Как сварить вкусный гороховый суп

Девочки,хозяюшки! Я вообще не умею вкусно варить супы. А вот очень хочется гороховый суп прям с разваристым горохом. Но он у меня ни в какую не разваривается до нужной консистенции. Брала разный горох. Замачиваю перед варкой, долго варю и все равно я его чувствую на зубах. Может есть еще какие советы по приготовлению? Расскажите пожалуйста! Чтобы прям в кашицу.

Главное правило варки гороха - не солить воду!
В мультиварке отлично разваривается прям в кашу однородную.

Я варю вместе с мясом.
Копченые косточки закипели, добавляю горох и варю полчаса. Потом солю, и добавляю картошку, пережарку.... Никогда горох не был твердым.

П с. Горох не замачиваю.

www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Я по этому рецепту готовила два раза, все довольны остались)
Горох тоже не замачивала, разваривался хорошо

Аноним 63:

Мне в свое время повар советовала брать целый горох, неколотый.
А я люблю по иевлевски, горох блендерю.

Аноним 63: Брала разный горох.

Вы колотый варили? Нормально разваривается. Просто подольше варите.

У меня всегда за полчаса разваривается, почему у других не так, не понимаю
Я еще всегда расстраиваюсь, что у меня, как пюре. Мне муж говорит-Лена, я люблю развареный, не переживай

Аноним 63: Брала разный горох. Замачиваю перед варкой, долго варю и все равно я его чувствую на зубах. Может есть еще какие советы по приготовлению? Расскажите пожалуйста! Чтобы прям в кашицу.

Для этого беру дешевый горох в прозрачной упаковке.

Суп этот варю на копченых говяжьих ребрышках . Варю горох долго, до полного разваривания. Ни разу ещё такого не было, чтобы горох не разварился. Просто подождите, варите на медленном. Потом картошка, обжарка из моркови с луком. К подаче ещё делаю сухарики из батона. Моя семья его обожает😌

Аноним 63: Замачиваю перед варкой, долго варю и все равно я его чувствую на зубах. Может есть еще какие советы по приготовлению?

Никогда не замачивала, иногда разваривается даже больше, чем мне надо.
Мне нужно чтоб был мягкий, но целый

Я верю вкусный гороховый. По крайней мере, дочь моя говорит, что это лучший гороховый суп в ее жизни, мамин, хотя в принципе гороховый суп не сильно любит. И да, он похож на суп-пюре. Но я варю его в скороварке, на курином бульоне. Или на ребрышках копченых, но это реже. Сначала закидываю немного куриных запчастей с костями, кидаю целую головку лука, палки от свежего укропа. Потом все это вынимаю, процеживаю, горох мою, не замачиваю, просто мою хорошо, засыпаю обратно в скороварку, картошку, морковку кубиками, в бульон и еще раз варю на программе суп. Не брезгую добавить пакет Магги для горохового супа. В конце, кладу почищенную на волокна сварившуюся курицу. Едят. С сухариками вкусно нам.

Сейчас меня тут тапками закидают и навтыкают синявок, но выскажусь .
Пробовала всякий горох. Варила и с содой и замачивала и что только не делала.
Оказалось, нет ни чего лучше для супа гороховых хлопьев из Светофора. Гениальная штука. Последний раз брала по моему за 76 рэ. Расходятся в ноль. Даже мой привередливый ребёнок который в принципе не ест гороховый суп попросил сварить суп повторно. Фотку прилагаю.
Варю на копчёных ребрышках из вакуумной упаковки .
Получается супер вкусно и бюджетно. И ни каких танцев с бубнами

Чтобы гороховый суп получился с разваристым горохом, замочи горох на ночь хотя бы на 8 часов, потом слей воду и залей свежей, вари долго на маленьком огне, иногда помешивая, добавь щепотку соды это ускоряет разваривание, а когда горох почти готов, можешь побить его блендером прямо в кастрюле, получится густо и кремово.

Аноним 63: Может есть еще какие советы по приготовлению? Расскажите пожалуйста! Чтобы прям в кашицу.

Сварить с красной чечевицей

Никаких горохов не развариваю давно и вообще видала это дело ибо на выходе результат был всегда непредсказуемый.
Банка гороха с копченостями от Велеса, на кастрюлю побольше-две банки. И всё предсказуемо до скукоты. Вкус можно варьировать кто чем любит-мясо, специи, рёбра, зелень и всё такоЭ.

Копченые ребра беру, закипели, стакан колотого гороха, и на медленном огне на час.
Прекрасно разваривается без всяких замачиваний.
Потом обжаренные лук и морковь, картошку по желанию, бывает не добавляю.

А я где то лайфхак прочла, теперь только так делаю.
Горох самый обычный промыть, не замачивать. В кастрюлю налить воды буквально сантиметр полтора над горохом и поставить вариться без соли. Горох достаточно быстро впитает воду. Снова долить до такого уровня, желательно холодной. Снова варить. И так 3,4 раза. Очень быстро разваривается в дым безо всякой соды.

Я ребрышки Черкашин покупаю и свинину вырезку добавляю. Горох с вечера замачиваю.
У меня очень вкусный получается гороховый суп. Зажарка лук, морковь, перец, томатная паста или кетчуп. Зелень и сушеные травы в конце.

Горох хорошо промываю. Варю вместе с говядиной, 2-3 часа. Без соли.
Иногда щепотку соды добавляю (учитель биологии в школе посоветовала). Но после соды пенится сильно.

Соль добавляю через 2 часа вместе с картошкой и морковкой. Чеснок и зелень добавляю.
Без копченостей вкусно получается.

купите чечевицу, она 10 мин варится и готова Суп гораздо вкуснее с ней

Смесь бобовых для супов Мистраль. Разваривается хорошо, суп очень вкусный получается

У меня никогда не разваливается горох! Тоже спасают хлопья из Светофора.

У меня разваривается любой горох, и достаточно быстро. У сестры никогда, даже тот, что я ей советовала. Не знаю, почему так.
Горох не замачиваю, просто варю, потом картофель и пассерованные чуть дольше обычного лук с морковью, сосиски тоооненькими полукружками. С копченостями дети не едят, с сосисками за милую душу.
Мое недавнее открытие - Бобовая смесь Мистраль. Там горох жёлтый, горох зелёный и красная чечевица. Даже кашу себе сварила наконец-то, там белков много, мне надо. Минут за 40-50 разварилась "в мясо" Вкус нежный, ммм.

Anonim1970: Смесь бобовых для супов Мистраль. Разваривается хорошо, суп очень вкусный получается
Вот с эти идеально и рецепт по ивлевски. Очень вкусно и никаких заморочек на 2-3 часа

Покупаю брикет Лидский
Состав абсолютно натуральный, добавляю картошку , мясо или жареные колбаски.
Оченб быстро и вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы