Проверить и заменить счетчик воды. Где?

При снятии показаний заметила, что один из счетчиков воды не крутит.
Надо, наверное, менять.
Подскажите, кто недавно таким занимался, где быстро и недорого это можно сделать?

Варианта два или менять или стукнуть по нему такой и заработает. Проверено лично. Самое ужасное это было после поверки и заметила не сразу. Компания этажи сервис.

Mihrinica:

у меня после поверки проработал меньше месяца, и вот.
но он уж старенький. все равно, наверное, надо менять уже.

kopZina: поверки проработал меньше месяца, и вот.
но он уж старенький. все равно, наверное, надо менять уже.

Тут уж на ваше усмотрение, мой после тапка заработал)))

Mihrinica: стукнуть по нему такой и заработает.

У меня так и было

kopZina:

Купите на Озоне счётчик, он уже со свежей метрологической проверкой продаётся. Я при покупке в паспорте проверяла соответствие номера средства измерения на шкале и в паспорте. Дату проверки проверяла на информационном ресурсе ФГИС Аршин. Номер и тип счётчика вносить надо и выходят сведения о поверке.
Потом меняла счётчик, любой сантехник поменяет, потом в управляющую делала заявку на опломбировку ( на их сайте).
Такая вот процедура.

Mihrinica:

krasa25:

Не, не сработало у меня(

ЧаХо: Купите на Озоне счётчик,

а смысл? он там сильно дешевле или что?
Мне бы хотелось, чтобы пришли, заменили счетчик и внесли данные в Аршин, самой заниматься этим совершенно некогда.

kopZina: Мне бы хотелось, чтобы пришли, заменили счетчик и внесли данные в Аршин, самой заниматься этим совершенно некогда.

В свою УК или ТСЖ позвоните: придут, заменят, акты оформят, опломбируют. Но, возможно, скажут, что счетчик самим надо будет купить.

Радуюсь:

дак первым делом позвонила. Они отправили в компанию, которая обслуживает наш ТЖС, но они только пломбируют. А устанавливать, говорят, где хотите. Вот и спрашиваю, где лучше заказать замену счетчика.

kopZina: но они только пломбируют. А устанавливать, говорят, где хотите. Вот и спрашиваю, где лучше заказать замену счетчика.

Странно, заработать не хотят. Работа не пыльная совсем. Какой у вас район проживания?

Радуюсь:

Автовокзал

Я полгода назад вызывала из Труба Дело. Цена ниже, чем в УК. Пришел чистый, вовремя, поменял, поверил, запломбировал и передал все, куда надо, поставил на учет.

Клава Шиффер: Труба Дело

увы, они только меняют

kopZina: увы, они только меняют

Так пусть и меняют. Акт составят, вам оставят. А потом вызывайте свою контору, пусть опломбируют. Пломбировка бесплатно!!!

kopZina:

Попробуйте еще Этажи

kopZina: Мне бы хотелось, чтобы пришли, заменили счетчик и внесли данные в Аршин, самой заниматься этим совершенно некогда.

Счётчик купите и позвоните в ЖКО и все. Всё чтоиввминадо сделать. Жко заменит и опломбирует

ЧаХо:

да если бы тогда бы и темы не было

Решила вопрос, тему можно закрыть.

Клава Шиффер: запломбировал

пломбу на прибор учёта ставит обслуживающая организация, которая принимает показания для расчёта стоимости коммунальных услуг. т.е. УК.

White Rat:

мне именно пломбу поставил мастер, который менял счетчик.

kopZina: мне именно пломбу поставил мастер, который менял счетчик.

и управляющую компанию устроила эта пломба? акт ввода в эксплуатацию прибора учёта они вам сделали?

White Rat:

акт тоже мастер составил. Я просто отнесла в ТСЖ, дальше они сами.

kopZina: мне именно пломбу поставил мастер, который менял счетчик.

Смешно читать. Вы сделали то, что вам и писали. Но выдаёте это за свой успех. Ваш мастер просто связан с вашим ТСЖ. Дороже , но проще. Как вы и хотели. Я бесплатно это все делаю за минут лишней подачи заявки на опломбировку. Смена счётчика 500 руб. Опломбировка бесплатно. Все во вне рабочее моё время

ЧаХо: Такая вот процедура.

Аналогично.
Счётчик с ВБ с паспортом. Сантехник из УК, установил и поставил пломбы.
Потом еще фото актов УК о замене, и данных о нулевых показаниях скинула в ЛК водоснабжающей компании ( в нашем случае Т+ и ерц, тк у нас прямые договора), чтоб они в ЛК номера счётчиков поменяли и начисления вели корректно с нуля.

ancora85: Потом еще фото актов УК о замене, и данных о нулевых показаниях скинула в ЛК водоснабжающей компании ( в нашем случае Т+ и ерц, тк у нас прямые договора), чтоб они в ЛК номера счётчиков поменяли и начисления вели корректно с нуля.

У меня в ЕРЦ сразу появились новые номера счётчиков , а вот в Приложении Госуслуги.дом старые номера.

White Rat: пломбу на прибор учёта ставит обслуживающая организация, которая принимает показания для расчёта стоимости коммунальных услуг. т.е. УК.

Мне ставил пломбу слесарь из компании, он же поставил счетчики на учет, никто из нашей ублюдочной ук не приходил.

ЧаХо: Смешно читать. Вы сделали то, что вам и писали. Но выдаёте это за свой успех. Ваш мастер просто связан с вашим ТСЖ.

я не претендую на оригинальность, и тем более на "успех") и нет, компании сторонняя, с нашим ТСЖ не связана. Та, которая связана, заломила дорого. Поэтому выбрала другую.

Из всей темы поняла, что общих правил нет, алгоритмы у всех разные.
Всем спасибо, что поделились опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы