Куда девать старые изделия из натурального меха?

Девушки, вопрос в названии.
Есть две мужские дубленки, меховые варежки и перчатки, головные уборы. Куда их можно сдать, отдать, реализовать? Что с ними делать? Сама ничего из них делать и никак использовать не буду однозначно.
Благодарю за ответы.

Пс состояние - ношеные, но не убитые в хлам.

Аноним 257:

Оу, напишите в личку.
Из натуральных дубленок моя мама тапочки шьет. За дубленку большую отданную, 1 пара бесплатно.

Можно на авито продать.
Я была ооочень удивлена, но в том году осенью продала 2мутоновве шубы(да, о, боже ), шубу из козлика. Мутон с норкой за 4 тыс, старый Мутон и козлика по 2 тыс.
Насколько я поняла, берут варежки и стельки делать из них, м. Б. Ещё что-то на сво.
Мне не жалко. Висели более 10 лет в шкафу, а так хоть кому-то пользу принесут.
Мутон с норкой девушка купила, очень рада, что так дешево и красиво

О, народ и не из такого рукодельничает. У нас в поселке пожилая женщина что только не делает и посылает "за ленточку". Из старого уставшего меха шьет "на любителя" чебурашек с триколором и также туда отсылает в виде поддержки из тыла.

Аноним 635: Мутон с норкой девушка купила, очень рада, что так дешево и красиво

у меня мелита висит. 20 лет ей. последние лет 15 носится эпизодически. хочу почистить, докупить мЭх на капюшон, сменить крючки и перешить немного.
она легкая и теплая.
осталось выяснить что с мездрой и переживет или нет химчистку. если переживет буду реставрировать.

Отнесла все это в собачьи приюты. Им на зиму утепляют клетки.

Аноним 257:

я всё свое подобное богачество толкнула на авито. Цена была бросовая, оторвали с руками.
Одну шубу купили чтобы носить, вторую на переделку забрали, из третьей тетка поделки какие-то делать собралась ( всё это были разные люди). Шапка еще была меховая, ее за бесценок зажалась выставлять, так дядька прям бегом бежал чтоб ее забрать, носить собирался ( шапка кожаная с соболиным хвостом и соболиной отторочкой)

Аноним 635: Наскол
Что-то много вам дали
Вижу что часто бесплатно такое отдают.

Продавать на Авито.
Висит все только.
Ярмарки меняют старую на новую с доплатой.
Наверное копейки дают.
Да ещё плюсом нудну друпкю шубу у них купить.
Мне новая не нужна, не узнавала.

Продаю на Авито норку и песец полосками( ещё не так давно модный был)

Чипа™: бесценок

Которую носить взяли из чего она,по чем продали?

Я свою шубу (хорошую) отвезла к юмамским волонтёрам Под крылом. Надеюсь, она ещё кому-нибудь послужит. Авито не мой вариант, не хочу общаться с незнакомыми людьми.

Аноним 259: Которую носить взяли из чего она,по чем продали?

норка короткая. За 3000 улетела мгновенно (два года назад)

Я на авито выставляла мутон, каракуль, кожу. Тоже думала возьмут для переделки. Не берут.

Аноним 933: Авито не мой вариант, не хочу общаться с незнакомыми людьми.

Я не видела ни одного покупателя своих шуб
Все через авито-доставку. Очень удобно. В пункт рядом с домом отнёс, денежки получил.
Козлик только туда-сюда сватался 1 раз, на 2ой раз купили, дороже, чем в первую сделку

Аноним 635: Очень удобно.

я не продаю ничего на авито. нет надобности.
хорошие вещи отдаю здесь в "барахолке", одежду хорошую отвозила в Под крылом.

Аноним 933: не продаю ничего на авито. нет надобности.

Я тоже продаю не от бедности :)
Мне хочется думать, что если люди платят какие-то деньги, даже 10,100р за вещь, она становится для них более ценной

Аноним 933: отвозила в Под крылом.

Сколько писали уже, что все на свалку идет, что не берут в первые дни.
Отдала одной очень нуждающейся женщине вещи, которые она просила (зимние сапоги, шторы, постельное).
Встречаю её как-то, она в опорках каких-то. Спрашиваю, а почему вы мои сапожки не носите?
Она ответила, типа, они неудобные( Ага, конечно, скетчерс зимние в хорошем состоянии, даже без потертостей, а её мужские развалившийся боты без молний и перевязанные верёвками верх удобства), и она их отдала "нуждающимся" ( а она нет, видимо).
То ли продала, то ли не себе просила, а сказать стыдно было...

Аноним 635: Сколько писали уже, что все на свалку идет, что не берут в первые дни.

Серьезно? Давайте конкретно, кто вам такое сказал?

Аноним 635: Я была ооочень удивлена, но в том году осенью продала 2мутоновве шубы(да, о, боже ), шубу из козлика. Мутон с норкой за 4 тыс, старый Мутон и козлика по 2 тыс.
Насколько я поняла, берут варежки и стельки делать из них, м. Б. Ещё что-то на сво.
Мне не жалко. Висели более 10 лет в шкафу, а так хоть кому-то пользу принесут.
Мутон с норкой девушка купила, очень рада, что так дешево и красиво

Ну вот людей брезгующих нашим севороюжным Кавказом видно сразу. Тапочки, сумки, брелки зверушки. Все из старых мехов. Брелок виде какой нибудь мехов ушки, ёжик , домовёнок , прочтя дичь от 300 р. Вот и представьте сколько с вашей шубы ёжиков может быть . Чистый Профит.
Я нынче отличную сумку из чернобурки купила за 5 тыщ:)))).
А по теме из первой шубы норки сшила шубу собаке:)))

Само получилось: Тапочки, сумки, брелки зверушки. Все из старых мехов. Брелок виде какой нибудь мехов ушки, ёжик , домовёнок

Ради Бога.
Мутон я носила в 9..11 классах, а школу я закончила в 1999г. После этого она висела в шкафу 25!!! лет.
Если она станет домовенком или квадратиками для чехлов машину, я не против.
Носить я ее не буду никогда, хотя бы потому что она мне безбожно мала, ну и как бы не радует меня уже.
А качество там дааа, ещё 50 лет прослужит.
На вырученные деньги с продажи старья купила современную дубленку

Аноним 635: Аноним 933: отвозила в Под крылом.
Сколько писали уже, что все на свалку идет, что не берут в первые дни.

Вот знаете, прямо зацепило, вы просто взяли и обесценили то, что мы делаем много лет, мы можем попросить привозить вещи по сезону, так как ограничены пространством, но чтобы выкидывать на свалку, это просто ложь, за которую должно быть стыдно.
Вот наш телеграмм, в котором мы за все отчитываемся web.telegram.org/a/

Я просто все меховые вещи отдала в деревню знакомым.

Аноним 635: Сколько писали уже, что все на свалку идет, что не берут в первые дни.

Зачем так легко пишете информацию не соответствующую действительности? Возможно вы исправите свое сообщение, чтобы не вводить людей в заблуждение. Этот центр делает очень много добрых дел и не заслужил, чтобы его походя объединили с теми кто так обходится с принесенными вещами.

МДО:

Я не имела ввиду не именно вашу организацию, а все подобные сборы вещей. Не хотела вас задеть, извините
Несколько раз видела сама полные мусорные контейнеры вещей у церквей и соц. Служб района, поэтому и не доверяю.
Если вещи, собранные Вами, находят реальных новых владельцев, то только порадоваться остается.
Прошу прощения ещё раз

Все натуральное на Авито продавала, все продалось достаточно быстро. Была у мамы шуба, висела сто лет, бабушкина ещё, искусственная, просто отдала, ну там не носибельно уже совсем было. А так конечно Авито в помощь, там и продать и отдать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы