Постирала белые кеды на свою голову..стали желтые.

Доброе утро. Забрала белые кеды (сменка) освежить. были новые, носила в качестве сменки на работе, не каждый день. Внешне они были чистые, лишь внутри стелька видно, что требовала стирки. При этом стелька в них приклеена, ее не вытащить и не постирать отдельно. Не воняли. Короче...после стирки (вручную) поставила кеды сушиться, на следующий день смотрю, а они все в желтых разводах!
Перестирала, отшоркала разводы, оставила сушиться, а они через время опять проявились!
Что делать? все, конец кедам?

Постирайте в машинке

Отбелить

В бинты заворачивали и сушили кеды. Здесь,на форуме, читала о таком способе

Аноним 219: В бинты заворачивали и сушили кеды. Здесь,на форуме, читала о таком способе

Аналогично. Килька в томате научила. Отличный способ, никакой желтизны, все уходит в бинты.

*самакоролева*: Отличный способ, никакой желтизны

Да,рабочий способ с отличным результатом.

В итоге я выбросила, ничего не спасло их более от желтого.
Также белые абсолютно новые кеды Ванс, которые кроме родной коробки ничего не видели в этой жизни, постирала, освежить после магазина. Стали желтыми безвозвратно

Анонимь: постирала, освежить после магазина

Серьезно? Зачем? Это же не трусы и не лифчик.

Тоже испортила новые почти кеды:(
Никакие бинты не помогли
Сейчас собираюсь кожаные купить, может хоть они не испортятся быстро

А от чего вобще эти желтые разводы появляются на кедах? Я стираю в машинке, бинтами не пользовалась, разводов не было никогда на обуви. Стираю в специальном мешке для обуви плотном, который из двух отделений состоит. Может мешок так хорошо влияет на цвет? Просто пытаюсь понять от чего разводы появляются.

Также было. Я потом перестирала в машинке, на деликатном режиме, в постирочном мешке. Желтизна ушла.
Попробуйте, выбросить всегда успеете

Еще раз постирайте с салфетками улавливателяии цвета. С ними никаких бинтов не надо

Постирайте еще раз и прополоскайте с кондиционером для белья, мои белые ас поло только это спасло от "ржавых" разводов

я стираю кеды сперва вручную с мыло хозяйственный турецким, потом в машинку на полоскание без отжима.
и не ставьте кеды на отопительные приборы, тоже пожелтеют

Пока попробовала вариант из инета: перекись. оттерла ею разводы, уже без перестирывания. и обернула марлевыми салфетками. бинта дома не оказалось. Если не поможет, куплю салфетки улавливатели, тоже на данный момент их нет, не пользую регулярно.. и мешок для стирки куплю.

Аноним 202: Серьезно? Зачем?

У меня нет ответа на этот вопрос. Не спрашивайте)

Сушите подошвой вверх, моим помогает) просовывыаю между прутьев сушилки.

Есть несколько вариантов.
Постирать снова и замотать их бинтом как мумию. Будут белые обратно.
Или постирать с салфетками для стирки. Так же.

Аноним 202:
от воды ржавой. вы вручную их не так выжмите как стиралка.

девочки . в стиралке какой градус и оборот ставить чтоб подошва не отлетела?

*самакоролева*: Аналогично. Килька в томате научила. Отличный способ, никакой желтизны, все уходит в бинты.

После этого с салфетками стала стирать.
И с ними же белую одежду. Она тогда цвет не меняет со временем.

Спасибо! Буду пробовать спасать! Первые в жизни БЕЛЫЕ кеды))) С кожаными кроссами такого не бывало.

Килька в томате:

Надо после стирки заматывать? Перед сушкой?

Znayka: Надо после стирки заматывать? Перед сушкой?

Бинтами да

Стираю в стиралке до 30 градусов
Ничего не желтеет

Не стала бы стирать обувь в стиральной машинке..

Я даже кожаные кроссы и кеды стираю в машине. До бинтов не дошло. Но салфетки это вещь. Теперь все вещи стираю только с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы