Чем удалить плесень в ванной с герметика?

Доброго дня всем. Посоветуйте пожалуйста чем удалить плесень в ванной. Плесень стала образовываться на герметике между ванной и стеной. Купила средство от плесени на озоне оно не помогает.

Только срезать герметик и заново наносить. Ничем не уберете

Аноним 814:

Плесень можно убрать перекисью, хлоркой. Есть в Доместосе, значит им тоже.
Но в герметике не убрать. Его нужно срезать и сделать новый. Чем дышать этой дрянью.

MamaJuly: Плесень можно убрать перекисью, хлоркой. Есть в Доместосе, значит им тоже.
Но в герметике не убрать. Его нужно срезать и сделать новый. Чем дышать этой дрянью

Самой мне это точно не сделать блин. Я рукожоп.

Аноним 814: Я рукожоп

Т.е. Вы не в состоянии.купить Белизну (Не гель,менее 100руб за.бутылку) ?Перелить ее в любой пульвер и распылить ее на швы? Что ещё проще то может быть?
Да,распылять в респираторе, и проветривание - обязательно. Все, дальше только вымыть. Для первичного проявления грибка-достаточно.
Но самое главное, обязательное налаживание вентиляции в помещении-в ванной.Если воздух будет застойный-все будет многократно повторяться. Если будет движение воздуха-вентилирование-плесени больше не будет .С наладкой вентиляции конечно нужны специалисты.

Вопрос к синелобым под моим постом ...
Я поделилась своим опытом и плюс знаниями, проверенными на практике. Это работает если плесень не застарелая, а недавно первично проявилась. Хлор-очень сильный окислитель и для плесени тоже.

У Вас то, что кроме эмоций, есть сказать по делу?

Аноним 814:

Выше верно написали. Не поможет ничто от плесени на герметике. Изначально герметик применили не тот. Нужен "санитарный" именно для влажных помещений.
Любым старым ножом аккуратно срезать старый герметик. Всё зачистить и обработать средством из Озона. Хорошо просушить и нанести правильный герметик. Разровнять по поверхности тоже не сложно. Самое простое намотать на палец влажную салфетку из упаковки и провести по шву. Поменять салфетку по мере стирания ненужного герметика. Глаза боятся, а руки делают! Всё получится.

Mamasemisvetik: Изначально герметик применили не тот. Нужен "санитарный" именно для влажных помещений.

У нас спец.герметик и всё равно на нем плесень.

И да ни чем она не выводится. Ни белизной, ни супер модными дорогими средствами.

Уже меняли полностью один раз. Надо вот опять это делать.

Нам помог спрей Анти плесень NG Active Foam. Белизна и многие средства с хлоркой не справлялись.

У меня похожая ситуация . И плесень не реально удалить, которая залезла под герметик.
Тоже все думаю, как оторвать герметик, и не повредить акриловый ванну.
Я тоже

Аноним 814: Самой мне это точно не сделать блин. Я рукожоп.

Ещё и надо потом новый герметик ровно и красиво.

А ...,но ...ним: Т.е. Вы не в состоянии.купить Белизну (Не гель,менее 100руб за.бутылку) ?Перелить ее в любой пульвер и распылить ее на швы? Что ещё проще то может быть?

Не поможет

А ...,но ...ним: Это работает если плесень не застарелая,

Плесень лезет из под герметика.

Kaбанчик: Плесень лезет из под герметика

Значит проблема застарелая. Все описано выше. Зачищать, менять на герметик с присадками от плесени . Налаживать работу вентиляции.

А что нельзя купить средство под названием «антиплесень»?

Вот такое помогло, но срезала особо загрязненные участки.

Mamasemisvetik: Выше верно написали. Не поможет ничто от плесени на герметике. Изначально герметик применили не тот. Нужен "санитарный" именно для влажных помещений.
Любым старым ножом аккуратно срезать старый герметик. Всё зачистить и обработать средством из Озона. Хорошо просушить и нанести правильный герметик. Разровнять по поверхности тоже не сложно. Самое простое намотать на палец влажную салфетку из упаковки и провести по шву. Поменять салфетку по мере стирания ненужного герметика. Глаза боятся, а руки делают! Всё получится.

Спасибо большое вам. Я попробуйю.

А ...,но ...ним: Т.е. Вы не в состоянии.купить Белизну (Не гель,менее 100руб за.бутылку) ?Перелить ее в любой пульвер и распылить ее на швы? Что ещё проще то может быть?
Да,распылять в респираторе, и проветривание - обязательно. Все, дальше только вымыть. Для первичного проявления грибка-достаточно.
Но самое главное, обязательное налаживание вентиляции в помещении-в ванной.Если воздух будет застойный-все будет многократно повторяться. Если будет движение воздуха-вентилирование-плесени больше не будет .С наладкой вентиляции конечно нужны специалисты.

Я не собираюсь поливать акриловую ванную Белизной.

Помогло только срезать и по новой замазать

Спасибо всем ответившим, буду менять герметик.

Аноним 814: Самой мне это точно не сделать блин. Я рукожоп.

уж на час. вам надо заказать услугу "замена санитарного герметика на ванной"
дела там на пол часа.

Аноним 924: Я два раза меняла, на третий раз стык заделала затиркой. Но это тоже не панацея, плесень образуется на любом стыке, тк место мокрое.

у меня нет плесени. ни на силиконе, ни на затирке.
правильно все устроено, вода не стоит и в ванне нет влажности. те отопление вентиляция работают правильно.

Бобрито бандито: пол часа.

И полдня на удаление старого:)

Аноним 317: И полдня на удаление старого:)

он просто срезается, остаток его удалителем снимается. это всего лишь стык между сеной и ванной.
если не особо тонкий слой и реззать вдоль твердой поверхности - вообще целым куском снимется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы