Чем отстирываете белое?

Какое средство реально работает при стирке белого. Я замачиваю носки и белые футболки в ванише и потом на 60 стираю. Но итог не совсем меня удовлетворяет.
Кто чем стирает белые вещи?
И как избавляетесь от пятен на цветных вещах?

Олька72: на 60 стираю.

Стираю на 70-80, все белое

замачиваю в кислородном отбеливателе, любой, какой вам по карману.
Но тут секрет, активировать его нужно кипятком, прям 90-100 градусов, а потом довести до нужной температуры.
Замачиваю в нем кухонные прихватки , полотенца, носки белые, полежат минут 40, потом стираю в машинке, в чем замачивалось - тоже в машину заливаю.
Идеально !

НаталЪя: замачиваю в кислородном отбеливателе, любой, какой вам по карману

Также. Главное кипятком залить, чтобы пена прямо пошла
Я Елизаром пользуюсь

Олька72: Какое средство реально работает при стирке белого. Я замачиваю носки и белые футболки в ванише и потом на 60 стираю. Но итог не совсем меня удовлетворяет.
Кто чем стирает белые вещи?

а что активный кислород у вас эдакого может удалить? попробуйте пятновыводители с энзимами, с предварительной зачисткой пятновыводными по характеру загрязнений + паровой пистолет для расщепления части пятен.
потом замочка, можно с щавелькой, порошок с синим пигментом.
ну те все лучшее сразу.
пс: кто и куда у вас в носках ходит что вы их отстирать не можете?

Почему у всех так сложно всё . Ушастый нянь отстирывает белое без всяких замачиваний.

Олька72: ванише и потом на 60 стираю. Но итог не совсем меня удовлетворяет.

Ваниш никогда у меня не помогал.

Олька72: Кто чем стирает белые вещи?

Кислородный отбеливатель. И белое и цветное. Не всегда даже замачиваю отдельно, часто просто в машину засыпаю. Но температуру надо не меньше 70 тогда.

Znayka: Стираю на 70-80, все белое

А если на ярлыке 30-40 градусов. Те же футболки

Босс добавляю,стираю 60 градусов.

НаталЪя: прям 90-100 градусов, а потом довести до нужной температуры.

GenieLee: надо не меньше 70 тогда.

Крыса Туля: 60 градусов.

Не понимаю как. На всей одежде указана температура стирки 39-40 градусов. Постирать выше вещь же испортиться

Все кухонные полотенца, хлопковые белые вещи с пятнами замачиваю в кипятке на ночь с перкарбонатом, потом стираю на 60 градусах. Не всегда идеально бывает, но в целом очень хороший результат.

Темная ЛОшадка: Постирать выше вещь же испортиться

У меня всё целое. И хлопок, и трикотаж. Футболки не садятся и не разъезжаются. Даже спортивные топы целы, которые случайно с кимоно попадают иногда в барабан. Но я и не стираю выше 60 каждый день. Это разовые акции при особо сильных загрязнениях.
Понятно, что шерсть и деликатные ткани не стирают на высоких температурах и отжиме.

Но это лично у меня. У других по-другому же.

Темная ЛОшадка:

У меня ничего не портится.Ярлыки читаю редко, наверное это и спасает

НаталЪя: замачиваю в кислородном отбеливателе, любой, какой вам по карману.

И я. Замочила, остыло и в стиралку. Не портится ничего

Темная ЛОшадка: Не понимаю как. На всей одежде указана температура стирки 39-40 градусов. Постирать выше вещь же испортиться

конечно портится. эластану сразу конец.

Олька72: Какое средство реально работает при стирке белого.

так называемые "кислородные отбеливатели" содержат в том или ином виде пероксиды (чаще всего, водорода)
перкарбонаты, персульфаты, перфосфаты, пербораты, перкарбамиды...
но они хорошо работают при температурах ОТ 60 градусов, "в чистом виде"...
но есть "активаторы en.wikipedia.org/wiki/Bleach_activator" пероксидов, которые добавляют в отбеливатели (если в сухом отбеливателе есть цветные крупинки, это они), которые снижают "эффективную" температуру отбеливания, но вряд ли до "комнатной", всё равно, градусов 40 надо
ну, и чем выше температура (в умеренных пределах, естественно), тем лучше результат отбеливания

Темная ЛОшадка: если на ярлыке 30-40 градусов

Чисто белые футболки носятся один раз на физру, стираются на 50 градусов, все норм. Рубашки не садятся. Но и при 70 стирала футболки - ничего не происходит

Стираю обычным порошком "для белого". Вещи осматриваю перед стиркой, если вдруг пятно, то немного застирываю его с антипятином. С носками не заморачиваюсь, как постираются, так и постираются, если нужны идеально белые - беру новые.

GenieLee: У меня всё целое. И хлопок, и трикотаж. Футболки не садятся и не разъезжаются.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы