Стиральная машина. Много пены

Последние 3 стирки ужасно много пены. Весь барабан забит, Пена лезет из лотка для порошка, белье не простирывается.
Порошок один и тот же, мешок 6кг, осталось кг2, т. е. до этого 4кг не было такого.
На стирку кладу всегда коробочку от творожка Наша Маша, примерно 70гр.
Что случилось с машиной?

Кружевное белье усиливает пенообразование

И еще с пытноыыводителями усиливается

Засор может быть где то, в сливном шланге или в фильтре.

Аноним 566:

В данный момент стираются коврики из ванной, без отбеливателя и пр.

Аноним 826:

Я тоже склоняюсь к щасору. Только вот что засорилось, что вызывает такую мощную пену

Режим не меняли? У меня на деликатном режиме всегда много пены взбивает.

Дорогая Полли:

Нет, программ синтетика на час, всегда одна и та же

У нас так было когда ребенок положила одну вещь маленькую, а средства как обычно. Пену сливали через слив внизу машины.
И когда то ещё раньше такое было, когда пустую машину муж запустил с порошком, типа
Промыть саму машину.
Тогда сломалась машинка из-за пееы

Проконсультироваться с мастером по ремонту машин нужно вам.

Попробовать промыть фильтр и прогнать пустую стиралку на долгой программе на 60 градусов с лимонной кислотой?

Если открыть можно, то мылом обычным потереть то, что стираете и пена уйдет.

Аноним 773: Порошок один и тот же, мешок 6кг, осталось кг2, т. е. до этого 4кг не было такого.

Версия в качестве бреда.
Допустим, ПАВы в составе порошка тяжелее моющих средств этого порошка. И при перетряхивании мешка большая часть их опустилась на дно. И вот теперь вы их зачерпываете в большем количестве, чем раньше.

Снимаете сливной шланг и в месте на вывод в канализацию прочищаете его, можно даже продуть. И чистите заливной шланг в месте поступления воды в машину и фильтр внизу.
Моя периодически этим грешит, привет усатым поставщикам шерсти.

Аноним 773: В данный момент стираются коврики из ванной, без отбеливателя и пр.

Аноним 773: На стирку кладу всегда коробочку от творожка Наша Маша, примерно 70гр

Да дофига вы на коврики сыпанули

1. Много насыпали.
  2. Коврики пушистые, с петельками-ворсом,? Взбилась пена от них.
    Если в цикле такое происходит, можно открыть отсек для порошка и принудительно налить шлангом душа воды прилично, при этом действующий цикл остановить и включить программу "полоскание и отжим". Чаще всего пену удаётся "погасить".

Много средства, мало вещей

АнониМ: Много насыпали.

Ну как много? 2ст.л.

АнониМ: Коврики пушистые, с петельками-ворсом,?

Нет, гладкий трикотаж на резиновой основе

Анонимно: Много средства, мало вещей

Первый раз такое произошло, когда я предварительно замочила полотенца 5шт махровые в отбеливателе+доместос, потом их отжала, и закинула в машинку с порошком.
Ну ок. Реакция.
А дальше откуда столько пены?

Аноним 773:

Вот и ответ, слишком много порошка.

Аноним 16: Вот и ответ, слишком много порошка.

А сколько надо?

Аноним 773: Что случилось с машиной?

Погуглите
Прочистите фильтр в сливе (в инструкции к машинке написано,как). Если нет инструкции,интернет знает всё

Аноним 773: сколько надо?

Попробуйте в 2 раза меньше класть и понаблюдайте

Аноним 773:

Стиралка на сколько кг? Моя на 5 кг и я кладу одну ложку, которая обычно лежит в банке пятновыводителя Ваниш, но в зависимости от наполнения машинки, программы и тд, тогда меньше. Всё это прописано в инструкции к машинке. Когда стираю гелем, наливаю пол-колпачка или меньше.

Просто сейчас средства для стирки отвратительного качества, все дают огромное количество пены. Кладу мало совсем.

Аноним 773:

Этих ковриков 5 кг?

А без белья очистку барабана запускали? Нет пены? А так обычно, если пена лезет из лотка, то порошка слишком много. Может раньше справлялась машинка, а сейчас что-то заслрилось или порошок где-то остался. Очистка барабана может и помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы