Глупый вопрос про ножи?

девочки, у кого есть магнитная планка для ножей, как Вы их цепляете, лезвием вверх или вниз? Я привекла вешать вверх, думая, что если выскользнет или промахнусь, нож повредит столешницу. У моего мужчины висят вниз лезвием, когда я у него, ножи, которыми пользуюсь вешаю по своему... Такой ералаш получается. 😜 он ничего не замечает, пока я там и не говорил еще. Я задумалась, а как, все таки, правильно?

Когда у мня была такая планка, то ножи висели лезвием вверх)))) Мне так удобнее брать. Если висят лезвием вниз, то это надо руку вывернуть, чтобы взяться за рукоятку.

Лезвием вверх, до этой темы не задумывалась, почему именно так.

У меня вниз ручкой висят. Мне кажется так удобнее брать и безопаснее. К тому же у меня есть филейный нож несбалансированный по центру тяжести и если его перевернуть он из-за тяжести ручки будет падать.

Анапаследок я скажу: Такой ералаш получается. 😜 он ничего не замечает

В гостях надо делать так, как хозяин делает. Всё он замечает, просто молчит.

Анапаследок я скажу: лезвием вверх

сразу стала вешать, на автомате, не знаю, почему. В гостях бы подстроилась, конечно.

Короче, нас большинство, пока... 🤗

Лезвием вверх. Ради удобства. Планка висит на уровне груди над рабочим столом. Если бы планка была на уровне пояса и ниже, то висели бы ручками вверх.

У меня лезвием вниз.

У меня лезвием вверх. У нас с мужем другая проблема - тарелки. Я ставлю правой рукой и они у меня смотрят дном в право, а если муж моет, то ставит дном ввлево. Вроде фигня, но бесит.

Лезвием вверх.

У нас на производстве всегда лезвием вверх по технике безопасности, дома так же

Вверх лезвием. ИМХО, так безопаснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы