Какое средство отмывает стекла/окна

до скрипа и блеска?
Составами по сухому стеклу, а также «антидождь» не умею, не получается пользоваться - разводы.
Мою мылосодкржащим моющим средством, смываю водой, затем финишная протирка на сухо безворсовой синтетической гладкой тряпкой -не отмывает дочиста. Рискнула помыть азелит антижир, отмыл стекло, но на солнце все равно «молочный» налет и на кожу если попадет….
Новую витрину - тру стекла, включаю подсветку - разводы.
Как добиться эффекта как после протирки старыми газетами с типографской краской со свинцом?🙈😁 (в детстве так мыла до идеального результата).
Выручайте, девочки, хочу эффект «до чистого пола», без шансов??

fane: как после протирки старыми газетами с

А что мешает сейчас протереть газетой, если Вы так чувствительны к малейшей "тени"? Я всю жизнь мою так, брызгаю жидкостью для стекол и потом протираю газетами.

urtica: потом протираю газетами.

Да вы что? Считала, раз в типографской краске свинец давно не используют, газеты потеряли то волшебное св-во для финишной протирки стекла. Современными не пробовала. Считаете стоит запастись газетой и рискнуть?)) Попробую, конечно, спасибо, но думаю эффект будет такой же как от бум полотенец

fane:

Вода, Фейри и нашатырь или уксус. Моете, смываете чистой водой и потом натираете тряпкой для стёкол и зеркал.

fane: Рискнула помыть азелит антижир, отмыл стекло, но на солнце все равно «молочный» налет и на кожу если попадет….

Надо было после того как смыли еще раствором уксуса протереть, чтобы кислота нейтрализовала щелочь Азелита.

Смыла водой, потом Азелит размазала эту пену , через 1-2 мин собираю это всё тряпокой.
Мокрой тряпкой и полирую.

fane: потеряли то волшебное св-во для финишной протирки стекла

Вы шутите? Обычные газеты прекрасно справляются со своими функциями. Мама покупает "Комсомольскую правду", я ими мою окна.

fane: до скрипа и блеска?

с нашатыркой

ozon.ru/t/8UxumW0
Вот эти тряпки. Намочить, отжать и мыть. Идеально чистое всё.

fanatkaeburga: чтобы кислота нейтрализовала щелочь Азелита.

Белый и есть мыльный щелочной налет, видимо? А сейчас на свежевымытые и попробую с уксусом, спасибо)

TOD's: потом Азелит размазала эту пену , через 1-2 мин

Ровно так и делала, с экспозицией)). С наружной стороны окон, смывала керхером, первый этаж. С внутренней чем то менее едким хочется.

urtica: Вы шутите?

Ни одной секунды! Какие шутки, когда имею шкурный интерес!😁 Пишу, что удивлена, возможно вы мне глаза открыли, еще раз благодарю.

Средство какое-то менее едкое для рук, альтернативу азелиту хочется, под перчатки нет-нет, да затечет, да и не уверена я, что для стекла он показан, не помунетнело бы со временем.

Килька в томате: Вот эти тряпки

О! Спасибо! Обожаю проверенные приспособы и лайфхаки. Я полировала обычными гладкими, не оставляющими ворса.

Персонаж_из_прошлого: с нашатыркой

На финальном этапе? Эффективнее уксуса? Воняет, конечно))

fane: ! Спасибо! Обожаю проверенные приспособы и лайфхаки. Я полировала обычными гладкими, не оставляющими ворса.

Так я ими не то что полирую, я ими прям мою. На 2 раза получается. Смыла грязь, потом на чистую и всё.
Раньше плясала с разными пшикалками и бумажными полотенцами. Результат даже рядом не стоял.

fane: На финальном этапе? Эффективнее уксуса? Воняет, конечно))

Раньше мыла газетами и водой с нашатыркой, но для меня это энергозатратно как-то, натирать. И на балконе высокие окна, не достаю снаружи газетами. Просто, средства есть с нашатырным спиртом прямо. Брызгаю - мокрой тряпкой стираю грязь - и потом чистой тряпочкой протираю. Намного быстрее и качественнее, чем газетами с нашатырной водой и тряпками, получается.
Ничего не воняет, Вы что)))

Персонаж_из_прошлого: Просто, средства есть с нашатырным спиртом прямо. Брызгаю - мокрой тряпкой стираю грязь - и потом чистой тряпочкой протираю. Намного быстрее и качественнее, чем газетами с нашатырной водой и тряпками, получается.

Название, пожалуйста🙏🏻

Килька в томате: На 2 раза получается. Смыла грязь, потом на чистую и всё.

Без моющего средства вообще?!

fane: Название, пожалуйста🙏🏻

артикул 210001350 на Вайлберриз. Можно любое другое, только с наш.спиртом обязательно.

fane: Я полировала обычными гладкими, не оставляющими ворса.

Кстати, о тряпочках У меня есть тряпочка, когда покупала она так и называлась "Тряпка для мойки зеркал", мочу зеркало водой и протираю этой тряпочкой. Идеально. Окно не пробовала пока, жалко тряпочку. Так что окна "по старинке"....брызгалка и газетка.

fane: Как добиться эффекта

Лучше не нашла! Наконец-то себе купила! Раньше у знакомых пользовалась

fane:

Не помутнеет.

Сначала водой с порошком, потом протираю бумажными полотенцами. После полирнуть вот этой волшебной тряпкой, которую просто смочить водой. Стекла идеальные.

fane: Без моющего средства вообще?

Вообще

Мою водой с фэйри и любой жидкостью для стекол. Это если очень грязные окна. И тряпочка из Леруа для стёкол.
Но теперь хочу Корейскую).

e_ka_terina: Лучше не нашла!

Да, смотрела на него, но отзывы противоречивые - кто-то про разводы, кто-то про дорабатывать финишной тряпкой и все равно разводы, тогда не решилась взять. Классно, что вы попробовали и одобрили, прежде чем купить, мне придется на свой страх и риск, но подумаю, спасибо, что напомнили про девайс.

Тура Урман: Сначала водой с порошком, потом протираю бумажными полотенцами. После полирнуть

Я вроде такой финишной тряпки использую. Зачем промежуточный этап с бум полотенцами?

Килька в томате: Вообще

Такое для меня чудо)), слышу не впервые, но мой внутренний скептик оживляется))
Спасибо, надо пробовать

Versache: Мою водой с фэйри

Ферри не справляется с моими окнами. Не очень грязные.

Versache: жидкостью для стекол.

Зачем после Ферри?

fane: Зачем после Ферри?

Не после, а вместе. В воду и фэйри, и жидкость. И стекла в квартире, авто, и кафель в ванной этим составом мою.

Килька в томате: Вот эти тряпки. Намочить, отжать и мыть. Идеально чистое всё.

Мне тряпки понравились, действительно хорошо отмываю, но мокрые они какие то противные.

Я

Юллия: но мокрые они какие то противные.

Тут согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы