Козье молоко горькое

Отдыхаем в деревне, купили у местных молоко, а оно горькое. Что с ним делать? Можно ли такое пить? Сейчас поставила кипятить.

Коза горьких трав поела.
Пить можно , просто не вкусно.
А кипятить козье молоко Нельзя. Весь смысл его теряется. Поэтому козье молоко пить надо не кипяченым.

Зависит от того, что ела коза. Если полынь поели, то горькое будет

Я ребенку трёхлетнему купила, боюсь без кипячения давать, потом козы неухоженные очень, брала у другого раньше, но дороже, у него козочки все чистые, молоко вкусное.

Аноним 743:

Значит просто не покупайте там , где брезгует. Нет смысла тратить деньги .

Аноним 743:

Я бы вообще ребёнку не рискнула да
вать козье молоко, они переносчики клещевого энцефалита. В новостях в прошлом году что ли смотрела, мужчина заразился, выпив козье молоко.

Для клещевого энцефалита характерна строгая весеннее - летняя сезонность начала заболевания, связанная с сезонной активностью переносчиков.
Помимо трансмиссивного способа заражения (при участии клеща), существует и алиментарный путь инфицирования человека при употреблении сырого козьего молока от больных коз и приготовленных из него молочных продуктов (сметана, масло, творог).
Установлено, что выпас дойных коз в местах, не благополучных по клещевому вирусному энцефалиту, приводит к их заражению и заболеванию

Так при кипячении погибает. Сырое конечно не буду

Я тоже все пыталась козьим молоком напоить ребенка. Два раза купила , сама даже не смогла выпить. Так оно все же козой пахнет фууу. Так оба раза и вылила.
Ну и успокоилась.

Аноним 743: при кипячении погибает

Погибает ценность именно козьего молока.
Купите хорошее коровье и кипятите и с удовольствием пейте. И пенку вкусную сами съешьте.
А ночь простоит , то и утром вкусные сливки соберёте.

Я брала у местного фермера, у него козы очень чистые, загон большой, молоко очень вкусное, вообще без запаха, сыр ещё брала у него и творог, но цены очень высокие, молоко 150, творог 1 тыс кг, сыр вообще 1800 кг, потом решила взять у другого, у него молоко по 100 рублей литр, в общем лучше не экономить.

Аноним 743:

Куда делся фермер?

Фермер на месте, но я поехала к другому за салом, ещё решила молока купить, попробовать.

У козы мастит может быть
Тем более, если козы неухоженные, то и больными вполне могут быть. При мастите и козы и у коровы молоко будет горьким

Да я тоже про мастит подумала, попробую творог из молока сделать, сама покушаю .

Аноним 659: А кипятить козье молоко Нельзя. Весь смысл его теряется. Поэтому козье молоко пить надо не кипяченым

Автор, только не слушайте вот таких вот диванных знатоков. Вот реально человек незнающих даёт убийственные советы. 🤦

Козы, в отличии от коров, являются переносчиками опасных для человека инфекции и болезней. Коровье молоко пить безопаснее, чем козье, но всё же и его безопаснее кипятить. Инфицирование коров тем же Клещевым энцефалитом намного меньше, чем у коз. Вирус в молоке коз сохраняется до 2-х месяцев, когда в коровьем молоке он находится совсем непродолжительное время. При этом козы, в отличии от коров, могут заболевать энцефалитом неоднократно в течении всей своей жизни, поэтому они являются особо опасные в плане заражения.
У нас в деревне семья из пяти человек все заболели энцефалитом после сырого козьего молока. Мать семейства умерла. Остальные получили необратимые последствия после заражения.

Вот и делайте выводы сами, пить или не пить сырое козье молоко, слушать или нет этих диванных знатоков. Смысл у них теряется в кипячении. 🤦

Аноним 743: боюсь без кипячения давать

Правильно боитесь.
Энцефалит можно подцепить на раз.
Кипятить не менее 2 минут, а лучше пить продукцию, произведенную в заводских условиях.

maltseva: Кипятить не менее 2 минут, а

Коровье.
Хоть десять. В этом его достоинство

А козье кипятить нельзя вообще , если вы хотите получить все витамины козьего молока и его усвояемость.
При кипячении усвояемость ухудшается намного и витамины многие исчезают
Именно в козьем
Вот поэтому я и отказалась в свое время поить ребенка козьим молоком.
Для этого надо свою козу держать , следить за ней и доить самой.

Аноним 659: А кипятить козье молоко Нельзя. В
Ежегодно в области регистрируется 4-5% заболевших людей клещевым вирусным энцефалитом, где заражение происходит через сырое козье молоко. Число случаев инфицирования клещевым энцефалитом через козье молоко постоянно увеличивается. Это определяется поголовьем коз, которое в последние годы значительно возросло
Аноним 659: следить за ней и доить самой.

Можно и не увидеть. что козу укусил клещ. Вы даете "вредные советы".

Аноним 659:

urtica: Вы даете "вредные советы".

Я даю совет не пить козье молоко. Чем он вреден?
Не кипяченное опасно , а кипяченное бесполезно и плохо усваивается.
А вам лишь бы ,что сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы