Белые ползучие твари в ванной

Всем привет, недавно появились мокрицы, беленькие тощие тельца почти прозрачного цвета в ванной, уксусом заливаю, на время помогает, потом опять вылазят не пойми откуда. Как спасались? Посоветуйте средство🙏

А чего вы к чешуйницам привязались? Живут и живут. Они не кусаются, не гадят, едят целлюлозу.

Эти насекомые любят сырость, поэтому хорошо просушивайте помещение. Можно обычными средствами от насекомых пользоваться. Из народных средств хорошо помогает кора красной черёмухи, если положить они уйдут, но когда убираешь кору возвращаются.

Анонимчик: мокрицы

Вряд ли. Скорее всего

Лампа: чешуйницы

Никак. Даже если что-то будете делать это временно всё. У нас весь Академ в них. Ничего живем

Помогла обработка холодным туманом от тараканов. Эти тоже сдохли. А так - любое средство от чешуйниц на маркетплейсе любом. Пока помогает. Пока у них иммунитет не выработался, видимо

Дихлофос. Соль, можно прессованную в таблетках, на пол под ванну, под шкафчики и на места их обитания.
Ну и поискать протечки, устранять влажность в помещении.

Анонимчик: Как спасались

У нас один раз тоже поселились. Муж пару обработок дихлофосом делал по низу в ванной и туалете. Помогло. Больше не вижу. Ну и сырость стараемся не разводить.

Средством от насекомых Raid обрабатывала, помогло, год их не было, дальше не знаю, т.к. переехали

Дихлофос нео, помогает надолго, как только снова одну двух вижу, можно опять обработать

Лампа:

Это они ко мне привязались😂 бесит

Живем в частном доме. Тоде первое время из видела, а потом пауки появились и из не стало. Так что я теперь с пауками дружу. Не убиваю , а они за это всех этих тварей передавили.

А уксусом то зачем? Садизм какой-то.

Я тоже думала раньше, что дихлофос от всего, почему он не действует на тараканов? Когда обрабатывали, сдохло максимум 3 штуки из огромного количества

Гель от тараканов по углам по капле оставила. Нет уже несколько лет.

Milena29: А уксусом то зачем? Садизм какой-то

А диклофос не садизм?

По теме - у нас тоже появились, как заехали в новый дом. Иногда вижу 1-2, не больше, только ночью вылазят. Ничего не делали, как-то не достают.

Автор, вот такая штука помогла. Раз в квартал с ней промываю полы. Она и от мокриц и от чешуйниц.

А у нас кошки за ними охотятся и лопают) и по ощущениям меньше их стало, редко когда вылезают)

Тайна, покрытая мраком: вот такая штука помогла. Раз в квартал с ней промываю полы.

Вот смущает, что на маркетплейсах часто не пишет состав инсектицидов, которые входят в средство. Почему-то плохо регулируются все эти производители препаратов от насекомых. Сплошную рекламу на упаковках рисуют. А как про действующее вещество на пестициды.ру почитаешь иногда, так и пользоваться не хочется этими ядами.
Циперметрин, который широко используется, не такая уж безобидная штука.

Домашние животные очень хорошо помогают

Анонимчик: Всем привет, недавно появились мокрицы, беленькие тощие тельца почти прозрачного цвета в ванной, уксусом заливаю, на время помогает, потом опять вылазят не пойми откуда. Как спасались? Посоветуйте средство

Вот такое купила. Очень хорошо работает. Не успела попробовать, чешуйницы сами сбежали

Спасибо всем большое за советы буду пробовать

Килька в томате: Вот такое купила

Вот и я его купила на днях. Честно, сил нет с этими белыми мокрицами. Они заразы по всему дому расползаются. Фу.. Бее.. В комментариях читала, что после обработки щелей, нужно проветрить помещение и самим удалиться. Так что пока жду подходящий момент и пойду в атаку.

Аноним 425: Вот смущает, что на маркетплейсах часто не пишет состав инсектицидов, которые входят в средство. Почему-то плохо регулируются все эти производители препаратов от насекомых. Сплошную рекламу на упаковках рисуют. А как про действующее вещество на пестициды.ру почитаешь иногда, так и пользоваться не хочется этими ядами.
Циперметрин, который широко используется, не такая уж безобидная штука.

У нее Действующие вещества: Этофенпрокс, Тетраметрин, Альфациперметрин. Есть информация в интернете о составе.
Конечно, любое вещество от насемыкомых это не витаминка. Даже репеленты от комаров.
Тут либо смириться и жить с насекомыми, либо все таки пользоваться пестицидами (разумно).
Я до этого средства использовала раптор (на картинке). Он тоже очень действенный. Но он парами. С одной стороны классно, он даже в вентиляцию попадает. С другой стороны - оседает на всем. А я очень тоже переживаю за всю эту химию. Поэтому отказалась.
Машеньку это развожу гораздо сильнее, чем указано в инструкции. Очень слабый раствор делаю. При этом помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы