Как вы замораживаете баклажаны?

Сырыми их оказывается не замораживают. Поделитесь рецептами, как заморозить баклажаны.

Нельзя такое морозить. Только заготавливать в банки.

Почему нельзя??

Потолковый Лампонюх: Нельзя такое морозить.

Почему? Готовые мороженые смеси без проблем продаются

alina343: Готовые мороженые смеси без проблем продаются

Ну и что, вкусные?
Ну если нравится эта вата..

Str007: Сырыми их оказывается не замораживают

Обжариваю либо запекаю
Так и замораживаю

Rewa: нельзя

Они будут как губка для посуды

Потолковый Лампонюх:

Не знаю. Я баклажаны не люблю.
Кабачки, перец, цветную капусту вот морожу. Мне нормально

Брусочками морожу на порцию. Если остаётся какой-нибудь баклажан неиспользованный, морожу.
Потом использую его в соус к макаронам. Макароны, фарш говяжий, лук, много томатов, туда этот баклажан из морозилки, прованские травы. Дети любят у меня

alina343: Кабачки, перец, цветную капусту вот морожу.

Это нормально заморозку переносит. Баклажаны мороженые - это лютое гэ)

Морожу мелкой нарезкой. Нормально как не основная часть блюда почему бы и нет. В смесях и совсем недешëвых баклажан есть.

Обжаренные кружочками или пластинками

Я сырые один раз замораживала - в итоге и на вид, и на вкус как кухонная тряпка

morra:

Согласна. Я тоже морозила сырые, потом выбросила. Полное г.. получилось 🤭.

Нарезаю крупными кубиками, обжариваю в масле, охлаждаю, плотно в пластиковый пакет или пластиковую банку под крышку и в морозилку. По объему на 1 порцию рагу. Все отлично хранится. Удобно в использовании.

В духовку помидоры , перец, баклы.
Обжарятся все, прямо обгорят, шкуру снамаю, рублю
И такую. Смесь замораживаю.
Размораживаю на сковороде, кусочек сливочного масла, соль, чеснок
Аля апжансандал зимой готов

Потолковый Лампонюх: Баклажаны мороженые - это лютое гэ)

Нет, вы не правы.
Баклажаны нарезать длинными пластинка, посолить, отжать, обжарить с двух сторон и заморозить , между слоями проложить пакеты или пленку. Все положить в двойной пакет и в морозилку.
Для разморозки, достали, положили в холодильник, все постепенно разморозилось, подготовил начинку и начинили закуску "тещин язык".
Делаю так много лет, из-за нудности подготовки, это праздничное блюдо.
Именно жаренный баклажан ведёт себя замечательно.

Str007:

Нарезать, бланшировать и заморозить. Так же морозят брокколи и цветную капусту

У нас как-то был дикий урожай, баклажанов море наросло. Мама закусок разных накатала, а я на зиму заморозила. Резала кружочками, запекала в духовке и в заморозку. Потом использовала так - либо с овощами другими запекала под майонезом/сметаной, либо отдельно с сыром в духовке грела. В принципе норм, вполне себе.

Str007: оказывается не замораживают. Поделитесь рецептами, как заморозить баклажаны.

Так и замораживаю, брусками. Готовые смеси давно уже не покупаю. Фасоль, кукурузу, перец и баклажаны все в заморозке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы