Как и чем убрать плесень с пуховика?

Решила достать пуховик, посмотреть в каком он состоянии...и вижу плесень на одной стороне. Видимо убрала в купе когда был влажным и вся сторона(рукав и бок подола) которая соприкасалась со стеной в плесени.
В химчестке сказали что с плесенью не принимают. Как счищать? Сначала сухой щеткой, потом с моющим средством?
Фото сделала со вспышкой и без.
На куртке надпись что только сухая чистка.
Наполнитель-верблюжья шерсть(ну насколько это правда-незнаю, наполнитель темно-коричневого цвета)

Ёшкинкот. Выбросить его. Даже если визуально очистите, это будет постоянный источник плесени.

Люди вон стены до бетона снимают, чтоб плесень вывести. А у вас просто куртка.

Выбросить

В группе с ремонта ми девушка боролась с плесенью в угловой комнате.
Вот это да.
А тут пуховик- выкинуть!!
Лучше посмотрите что там в шкафу и за ним

Я б выбросила его и стену осмотрите там наверняка тоже плесень развелась

Выкинуть

В строительных магазинах продают биоциды. Это бесцветная жидкость в пульверизаторе. Без масла, без хлора.
Оно для двухступенчатой обработки стен. Можно попробовать им и ткань обработать.
Еще Израильские средства от плесени очень хорошие, там эта проблема крайне актуальна. Мы таким средством убирали запах пота из бутсов, которые сын держал в пакете. Со стен их средства убирают плесень за пару минут подчистую. Израильские дорогие и их сложно найти.
Но у вас велика вероятность, что плесень испортила ткань и разъела цвет. Не факт, что тут можно помочь.
Биоцид в любом случае купите и обработайте комнату, шкаф минимум на 2 раза.

Господи, почему сразу выбросить то. Постирайте вы его в машинке, желательно с обработкой паром, если такое возможно. Либо на 90гр. Если в машине есть сушка, вообще идеально. Переживёт - оставите, не переживёт, выбросите. Плесень не выживает при высоких температурах, не останется она жить на нем. Вопрос только в том, переживёт ли стирку сам пуховик, но пока не попробуете - не узнаете. Лучше попробовать, чем тупо выбросить без шансов)

Я бы еще в шкаф поставила озонатор и обработала озонатором комнату, потому что плесень там не только в пуховике. Дом со шкафом никто еще выбросить не предложил?

Аноним 299: Постирайте вы его в машинке,

Чтобы потом еще плесень была в машинке? Даже 90 градусов не помогут защитить резинки машинки от спор плесени.
Автор только в мусорку. И провести разбор шкафа где висели вещи, , чтобы понять почему пошла плесень.

Шкаф-купе, где висела куртка, без задней стенки, стена-она нормальная без плесени.
Пуховик удобный, не старый, чет планов так быстро выбрасывать его так быстро у меня небыло.
Буду тогда пробовать биоцидами вручную, можт что то и получится. Спасибо

Выбросить конечно, ещё дышать этим ходить. Потом астму какую заработаете, все серьёзно. Её фиг выведешь

Пуховик что, очень дорогой? Лучше выбросить, конечно.

Выбрасывайте. Не факт, что после всех обработок плесень не останется внутри в наполнителе.

Плесени боюсь как огня
Выбросила бы сразу

Аноним 756: Пуховик удобный, не старый, чет планов так быстро выбрасывать его так быстро у меня небыло.

Данный пуховик просто опасен для жизни.

Аноним 756: В химчестке сказали что с плесенью не принимают.

Даже они со своим опытом и ядренной химией отказались! Включайте голову. Вам надо немедленно обработать все вещи в шкафу, сам шкаф и комнату. Соседствующие вещи с пуховиком лучше тоже выкинуть. Это опасно для жизни.

Аноним 756: Шкаф-купе, где висела куртка, без задней стенки, стена-она нормальная без плесени.

очень странно, шкафы-купе не герметичные, откуда плесень?

Аноним 756: Наполнитель-верблюжья шерсть

я стирала пальто из верб.шерсти на 30гр, ничего ему не сделалось, но при низкой температуре плесень не простирать, я бы выбросила, иначе будет постоянный источник аллергии

Аноним 756:

Выкиньте, автор.

У меня даже на даче, без отопления, без присутствия там зимой, одежда никогда не покрывалась плесенью за многие годы.

Всю одежду в шкафу проверить, рядом висящую тоже выкинуть. Все обработать, перестирать.

Может таким гелем, терять то нечего)

Ой. Ужас. Выкинуть конечно.

Это же не просто грязь. Это плесень, она опасна для здоровья. И вообще странно- что за место хранения, что там плесень. Не гараж ведь холодный... Там надо все тщательно проверять, сушить и обрабатывать.

Выбросить, конечно
Бежать обрабатывать шкаф и осматривать, что еще в нем лежало.

Автор,вы можете попробовать убрать, но:
1 это очень сильная химия, белизна пишут может помочь но не одна ,а в совокупности...но ещё и температура высокая и человекочасы усилий, ароматов химии дома. И это не один день стирки, мойки всего, обработки сопутствующих ёмкостей и тп ...
Вы устанете на все 20 тр в процессе с непонятным результатом.
2 посмотрите стоимость всей химии (на сам пуховик и на обработку ёмкостей, где его мыть будете). Может получиться так, что пуховик в принципе потеряет свои свойства, а так и будет, тк химия и температура разрушают все.
3 если уж этот пуховик так дорог, то ну найдите эту модель на Авито, там точно все есть, и купите, будет дешевле и безопаснее.
И вообще купите себе что-нибудь приятное, порадуйте себя и ну так бывает с вещами. ..

выкинуть. вообще странная вещь с верблюжьим наполнителем.
это и не отстирается, плюс там все внутри и чтобы просто убить надо постирать на температуре в 80 градусов.
если наполнитель шерсть - он сядет. плащевка просто как из Жо будет.
выкинуть и не вешать больше грязные мокрые вещи в шкаф на хранение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы