Таблетки от ПММ перестали растворяться

И посуда грязная, жирная. Фильтр выкручивали, не засорено внешне.
Таблетки финиш, поменяли на Сомат, все равно очень плохо моет.
ПММ 8 лет, Бош.
В чем причина?

вода-то точно поступает?

Вертушки проверяли? Дырочки тоже засоряются, вода разбрызгивается?

Я покупаю ср- во для очистки самой посудомойки финиш и запускаю на максимальный цикл.Пока помогало.

Таблетки не во влажную пмм закидываете? Если закинуть во влажную и не сразу включить, то могут не раствориться. Отсыревают и потом твердая корка образуется.

Ещё высокая посуда может блокировать открытие отсека с таблеткой

Смотрите вертушки
У меня машина бош прослужила 10 лет, потом сгорел какой то механизм. Пришлось купить новую хайер. Год работала, стала плохо мыть, я тоже грешила на таблетки, меняла их, потом отвалилась верхняя вертушка. Она прям как будто разъелась, хоть и пластик. Сейчас поменяли ее, опять прекрасно моет. Но я расстроена, всего год и вот так

А, ещё вертушки бывает от высоких температур провисают коромыслом и цепляются за посуду или фильтр, но в этом случае стук слышно

Нагревает ли машина? Посуда горячая в конце?

Было так, в итоге оказалось что сломался какой то датчик и разбрызгиватели не крутились

У новых таблеток оболочка водорастворимая?

А то сменили и не заметили)

Свекровь у меня так полгода посуду мыла в пмм и чертыхалась, что руками лучше отмывается)))

У нас порошок оставался частично в порошкоприемнике, хотя много лет одним и тем же пользуемся. Думала, что может в мокрый отсек насыпаю, но так всегда делала и все в порядке было.Промыла нижний фильтр сеточку( прямо достала, все разобрала промыла, собрала и обратно поставила) и промыла все форсунки на вертушках (сняла все промыла водой, чтобы там видно было, что из них вода течет, кое-где аккуратно зубочисткой почистила и обратно поставила). И помогло. Пару форсунок очень мелких было засорено, но видимо этого хватило.

Ante: вода-то точно поступает?

Конечно

Nur_ka: Вертушки проверяли? Дырочки тоже засоряются, вода разбрызгивается?

Проверяли, все прочистили

Аноним 603: Таблетки не во влажную пмм закидываете?

Нет

Аноним 370: Нагревает ли машина? Посуда горячая в конце?

Горячая

Аноним 58: У новых таблеток оболочка водорастворимая?

Растворимая)) понимаю это))

насос сломался и вода плохо поступает. возможно.

Еще как вариант неправильное хранение таблеток. Может влагу напитали, отсырели, стали твердыми. У нас так было. Потом у каждой пленку расковыривала и табл разламывала, только тогда растворялись.

Вызовите мастера и не мучайтесь

Таблетки фери, самое лучшее средство из всех что пробовала. Отмывает супер и посудомойка чистая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы