Голубиный помет

Дамы, выручайте советами.
Над нами живут глубокие пенсионеры, у которых сильно запущен балкон. На этом балконе голуби решили свить гнездо.
Мой откос/карниз окна, стал для них перевалочным пунктом. Летят к моим окнам, срут и поднимаются выше.
Я устала уже мыть. Краска местами уже сошла.
Как их отпугивать? Что сделать что б не садились? И как отмыть в местах, где я не дотягиваюсь

По голубиному помету не спец, но куриный хорошо отмывается с помощью экоцид С. (можно попробовать белизной +моющее средство)
Куда рукой не дотягиваетесь, то наверно только с помощью швабры мыть не знаю дотянется ли.

Чтобы не садились на подоконник... Не знаю. Шипы делают. Но выглядит жуть как.
Может можно в ук обратиться, чтобы убрали гнезда с балкона соседей?

Коврик шипастый к карнизу привязать крепко, колючую проволоку в 2 ряда разместить, тоже крепко прекрепить. Звуки какого-то нибудь коршуна, вороны включать с телефона иногда, чтобы искали другое жилье

На балкон пластиковые накладки с шипами. Отмывается все хорошо домемтосом, я прямо лью на тряпку густоту эту и на подоконник. НЕ не смывая. Над нами тоже такие пенсы живут, сейчас перестали , на улицу перешли кормить голубей, раньше кормушка висела на окне. Я стрелялась.

Аноним 373:

С глубокими пенсионерами, говорить не пробовали? Может услышат вас?

TOD's: С глубокими пенсионерами, говорить не пробовали? Может услышат вас?

Нет, бабушка в деменции, ходит по улицам кричит, грудь оголяет..
А дет полностью глухой и пьющий, периодически на лавочках спит.
Я даже не хочу пытаться с ними разговор вести.
Одно радует, в доме нет газа.

Тура Урман:

Даже не знала о существовании таких штук. Поищу, спасибо.

Аноним 373: а.
Как их отпугивать?

Нарезала фольги длиной см 25-30, шириной см 5. и зажала в пластиковые окна, чтобы стелилась по подоконнику (полосы по 4, в каждую раму). Она блестит, на ветру шуршит, не скажу, что на 100% отпугнула, но присаживаться на подоконник стали намного реже. Над нами тоже такие пенсы живут, сейчас перестали , на улицу перешли кормить голубей, раньше кормушка висела на окне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы