Чем отстирать подмышки на белой футболке?

От дезодоранта остаются желтые пятна на белой футболке подмышками. Простой порошок не отстирывает. Чем вывести?

Свёколка: От дезодоранта остаются желтые пятна на белой футболке подмышками.

Это от пота, а не от дезодоранта

Азелит

кислородный пятновыводитель, любой, он же перкарбонат натрия
только обязательно активировать по инструкции, в горячей воде

Аноним 618: Это от пота, а не от дезодоранта

вам конечно виднее...
На других футболках нет пятен. Этим дезодорантом пользовалась первый раз и надела эту футболку, появились пятна.

Gortensiя: Азелит

Какой именно азелит?
Антижир?

Свёколка: вам конечно виднее...
На других футболках нет пятен. Этим дезодорантом пользовалась первый раз и надела эту футболку, появились пятна.

Точнее это химическая реакция пота и алюминия в составе дезиков

Аноним 695: кислородный пятновыводитель

подумала тоже про него в первую очередь, но он активируется в горячей воде, а горячая вода может "запечатать" пятна.
Поэтому и пришла с вопросом сюда, вдруг кто, что еще насоветует.

Свёколка: Какой именно азелит?
Антижир?

Тоже интересно?
А по теме, да

Аноним 695: кислородный пятновыводитель

Любой, у меня как-то не было ничего, нашла залежи столетнего порошка пемсоль, вывела пятно. Я развожу в маленькой ёмкости кипятком +- , тем самым активирую, и на пятно, на белых вещах, конечно.
Также эмвеевский спрей-пятновыводитель - ВЕЩЬ! Воротнички, подмышки...
Но вот кровь или чай/кофе/ягоды - только местно, прямо на пятно кислородный

Вот такая штука помогает

Вот этим пользуюсь сама. Работает. Делать ровно, как написано

Свёколка: а горячая вода может "запечатать" пятна.

поэтому надо разводить порошок в горячей воде, остудить раствор до +40 и замочить на несколько часов, потом в стиралку на обычную стирку

ProstoYulia:

а он только для белого?

Азелит антижир просто огонь. Брызгаете на подмышки, обильно, ждете минут 15 и в машинку на 30-40 градусов. Идеально белое все.

Аноним 310: Азелит антижир просто огонь

Тоже его пользую для белых вещей. Воротнички, подмышки, манжеты рукавов. Побрызгать и подождать, смыть, потом в стирку. Но уже до стирки все грязь уходит. По сути эта грязь и есть потожировые выделения, логично антижиром убирать)

Тут на юмаме посоветовали.
Я искала именно универсальный. Тут наконечник щеточка , которой удобно распределять. Отстирывает все. Наверное, еще можно руками пошеркать, но мне лень. Просто намазываю на нужные места и черещ 10 минут в стирку на 40 гр и все чисто. Иногда не идеально, но все равно оч хорошо. И руки не пачкать и мочить.

с Антижиром прям открытие для меня!

И столько еще советов помимо него, не когда не сомневалась, что юмать решит любой вопрос.

Свёколка: но он активируется в горячей воде, а горячая вода может "запечатать" пятна.

Да. У меня в любимом белом шопере протекла упаковка курицы, и я сдуру в перкарбонате в кипятке замочила. Так и не отошли в итоге следы пятен.

ProstoYulia: Вот этим пользуюсь сама. Работает. Делать ровно, как написано

+++ тоже такой, для рубашек мужа покупала, действует.

Аноним 310: Азелит антижир просто огонь

+++

Свёколка: с Антижиром прям открытие для меня!

Даа, это реально работает, хотя со скепсисом пробовала. Тоже девушки в городской группе посоветовали

ProstoYulia: Вот этим пользуюсь сама. Работает. Делать ровно, как написано

Такой покупала. 100% помогает.
Все футболки мужа таким обрабатываю.

Свёколка: Поэтому и пришла с вопросом сюда, вдруг кто, что еще насоветует.

Подросток, активный спорт, белые носки и футболки хоз мылом на ночь и потом в стиральную машинку, желтизна отстирывается

Турецкое мыло sarma отбеливающее
Хорошо работает

Аноним 154: Тоже его пользую для белых вещей. В

Я от отчаянья побрызгала голубую ветровку. Уронили на меня беляш и это пятно НИЧЕМ не отстирывалось, решила побрызгать (все равно выбрасывать) и прекрасно все отошло, цвет ветровки не испортился.

Азелит отлично пятна на белом удаляет и блузки и футболки отстирались. На разных тканях пробовала и результат отличный, ткани целые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы