Как утилизировать сломанный большой телевизор.

Всем доброго дня. Есть большой телевизор с разбитым экраном. Не работает. Не могу найти куда его сдать. На запчасти никто брать не хочет. Всякие из объявлений "вывезу ваш старый ..." не берут. Может кто-то сдавал свой телевизор недавно, дайте точный адрес, пжл. Просто хочу правильно утилизировать. Желательно бесплатно.

Пятый элемент: Есть большой телевизор с разбитым экраном. Не работает.

а кому он нужен, кроме помойки?
экран составляет 80% стоимости нового телевизора, + работы по ремонту - итого, проще новый купить
вот еееесли быыы экран целый был - был бы смысл попыток ремонта, и "останки" телевизора имели бы практическую ценность

Пятый элемент: Может кто-то сдавал свой телевизор недавно, дайте точный адрес,

ближайшая помойка (крупногабаритный мусор)

Вынести на помойку и забыть, никому не надо, пусть сами вывозят как обычно, прекрасная иллюстрация к темам про сортировку мусора.

Раньше на Авито быстро забирали, по моему ещё за деньги даже, но это было давно, лет 15 назад

ДоброжелателЬ:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 267:

Так вопрос не в том, чтобы что-то за него выручить, а в том, чтобы утилизировать правильно! Я так понимаю такие отходы нельзя на общую свалку. Или можно?

Пятый элемент: Я так понимаю такие отходы нельзя на общую свалку. Или можно?

Если нет других вариантов, то какая разница?

в относительно новых (не толстенных!) телевизорах не применяются ртутные лампы, так что, это теперь "бытовой электронный мусор"

Пятый элемент: не удаляйте пустую строку выше, она отделяет

уговорили, не буду!

В сами баки не пихайте его. Рядом с помойкой должны быть либо контейнер, либо отдельное место для крупногабаритного мусора. Туда его и отнесите.
Телевизор то не тяжёлый, не та дура огромная со стеклянным экраном?

AshatanSity: Телевизор то не тяжёлый, не та дура огромная со стеклянным экраном?

Да не)))). Современный плоский. Просто большая диагональ.

Пятый элемент: Да не)))). Современный плоский. Просто большая диагональ.

Тем более. Его и самой можно вынести.

Пятый элемент: Да не)))). Современный плоский. Просто большая диагональ.

Авито: "сдать старый телевизор"

могут приехать забрать сами. Часто на запчасти забирают же. у нас дохлый самсунг быстро забрали.

ну или спец пункты утилизации электроники по городу, тк технически, на помойку тащить нельзя некоторые плоские, да.

ДоброжелателЬ: в относительно новых (не толстенных!) телевизорах не применяются ртутные лампы, так что, это теперь "бытовой электронный мусор"

в некоторых содержится. их тоже нельзя. c led дисплеем, как понимаю, считаются не опасными только.

Пятый элемент: не)))). Современный плоский. Просто большая диагональ

Выносите на помойку. В нём даже на разбор взять нечего. Вот еслиб с кинескопом вот там можно хоть чего-то собрать

ancora85: c led дисплеем, как понимаю, считаются не опасными только.

так об том и речь - все современные LED и есть

На авито пробовали выставить?

У меня вот целый экран, но где-то проблема есть, когда дойдут руки до починки, пойду на авито донора искать. Бесплатно или за символическую стоимость чего не попробовать то?

777: но где-то проблема есть,

а какая именно?
может, донор не поможет, а запчасть копейки стоит?

Смотря какой бренд. Можно на авито за 500 р выставить или бесплатно. Заберут на зч.

Батарейки, телевизор и прочий мусор в контейнер на улице.

У МеГи пункт сортировки мусора. Там сломанную бытовую технику в том числе сдают.

Аноним 680: все продаю сломанное на Авито.
Дёшево и долго ,но берут
Сломанный экран это конечно дорогая часть тв.
Но за бесплатно же,странно что не берут на запчасти.

Автор,или он старый совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы