Вертикальный отпариватель или гладильная система. Посоветуйте свою модель

Всем добрый вечер!
Терпеть не могу глажку, поэтому мечтаю об отпаривателе, но тут увидела еще и гладильную систему, теперь в замешательстве
Похвалите, поругайте ваши отпариватели, что понравилось, чего не хватает, как часто их используете для одежды?

Всё ещё никто не ответил?
Тоже жду.

У меня такая тефаль, четвертый год. Как я жила без нее не знаю. Воды хватает надолго, стоит за дверью, гладим/парим каждый день.

ko6ka1988:

Какая именно у вас тефаль?

Девочки, как на них постельное гладить? А платья длинные? Я плохо представляю себе процесс
А воротнички, рукава?
Где их вживую посмотреть?
Я про доску с нагревом и паром прочитала, в её сторону думаю…

У меня тефаль куб, у него параметры, как у дорогой системы, даже буквы и цифры в названии те же, но нет доски, цена ниже тысяч на 15-20, глажу на обычной доске.
Единственная проблема, которая возникла как-то - во время использования перестал нагреваться пар, выключу-включу, опять нормально, думала, что всё надо в ремонт, потом до нас дошло, что в это время у нас были проблемы с напряжением в сети, было низкое, пока утюжу, оно постепенно снижалось ещё ниже. Проблему с напряжением устранилии, всё снова ок. Ниже 210 вольт парогенератору не нравится.

Аноним 313:

А чем он лучше обычного утюга с парогенератором? Вот типа такого, как на картинке? Мне кажется, там отверстий для выхода пара меньше, соответственно дольше по времени .

У меня такая система, типа как на картинке, была много лет, недавно вышла из строя, присматриваю что-то на замену.

У меня гладильная система керхер, 12 лет, никогда не сменю на обычный утюг. Сейчас альтернатив много, тогда выбор был не большой. Сломается возможно рассмотрю тефаль с поворотной доской. Но система это еще функциональная доска с надувом и тягой воздуха, пароочиститель и паровая швабра.

Аноним 892: Какая именно у вас тефаль

Да так давно это куплено уже ) я не помню какая именно )) на тот момент самая дорогая, но судя по виду на офиц сайте с тех пор уже что-то поменялось и новые вышли. IXEO+ QT1511E0 Наверное такая. Точно иксео, а за буквы модели уже кровью не подпишусь )

Аноним 280:

Утюжок сам очень лёгкий плюс из-за небольшой ширины удобно гладить рукава. Удобнее обычного утюга, а с другими парогенераторами надо сравнивать по давлению и постоянной подаче пара. На моём стальная подошва, кто-то любит керамическую

Взяла не так давно отпариватель, ноунейм с озона, почти как на фото. Прекрасно справляется с рубашками, блузками и пиджаками. Быстро, удобно. Высота плечиков меняется.
Пробовали на чистом хлопке, не зашло, тут утюг лучше подойдёт.

У меня гладильная система, очень нравится. Даже муж на ней гладит. Самое интересное, что все гладим на разном положении доски. Утюг как купили систему и не достаем. Брала именно из-за доски, надоело, чтобы погладить доставать доску. Ни за что не поменяю отпариватель на утюг.

Госпожа Метелица:

А какой фирмы у вас система? Есть минусы?

Аноним 313:

ko6ka1988:

Аноним 567:

Спасибо, что ответили! Есть какие-то нюансы, которые не нравятся в ваших отпаривателях/чего-то не хватает или всё устраивает?

Аноним 327:

В моём тефале куб из минусов - чуткость к пониженному напряжению, ну, и льняные вещи не идеально разглаживает

Аноним 313:

Спасибо!

Bork, Laura star, стоит как крыло самолета, но она стоит того, ходили в магазине отпаривать свои вещи и выбирали. Лучшее что есть сейчас. Пользовалась Tefal с доской, был давно уже очень простой отпариватель со стойкой, всё не очень, по сравнению с новой системой.

У меня - вертикальный отпариватель. У мамы - гладильная система.
Однозначно обычные утюги не достаем давно, ни я, ни она. Только пар!!! Но мне не нравится именно гладильная система, с большим "утюгом" и доской. Для меня главный плюс отпаривателя - что мало места занимает, и не надо ничего разворачивать. Поэтому менять свой вертикальный отпариватель на крутую гладильную систему не спешу.

Радмила:

А какие у вас фирмы/модели?

Аноним 327: А какие у вас фирмы/модели?

ой, у меня отпариватель какой-то совсем старенький, лет 15 ему. Покупала в магазине. где швейные машинки продают. Поэтому даже не вспомню фирму. Мамин - не знаю.

Аноним 327:

Тефаль, похожий как у вас на картинке. Когда читала отзывы, кто-то писал что доска хлипкая, для меня нормальная, в горизонтальном положении гладит только муж, мы с дочерью вертикально. Дочь вообще всю одежду на плечиках отпаривает, ей так удобнее.

Аноним 997: Где их вживую посмотреть?
Я про доску с нагревом и паром прочитала, в

Ответ: где-то в центре есть магазин Bork, там вживую смотрели и отпаривали разные по составу вещи.

Аноним 997:

Старый вроде нормально работает, но увидела отпариватель от Carrera с вентилятором и хочется теперь поменять.
Кто то пользуется, как вентилятор работает интересно, помогает и нужен ли он вообще?

Вот такой у меня, более мощный

Госпожа Метелица: Вот такой у меня, более мощный

Рыкова как гладят, но обычной гладильной доске?

Аноним 246:
Я первое время как на обычной гладила, потом уже привыкла вертикально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы