Посоветуйте средство, отмыть чугунные решетки

Решетки газовой плиты. Зажирнились(( оттирать не хочется, химии опасаюсь)
Есть что-то действенное?

В посудомойке мою, потом распаренный жир ножом отскребаю.

Прокипятить в тазу с содой и фэйри.
В саду решетки-гриль чищу так: берём решётку, идём, где трава растёт погуще, и по ней вжик-вжик решёткой. Всё очень хорошо убирается. Потом обжигаю на мангале, потом мою. Идеальные

Ирделиз: В посудомойке мою, потом распаренный жир ножом отскребаю.

Именно так.

Покупайте средство с маркировкой grill и рН 11-12( у Грасс есть, например)

старая добрая Парма не пойдет?
вонища конечно, но лето позволяет открыть окна

или если есть большаааааая кастрюля, то мое любимое - прокипятить в крепком содовом растворе

У меня способ когда

Апельсин: оттирать не хочется,

Апельсин: химии опасаюсь)

Я не очень... Беру вакуум пакет кладу решётки (у меня их две), запшикиваю Азелитом, закрываю пакет, удаляю воздух. Пакет плотно обхватывает решётки и средство распределяется по поверхности решёток, много средства не нужно. Делаю всё это на ночь. Утром даже отскрёбывать не нужно, все отъедено Азелитом. Хорошо прополоскала и готово.

Азелит до скрипоты!

TaNичК@:

Как удаляете воздух?

TOD's: Как удаляете воздух?

У меня есть только пылесос, но сейчас продаются наборы пакеты плюс насос. Ну и делаю пару раз в году.
ozon.ru/t/teXjMf3

TaNичК@:

А! вы завакуумиваете.
А как же жидкость- пена, не входит в насос?

TOD's: пена, не входит в насос?

Стараюсь ловить момент чтобы этого не случилось. Ну и сильно не вакуумирую, только пакет прижался к решётке и заканчиваю воздух откачивать.

Спасибо, столько вариантов) большие они, в таз не войдут( с содой замачивала, толку ноль.. попробую для решёток у грасс средство, потом, видимо, азелит) если не получится щадящим..

Я чищу Азелитом. Отношу решётки в ванну, забрызгиваю Азелитом. Потом мою плиту. За это время решётки отмокнут. Смываю напором воды из душа. Зимой хорошо - кипяток идет, сейчас - чуть теплая

Angel Rebelde:

Подскажите, Азелитом можно варочные поверхности чистить, или чем лучше?

Она:

Не знаю, у меня самая обычная газовая плита. Её уже несколько лет чищу Азелитом, духовку в том числе

Она: Азелитом можно варочные поверхности чистить

Электрические точно можно.

Она:

Я чищу, хорошо обезжиривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы