Выбор стиральной машины

Сломалась машинка стиральная, электролюкс с сушкой, машине 13 лет, ремонт минимум 15000, подшипники менять, плюс ремонт не дома. Забирают, привозят. Мне это всё не нравится. Может новую купить? Как думаете? Мастер отговаривает на новую, ну естественно, ну типа сейчас ничего нет нормального на рынке.

Результаты опроса

Ремонт старой
18%
Покупка новой
82%
Проголосовало: 50

У нас индезит 20 летний издох. В последний месяц ломалась 4 или 5 раз подряд, и все поломки разные.
Выливали воду из машинки, собирали воду, достирывала вручную...
После 5ого раза сказала, что хватит чинить.
Купили новую. Естественно, Китай. На хотя бы lg за 60 тыс денег нет.
Стирает отлично, я очень довольна

Занусси больше 10 лет отработала.
Так же подшипники.
Купили новую
Считаю что отсоужила.
Что там наремонтируют и на сколько не понятно.
И по цене тоже

Купила Беко, за 30, в мае год будет... ттт

Аноним 335: Естественно, Китай

Haier?

Аноним 321: Haier

У меня такая, стирает 👌
Я бы новую купила, считаю 13 лет работы это нормальный срок для стиралки. Не факт, что дальше сыпаться не будет.

Аноним 709:

Ответ: в октябре Самсунг 12-ти летний полетел , тоже подшипники и ещё что-то.
Ремонт встал бы в 20-ку. Мастера рекомендовали лучше новую купить. У новых, конечно, век службы гораздо меньше, чем у ранешниш машинок, поэтому подумала - а смысл покупать за много деняг стиралку, если они одинаково не долго служат…
И по рекомендациям мастеров, которые чинят стиралки, купила Беко
Оказалось, что моя старушка не стирала по сравнению с новой.

Аноним 709:

Аноним 709:

Happy_i: Оказалось, что моя старушка не стирала по сравнению с новой.

++++
Даже с простым порошком недорогим все пятна отстирались, постельное белье как новое стало по структуре

Тоже скоро предстоит покупка бытовой техники. В раздумьях, что брать и недорого.
Если несложно пишите какую стиралку купили и цену, хотя бы примерно.
В одной из подобных тем писаои про стиральную машину бирюса, что качеством довольны и цена у неё адекватная.
Есть ли смысл брать машину с сушкой или не переплачивать?

Спасибо всем. Тоже вот склоняюсь к новой, теперь бы понять какую? С сушкой и не особо надо, редко ей пользовалась. Загаживает сильно машинку эта сушка. Отдельно бы , да место для сушки нет.

Аноним 709: машине 13 лет, ремонт минимум 15000,

У меня бы не было мысли о ремонте

У меня с посудомойкой такая же проблема. Решила покупать новую, так как в старой раз начало ломаться, будет и дальше да и ремонт старой больше половины стоимости новой.
Стиралка тоже сломалась осенью, как-то самоотремонтировалась, но стирает мне кажется плохо уже))) пока новую выбираю, ничего не нравится из новых((( Китайцам доверия нет, самсунг гнется под нажатием пальцем, веко, хотпоинт - баки неразборные, на дорогую технику нет денег. Пока остановилась на Мидеа/Тошиба, на Грюндик еще посматриваю, но ничего про него не знаю.

Аноним 709:

Это подшипник поменять столько денег?
У нас машинке 5 лет, стала диго гудеть когда отжимает, прям вообще аж с закрытыми дверями в ванну звук ужасный. Муж говорит это подшипник.

Купили недавно Haier , при покупке в их фирменных магазинах дают 5 лет гарантии. Хоть что-то ....

Ст. машинка Горенье всего 2 года, сгорел главный блок управления. Решили покупать новую. Мастер посоветовал lg или Samsung. Выбрали lg

Аналогично летом машинка наша любимая LG захворала. Она долгожитель 14 лет с каждодневной стиркой по 2- 3 раза.

Отремонтировали за 15.000, подшипники меняли.

Хватило на пол года, начало вновь гремень и шуметь и самое фиговое подтекать.

Купили новую аналогичную LG, только полноразмерную, благо место позволяет. Всё объёмные вещи перестирали с легкостью)

Если лет много и использовали активно, лучше купить новую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы