95. Постельное меняю раз в неделю, на 60, банные и для лица полотенца тоже на 60, рубашки, футболки, белье нижнее после 1 дня на" быстро 40". Но я не пример, у меня стирка ежедневная, да не по разу. Не люблю копить, нервничаю.

Зимка_Мёрзлая:

Ну не на 100 лет же его покупать. Постельное . Раз в год-два менять и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы