Помошники приборы для дома

У вас проблемы с клавиатурой? Невозможно читать ведь…
Лучший мой помоЩник - моющий робот-пылесос.
Потом уже ПММ, СМ, измельчитель, чистка воздуха, увлажнитель и тд

ДиВа*: А что еще есть супер пупер?

Для меня первое место делят
Робот-полотер, с базой и самоочисткой - чистота пола на нем.
И сушильная машина отдельностоящая - сушу все, даже с ярлыком «без сушки».

На втором месте Генератор льда. Летом очень часто пользуемся и для б/а напитков и для алкогольных, в морозильнике всегда ведерко льда.

На третьем Точилка для ножей.

На четвертом парогенератор для глажки, обычный не вертикальный.

Терку для овощей муж использует часто, я никогда, не люблю сборку- разборку. Мне ручная ближе, сполоснул убрал.

Вакууматор, думала не приживется - нет пользуюсь. Особенно удобен для порционного хранения в морозильнике.

Палка - пылесос только для локальной уборки использую, мощность маловата.

Девайсы хороши, но требуют постоянной профилактики - все эти фильтры, щетки, декальцинация, то одно, то другое…Они работают на меня, я работаю на них))

А у кого есть отпариватель ручной, поделитесь фирмой или ссылкой. Муж в отпуске пользовался - понравилось, домой тоже хочет

Анонимно: А у кого есть отпариватель ручной, поделитесь фирмой или ссылкой. Муж в отпуске пользовался - понравилось, домой тоже хочет

Сегодня купили, понравился. megamarket.ru/catalog/details/ruchnoy-otparivatel-polaris-pgs-1570ca-belyy-zelenyy-600001216481/otzyvy/
На Мегамаркете самая низкая цена.

Анонимно: А у кого есть отпариватель ручной, поделитесь фирмой или ссылкой. Муж в отпуске пользовался - понравилось, домой тоже хочет

Только вот этот Мие Пиколло. Сяоми из Китая в разы хуже. Скарлет вообще только делает вид, что работает.

ЭлектроГриль и мультиварка сейчас в ходу. Электромясорубка. Блендер.
Керхер для мойки окон. ПММ и стиралка с сушкой.

ПММ на 1 месте. Потом робот пылесос со станцией самоочистки и робот мойщик окон (я боюсь высоты, сейчас чистка окон уже не мучение). Ну и далее- станция Алиса, электрическая зубная щетка, ирригатор, пароварка, отпариватель. Коплю на сушильную машину

Есть все что тут описали.
Из нового, что у меня раньше не было и что я купила и мне очень нравится, это гладильная система Miele (гладильная доска со встроенной паровой системой - к ней есть и утюг для обычной глажки, и утюжок для вертикального отпаривания). Мощная - зверь, и очень удобная. И это при том, что у меня и до этой системы были в ходу хорошие парогенераторы (один tefal второй Braun), и хороший вертикальный стационарный отпариватель Mie итальянский (не путать с немецким Miele). А на картинке моя «гладилка» Miele.
Но это не вещь первой необходимости конечно.

Еще из того, что недавно приобрела и очень нравится - это моющий робот-пылесос со станцией самоочистки, подключили к водопроводу и канализации его: сам сливает грязную воду, сам заливает чистую, запускаю часто его с работы с телефона. Прекрасно моет пол и чистит ковер. В сочетании с сушильной машиной в квартире пыли теперь нет вообще.
Всякие палки-пылесосы, просто пылесосы и тд теперь просто пылятся в кладовке. Просто жаль времени с ними по квартире ходить, да и незачем теперь.

Zeeee: гладильная система Miele

Супер! Мечта моя! Но я пока от цены в обморок падаю

fane: Генератор льда.

Вспомнила. Но у меня он встроен в холодильник и подключен к водопроводу. Работает просто всегда-всегда. Я даже забыла когда воду пила без льда (а уж кола со льдом у подростков.... стоит ли говорить). Зимой тоже активно используется. Но тут еще удобство, что воду заливать не надо.

Еще очень очень очень нужная вещь это умный замок. Я про него могу писать долго .... Никаких ключей, никаких забытых ключей по понятным причинам. У нас в обычной квартире. Но а уж тем кто сдает? Ну почему люди не пользуются и возникают какие-то вопросы про ключи (это к сдающим). Квартира стоит миллионы и экономия на замке?По стоимости как обычный полуавтомат (зашшла на ОЗОН стоит 5000, вообще от 2 000 надо смотреть модели).

аssОль:

Поделитесь пожалуйста ссылкой

Аноним 375: Поделитесь пожалуйста ссылкой

https://умный-замок-екб.рф

Вот здесь брали с установкой. Просто купить можно везде. Устновить самим или мастера вызвать

Открывать можно по отпечатку пальца (у нас так, потому что квартира обычная, всем членам семьи пальцы забили (как в смарфоне)) и все на этом.
По NFS метке выдается (пластиковый брелок), но можно брать самим и программировать хоть сколько.
По карте (аналог NFS).

По цифровому паролю.
По QR.
Можно открывать дистанционно хоть из другой страны (у нас не настроено это, потому что опция платная, хоть и дешево очень, но если бы сдавала...).

И, главное, еще он пишет кто зашел-вышел и в какое время, ведется журнал посещений. Закрывается сам автоматически.

Вот на сдачу кодики, и NFS метки (карты, брелки) отлично. Их можно отозвать в любое время и задать интервал использования (деньги пришли... интервал продлился . нет? заблокировался до прихода денег, как вариант, и собственно как и в отелях).

Вопрос про электрику. Замку 1,5 года. Он работает от батарейки. Заряд батарейки всегда в приложении виден. Заранее попросит сменить. Практически не садится. От него есть и обычный ключ, то есть открыть просто механически всегда можно.

Zeeee: гладильная система Miele

она как крыло от самолета стоит))
я вам завидуюююю

аssОль:

Спасибо! Подскажите пожалуйста, сколько итого вышло все с установкой?

аssОль: очень очень нужная вещь это умный замок.

аssОль: никаких забытых ключей по понятным причинам. У нас в обычной квартире. Но а уж тем кто сдает

Спасибо! Изучу, как раз к сдаче кв готовлю.

аssОль: По NFS метке выдается (пластиковый брелок), но можно брать самим и программировать хоть сколько.

А квартирант не размножит по своему брелку

Удаленно можно прописать отпечаток квартиранта? Или физическое присутствие мое нужно?

Аноним 375: сколько итого вышло все с установкой?

Год назад, описываемый вариант. 13 000. Я не помню сколько отдельно замок и сколько монтаж.

fane: А квартирант не размножит по своему брелку

Это невозможно и бесполезно (ну дал он кому-то ключ), заблокировать можете в любое время.
ПыСы. А просто ключ разве нельзя размножить?

аssОль: Еще очень очень очень нужная вещь это умный замок. Я про него могу писать долго .... Никаких ключей, никаких забытых ключей по понятным причинам.

О да!
У нас в обычной квартире, я бы его сейчас вообще везде ставила.
А для квартир под сдачу вообще супер.
Я никому брелки-ключи не даю.
Настраиваю код доступа, в любое время могу его поменять (это для посторонних).
Для семьи настроены отпечатки пальцев и Face ID. На телефоне установлено приложение, если пришел посторонний и звонит в дверь, то автоматом пишется фото - кто приходил.
Можно связаться из любой точки мира (конечно если есть интернет) с пришедшим по домофону - видеть, разговаривать.
В целом очень удобно! Я уже и забыла, как ключи с собой таскать и перед квартирой в сумке шебуршать и их искать.

Zeeee: Еще из того, что недавно приобрела и очень нравится - это моющий робот-пылесос со станцией самоочистки,

Добрый день! А подскажите, как он ковры обходит при мойке? или все одной тряпкой фигачит?

MisSs_oSень: Добрый день! А подскажите, как он ковры обходит при мойке? или все одной тряпкой фигачит?

У нас ковров нет. Но я знаю как... в приложении настраиваешь области куда не надо соваться. Ну или в настройках можно настроить (он распознает поверхности)

Material girl: стиралка с сушкой.

2 в 1?

MisSs_oSень:

Он поднимает тряпки при заезде на ковер и ковер чистит щеткой

аssОль: в приложении настраиваешь области куда не надо соваться. Ну или в настройках можно настроить

Так тоже можно
Но он действительно сам прекрасно

аssОль: распознает поверхности)

Zeeee: Но он действительно сам прекрасно
аssОль: распознает поверхности)

Мы смеялись по первости, скидывает фото мусора (не помню что какая-то палочка), спрашивает:

• Похоже на экскременты животных (ну, похоже, да)? Убирать? (и выбор "Да" и "Нет").

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы