Тема закрыта

Причина: 0

постирала игрушку :(

Дали нам в садике на выходные постирать плюшевую игрушку - Лису, еще, вероятно, советских времен производста. Лиса добротная такая, довольно красивая. Очень плотная. У нее двигаются лапки, поворачивается голова...

Вопрос вот в чем: я ее постирала в автомате. Мало того, что машина не смогла ее раскрутить и хоть чуть-чуть высушить... так она на батарее совсем почти не сохнет с ПЯТНИЦЫ (а завтра отдавать) плюс ко всему на кончиках меха появились коричневате точечки.... Вот теперь стыдно даже относить обратно такое :(

Вопрос что можно еще сделать?

вот такая она ...

может феном посушить? ее если расчесать она пышная будет.

ПОля
кончиках меха появились коричневате точечки

на белом мехе?
может аккуратненько отщипать или подстрич если это возможно?

она короткошерстная.. очень короткошерстная. :D ...Возможно, она такая всегда и была. Точечки и на белом и на желтом мехе. А еще она мокрая именно изнутри, она прям очень тяжелая от воды :(

ПОля
IMG_0610.JPG

Страшноватая лисичка, сразу видно антиквариат :)
А обогревателя у вас нет? Что у нее внутри, может опилки?

Легче из дома принести игрушку на замену

ПОля
так она на батарее совсем почти не сохнет с ПЯТНИЦЫ (

Galatea
у нее внутри, может опилки?

у меня есть медведь примерно такого же возраста из подобного материала, у него внутримелко покрошеный паролон - кубиками. Тоже сох примерно дней 5 на батарее

она у вас не выполоскалась наверняка, коричневые точки - это видимо грязь-пыль + порошок стиральный.

ПОля
Вопрос что можно еще сделать?

выбросить. купить в садик другую лису. неужели дети должны играть лисичками нашего детства? %)

не ну как-то просто не по себе.... доверили постирать, а я тут все испортила понимаешь ли...блин.... :)

Когда высохнет - принесете обратно ;)

ПОля
Вот теперь стыдно даже относить обратно такое

за что стыдно? %O
вы же не производитель игрушек, что бы отвечать за последствия стирки %)
Если эта лиса не пригодна для стирок, значит надо ее вообще выбросить.

ИМХО, там наполнитель уже весь иструх от старости. Надо ее выпотрошить, еще раз постирать и набить чем-то другим.
Но я бы лично принесла из дома другие.

Радмила
уже весь иструх от старости.

ватой поди какой-нибудь набита. Старьё такое. Так и скажете в садике-что не высохла ещё.
Потом причешете хорошенько, и нормально будет. чешите или массажкой посильнее(с металлическими "палочками"), или расчёсткой для кошек-собак

Радмила
Надо ее выпотрошить, еще раз постирать и набить чем-то другим.

Радмила
там наполнитель уже весь иструх от старости

можно распороть и выпотрошить. потом набить современным материалом.
или новую принести.
может это ход такой в садике.? результат они знали.... ;) а заставить просто новую игруху принести вроде нельзя :D

Как лисичка поживает? Что сказали в садике? :(

FixXxeR
недосушить - будет шикарный рассадник пенициллина.

вот-вот

Таганай
можно распороть и выпотрошить. потом набить современным материалом.

расскажите потом о результате

потрошить я точно не буду (1. из-за природной лени, 2. У нее отдельно ноги и руки пришиты и гоолва, все на шарнирах)

Alexxx
Как лисичка поживает?

сохнет на батарее дома :)

Вообщем, лисичка высохла, стала еще страшнее, чем до стирки (в корчневых пятнышках)....
Отнесла в садик, сказала, что мы ее чуть-чуть и спортили и если надо, то купим новую... Мне сказали, что ничекго покупать не надо.. :)

ПОля

даже помню, что в книжках типа по домоводству было писано, что
игрухи стирать - набивку доставать

очень надеюсь, что лиса действительно высохла, а не тухнет понемногу на радость дитячьим легким(

я мохнатые плюшевые игрушки выжимаю в полотенце махровом, потом расческой и феном сушу сверху шкурку, а уж потом на батарею
точнее так раньше делала
щас в сушильной машине сушуСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 13:11

а я

Ante
очень надеюсь

, что ее вообще нафиг выбросят :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы